IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Джем из яблок
Lfm2
сообщение 2.9.2010, 15:28
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 71
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина
Пользователь №: 123
Спасибо сказали: 65 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 2000


Ну и рецепты просто ням wink.gif
Решила и я поделиться. Белого налива в этом году было просто ну ооочень много + сливы ранние. Вообщем пришлось спасать добро.
Яблоки помыть ( если шкурка не твердая можно не чистить), порезать дольками (дома комбаин крошил, на даче просто ломтики резались) засыпать в кастрюлю.
На 1 кг яблок - влить 0,5 стакана воды.
Проварить минут 10-15.
Затем засыпать Желфикс 2:1.
Закипятить.
Добавить сахар - яблоки были сладкие и на 1 кг яблок ушло всего 1...1,5 стакана сахара (если делать со сливой, то 2 стакана сахара на 1 кг фруктов). Добавить ванили и корицы (по вкусу).
Варить еще минут 10 ( вот тут я обычно начинаю пробовать и подсыпать то сахара, то ванильки то корицы - пока не понравится вкус wink.gif ).
Разлить в сухие банки.
Закрывала любыми крышками (вплоть до кофейных банок стеклянных - под крышку подкладывала пленку или фольгу)- стоит отлично wink.gif
Так яблоки и сливы никто толком не ел, зато в джеме 0,5 банку съедают за 2 дня с чаем wink.gif Еще можно в пироги класть тоже вкусно.
По этому принципу делала: чисто яблоки, яблоки+слива, слива+груша, и т.д. слива (вместо корицы потерла в кастрюлю 100гр шоколада).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 7.5.2024, 17:00