IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Аджика
Галюсик
сообщение 30.8.2009, 20:54
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 91
Регистрация: 23.7.2009
Из: Украина Харьков
Пользователь №: 782
Спасибо сказали: 89 раз(а)

Модель хлебопечки: QUIGG Brotbackautomat BB 1350. 06


Предлагаю в свою очередь рецепт аджики.
2,5 кг помидор, 0,5кг сладкого перца, 0,5 кг лука, 0,5 кг частнока, 0,5 кг моркови, 0,5 кг яблок (желательно антоновки), 4-6 шт горького перца (в стручках), 1,5 стакана растительного масла, 50 г соли, 100г сахара. Все перекрутить на мясорубке или измельчителе. Залить в кастрюлю (ок.5л) и варить 3 часа. Выход аджики - около 4л.

А вот рецепт слоями баклажаны, перец и помидоры.
По 1 кг: сладкий перец, помидоры, баклажаны, лук.
3-5 стручков горького перца, 0,5 ст. растительного масла, частнок, соль по вкусу, 50 г уксуса, 50г сахара.
Разложить в кастрюлю в следующей последовательности:
- растительное масло,
- порезанные на кружечки помидоры,
- порезанные на кружочки баклажаны без кожуры,
- порезанный на кружочки перец сладкий и перец горький,
- порезанный на кружочки лук,
- измельченный частнок.
В период раскладки между слоями немного солить.
Поставить на огонь для тушения на 15 мин. Затем добавить в кастрюлю 50г уксуса и 50г сахара. Тушить еще 15 мин. Затем разложить в банки и закатать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 30.8.2009, 21:07
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Галюсик, спасибо, аджику так делаем, а вот с баклажанчиками нет, очень заинтересовал. А можно в банки разложить и стерилизовать в банках?

Цитата(Сергей @ 29.8.2009, 16:08) *
Делаю давно и очень нравится!Рецепт на 9 литров.Это чтоб знать сколько банок готовить! smile.gif
4 кг.помидоры.(через мясорубку)
3 шт.горького перца.
2 кг.морковь.(на крупной тёрке)
1 стакан сахар.
1 стакан раст.масла.
1 ст.л.соль.Всё это перемешать и варить 15 мин.
4 кг.болгарского перца(удалить семена)порезать кусочками и смешать со всей массой.Варить ещё 15 мин.Добавить 1 стакан уксуса,перемешать и горячим разложить по банкам(закатать).Укутать и дать остыть.Стерилизовать не надо!!!! tongue.gif

А у меня мама так делает, но..... только без горького перца.

А ещё я очень люблю лечо дамашнее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галюсик
сообщение 30.8.2009, 21:21
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 91
Регистрация: 23.7.2009
Из: Украина Харьков
Пользователь №: 782
Спасибо сказали: 89 раз(а)

Модель хлебопечки: QUIGG Brotbackautomat BB 1350. 06


Я не сильна в терминах, стерилизовать не надо. Надо разложить салат слоями в пастерилизованные банки и закатать. Не укутывать. Стоит как в кладовке, так и в погребе
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 30.8.2009, 21:31
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Галюсик @ 31.8.2009, 0:21) *
Я не сильна в терминах, стерилизовать не надо. Надо разложить салат слоями в пастерилизованные банки и закатать. Не укутывать. Стоит как в кладовке, так и в погребе

Нет .... я имею ввиду без варки в кастрюле, а сразу в банки и простерилизовать мин 15, а?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галюсик
сообщение 30.8.2009, 22:10
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 91
Регистрация: 23.7.2009
Из: Украина Харьков
Пользователь №: 782
Спасибо сказали: 89 раз(а)

Модель хлебопечки: QUIGG Brotbackautomat BB 1350. 06


Цитата(Николаевна @ 30.8.2009, 21:31) *
Нет .... я имею ввиду без варки в кастрюле, а сразу в банки и простерилизовать мин 15, а?

Мы наверно запутались в терминах. Рассказываю по -народному. Ставлю на огонь тазик с водой, ставлю в него вниз горлышком банки (пустые) и после 5-10 мин. кипячения паром вытаскиваю, засыпаю салат и закручиваю.

Цитата(Сергей @ 29.8.2009, 13:08) *
Делаю давно и очень нравится!Рецепт на 9 литров.Это чтоб знать сколько банок готовить! smile.gif
4 кг.помидоры.(через мясорубку)
3 шт.горького перца.
2 кг.морковь.(на крупной тёрке)
1 стакан сахар.
1 стакан раст.масла.
1 ст.л.соль.Всё это перемешать и варить 15 мин.
4 кг.болгарского перца(удалить семена)порезать кусочками и смешать со всей массой.Варить ещё 15 мин.Добавить 1 стакан уксуса,перемешать и горячим разложить по банкам(закатать).Укутать и дать остыть.Стерилизовать не надо!!!! tongue.gif

А лук в этот рецепт не надо?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 30.8.2009, 22:34
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Галюсик @ 31.8.2009, 1:10) *
А лук в этот рецепт не надо?

Моя мама кладёт .
Цитата(Галюсик @ 30.8.2009, 23:54) *
Поставить на огонь для тушения на 15 мин. Затем добавить в кастрюлю 50г уксуса и 50г сахара. Тушить еще 15 мин. Затем разложить в банки и закатать.

Поставить на огонь для тушения на 15 мин.Затем добавить в кастрюлю 50г уксуса и 50г сахара. Тушить еще 15 мин. -вот без этого можно?
А вот так: добавить 50г уксуса и 50г сахара. Затем разложить в банки стерилизовать15 мини закатать.? Без варки салата в кастрюле?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галюсик
сообщение 30.8.2009, 23:04
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 91
Регистрация: 23.7.2009
Из: Украина Харьков
Пользователь №: 782
Спасибо сказали: 89 раз(а)

Модель хлебопечки: QUIGG Brotbackautomat BB 1350. 06


Цитата(Николаевна @ 30.8.2009, 22:34) *
Моя мама кладёт .

Поставить на огонь для тушения на 15 мин.Затем добавить в кастрюлю 50г уксуса и 50г сахара. Тушить еще 15 мин. -вот без этого можно?
А вот так: добавить 50г уксуса и 50г сахара. Затем разложить в банки стерилизовать15 мини закатать.? Без варки салата в кастрюле?

Я не знаю. Рецепт так делаем уже лет 20. А стерилизовать я не люблю. Попробуйте. Кстати, забыла сказать - выход салата 2-2,5л





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 30.8.2009, 23:18
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Галюсик, спасибо, очень интересный рецептик!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
polusca
сообщение 20.9.2009, 11:09
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 44
Регистрация: 5.9.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 902
Спасибо сказали: 36 раз(а)

Модель хлебопечки: elbee


tongue.gif
Цитата(Alais @ 30.8.2009, 23:18) *
Галюсик, спасибо, очень интересный рецептик!

Привет.Попробуйте и мой рецепт .помидоры с рисом.4 кг помидор,1кг сладкого перца,1-2шт.горького перца,1стакан сахара,1 стакан растит.масла,1стакан риса,1стол.ложка соли.Все перекрутить.Варить 15мин. Добавить рис,соль,гвоздику,перец душистый.Варить еще 40 мин.Закатать. А зимой на хебушек,прелесть.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.4.2024, 15:40