Джем из яблок |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Джем из яблок |
2.9.2010, 15:28
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 123 Спасибо сказали: 65 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 2000 |
Ну и рецепты просто ням
Решила и я поделиться. Белого налива в этом году было просто ну ооочень много + сливы ранние. Вообщем пришлось спасать добро. Яблоки помыть ( если шкурка не твердая можно не чистить), порезать дольками (дома комбаин крошил, на даче просто ломтики резались) засыпать в кастрюлю. На 1 кг яблок - влить 0,5 стакана воды. Проварить минут 10-15. Затем засыпать Желфикс 2:1. Закипятить. Добавить сахар - яблоки были сладкие и на 1 кг яблок ушло всего 1...1,5 стакана сахара (если делать со сливой, то 2 стакана сахара на 1 кг фруктов). Добавить ванили и корицы (по вкусу). Варить еще минут 10 ( вот тут я обычно начинаю пробовать и подсыпать то сахара, то ванильки то корицы - пока не понравится вкус ). Разлить в сухие банки. Закрывала любыми крышками (вплоть до кофейных банок стеклянных - под крышку подкладывала пленку или фольгу)- стоит отлично Так яблоки и сливы никто толком не ел, зато в джеме 0,5 банку съедают за 2 дня с чаем Еще можно в пироги класть тоже вкусно. По этому принципу делала: чисто яблоки, яблоки+слива, слива+груша, и т.д. слива (вместо корицы потерла в кастрюлю 100гр шоколада). |
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2024, 17:00 |