IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Линор
сообщение 15.4.2009, 22:34
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 30
Регистрация: 14.4.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 452
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


smile.gif А я варила джем из киви. Киви:сахар = 420г:420 + 2 ч.л. лимонного сока. После 1 цикла получилось жидковато, поставила еще раз + 1 яблоко измельчила в блендере до пюре вместо пектина(он же из яблок делается). Получилось очччень густое и вкусное.
Желтый цвет потому что мне попался неожиданный новай сорт киви - "Голд. Италия". Они желтые и очень сладкие, без привычной кислинки. И шкурка у них гладкая. Отличаются от обычных прмерно так же, как нектарины от персиков.






В следующий раз попрубую сразу яблоко положить, может хватит 1 цикла.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Alarit
сообщение 13.4.2012, 23:45
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 72
Регистрация: 3.1.2009
Пользователь №: 89
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5002


Подсела я что-то на это дело, вроде и не сезон сейчас, а все равно.
Варенье из киви:
примерно 400 гр киви почистила, порезала.
Туда около 200 гр сахара (я рассчитывала, что съедят быстро, хранится не будет. "Быстро" это не то слово, съели - я и моргнуть не успела smile.gif ).
1 пачка желфикса.
Киви достаточно на мой вкус кисленький, поэтому лимонный сок не добавляла. При варке достаточно жидко, после застывает.
Но если вы варенье используете не часто, то лучше, наверное,сахара положить чуть больше- грамм 300. Хотя тут я не экспериментировала smile.gif.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 12.5.2025, 10:22