IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Черная смородина протертая с сахаром
tatulja
сообщение 18.7.2010, 17:01
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Я делала черную смородину протертую с сахаром. 1,6 кг ягод + 2 кг сахара . Чистый натурпродукт, только ягоды и сахар. Вот что получилось:
....
....


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 20.7.2012, 14:15
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Я тоже каждый год обязательно делаю такое варенье. У меня только пропорции немножко другие:
на 1 кг смородины кладу 2 кг сахара, получается 2 полных литровых банки варенья. Так меня свекровь научила.
Точно так же делаю малину и клубнику. Не закатываю, храню внизу в холодильнике.
А вот с детства помню, что бабушка такое смородиновое варенье хранила просто в тумбе на кухне. Варенье было очень густое, аж засахаривалось. Вот только не знаю сколько сахара она добавляла, чтобы варенье стояло не в холоде.
Если кто так делает, подскажите пропорции, плиз.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 20.7.2012, 14:52
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Огневушка @ 20.7.2012, 14:15) *
Я тоже каждый год обязательно делаю такое варенье. У меня только пропорции немножко другие:
на 1 кг смородины кладу 2 кг сахара, получается 2 полных литровых банки варенья. Так меня свекровь научила.
Точно так же делаю малину и клубнику. Не закатываю, храню внизу в холодильнике.
А вот с детства помню, что бабушка такое смородиновое варенье хранила просто в тумбе на кухне. Варенье было очень густое, аж засахаривалось. Вот только не знаю сколько сахара она добавляла, чтобы варенье стояло не в холоде.
Если кто так делает, подскажите пропорции, плиз.

Мы когда-то тоже смородину делали по этому рецепту и с этой пропорцией, хранили не в холодильнике. Смородину мыли, сушили, а потом через мясорубку вместе с сахаром (где-то читала, что для хранения не рекомендуют ее взбивать блендером - насыщается воздухом и хуже хранится), выкладывали в банки, а сверху засыпали слоем сахара, который превращался в сахарную корку и не давал портиться смородине.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaxont
сообщение 20.7.2012, 15:06
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.2.2012
Из: RUSSIA
Пользователь №: 10453
Спасибо сказали: 589 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500


Цитата(Огневушка @ 20.7.2012, 15:15) *
на 1 кг смородины кладу 2 кг сахара,

Я делаю тоже в таких же пропорциях, в этом году сделала 2кг. смородины - это две двухлитровые банки и ещё малюсенькая, но храню только в холодильнике, т.к. боюсь, что забродит в тепле rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 20.7.2012, 15:29
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(yaxont @ 20.7.2012, 15:06) *
Я делаю тоже в таких же пропорциях, но храню только в холодильнике, т.к. боюсь, что забродит в тепле rolleyes.gif

Вот и я так же, столько места в холодильнике занимает. Плюс еще 2л банки малины и 2л банки клубники. Попробую засыпать сверху сахаром, как Женя сказала, и не ставить в холодильник. Если что-то путнее получится осенью-зимой отпишусь (или раньше t2309.gif) .


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 20.7.2012, 20:43
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


У меня тоже похожий рецепт, храню при комнатной температуре.

1 кг ягод черной смородины
1,5-2 кг сахарного песка

Пересыпать смородину в эмалированную или пластиковую посуду, насыпать часть сахара и хорошенько размять деревянной толкушкой. Добавить оставшийся сахар и перемешать. Если сырое варенье вы будете хранить при комнатной температуре, то потребуется в общей сложности 2 кг сахара . А если в холодильнике или погребе — то достаточно и 1,5 кг.
Протертую смородину необходимо накрыть и оставить на кухне на 2-3 дня, периодически помешивая. Это позволит избежать брожения при хранении, а также за это время полностью растворится сахар. Банки простерилизовать любым способом, а обычные пластиковые крышки хорошо помыть в горячей воде и обсушить.
Разложить «варенье» в сухие банки, не доходя до краев на 3-4 см, сверху насыпать сахар слоем 2 см. Закрыть крышками и убрать на хранение. Вместо крышек можно использовать бумагу, обвязав ее веревочкой вокруг горлышка банки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 20.7.2012, 21:00
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(nattela.v @ 20.7.2012, 20:43) *
Протертую смородину необходимо накрыть и оставить на кухне на 2-3 дня, периодически помешивая. Это позволит избежать брожения при хранении, а также за это время полностью растворится сахар.

Интересное какое дополнение! Я обычно оставляю в миске часов на 6, а потом перекладываю в банки.
Натэллочка, спасибо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 20.7.2012, 21:10
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Огневушка @ 20.7.2012, 21:00) *
Интересное какое дополнение! Я обычно оставляю в миске часов на 6, а потом перекладываю в банки.
Натэллочка, спасибо!

Не знаю, мы всегда выкладывали сразу в банки смородину, раз перемешали , как только перекрутили и все. не ждали пока сахар растворится.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 16:44