Аджика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Аджика |
30.8.2009, 20:54
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 91 Регистрация: 23.7.2009 Из: Украина Харьков Пользователь №: 782 Спасибо сказали: 89 раз(а) Модель хлебопечки: QUIGG Brotbackautomat BB 1350. 06 |
Предлагаю в свою очередь рецепт аджики.
2,5 кг помидор, 0,5кг сладкого перца, 0,5 кг лука, 0,5 кг частнока, 0,5 кг моркови, 0,5 кг яблок (желательно антоновки), 4-6 шт горького перца (в стручках), 1,5 стакана растительного масла, 50 г соли, 100г сахара. Все перекрутить на мясорубке или измельчителе. Залить в кастрюлю (ок.5л) и варить 3 часа. Выход аджики - около 4л. А вот рецепт слоями баклажаны, перец и помидоры. По 1 кг: сладкий перец, помидоры, баклажаны, лук. 3-5 стручков горького перца, 0,5 ст. растительного масла, частнок, соль по вкусу, 50 г уксуса, 50г сахара. Разложить в кастрюлю в следующей последовательности: - растительное масло, - порезанные на кружечки помидоры, - порезанные на кружочки баклажаны без кожуры, - порезанный на кружочки перец сладкий и перец горький, - порезанный на кружочки лук, - измельченный частнок. В период раскладки между слоями немного солить. Поставить на огонь для тушения на 15 мин. Затем добавить в кастрюлю 50г уксуса и 50г сахара. Тушить еще 15 мин. Затем разложить в банки и закатать. Спасибо сказали:
|
|
|
||
30.8.2009, 21:07
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Галюсик, спасибо, аджику так делаем, а вот с баклажанчиками нет, очень заинтересовал. А можно в банки разложить и стерилизовать в банках?
Делаю давно и очень нравится!Рецепт на 9 литров.Это чтоб знать сколько банок готовить! 4 кг.помидоры.(через мясорубку) 3 шт.горького перца. 2 кг.морковь.(на крупной тёрке) 1 стакан сахар. 1 стакан раст.масла. 1 ст.л.соль.Всё это перемешать и варить 15 мин. 4 кг.болгарского перца(удалить семена)порезать кусочками и смешать со всей массой.Варить ещё 15 мин.Добавить 1 стакан уксуса,перемешать и горячим разложить по банкам(закатать).Укутать и дать остыть.Стерилизовать не надо!!!! А у меня мама так делает, но..... только без горького перца. А ещё я очень люблю лечо дамашнее. |
|
|
30.8.2009, 21:21
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 91 Регистрация: 23.7.2009 Из: Украина Харьков Пользователь №: 782 Спасибо сказали: 89 раз(а) Модель хлебопечки: QUIGG Brotbackautomat BB 1350. 06 |
Я не сильна в терминах, стерилизовать не надо. Надо разложить салат слоями в пастерилизованные банки и закатать. Не укутывать. Стоит как в кладовке, так и в погребе
|
|
|
30.8.2009, 21:31
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
30.8.2009, 22:10
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 91 Регистрация: 23.7.2009 Из: Украина Харьков Пользователь №: 782 Спасибо сказали: 89 раз(а) Модель хлебопечки: QUIGG Brotbackautomat BB 1350. 06 |
Нет .... я имею ввиду без варки в кастрюле, а сразу в банки и простерилизовать мин 15, а? Мы наверно запутались в терминах. Рассказываю по -народному. Ставлю на огонь тазик с водой, ставлю в него вниз горлышком банки (пустые) и после 5-10 мин. кипячения паром вытаскиваю, засыпаю салат и закручиваю. Делаю давно и очень нравится!Рецепт на 9 литров.Это чтоб знать сколько банок готовить! 4 кг.помидоры.(через мясорубку) 3 шт.горького перца. 2 кг.морковь.(на крупной тёрке) 1 стакан сахар. 1 стакан раст.масла. 1 ст.л.соль.Всё это перемешать и варить 15 мин. 4 кг.болгарского перца(удалить семена)порезать кусочками и смешать со всей массой.Варить ещё 15 мин.Добавить 1 стакан уксуса,перемешать и горячим разложить по банкам(закатать).Укутать и дать остыть.Стерилизовать не надо!!!! А лук в этот рецепт не надо? |
|
|
30.8.2009, 22:34
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
А лук в этот рецепт не надо? Моя мама кладёт . Поставить на огонь для тушения на 15 мин. Затем добавить в кастрюлю 50г уксуса и 50г сахара. Тушить еще 15 мин. Затем разложить в банки и закатать. Поставить на огонь для тушения на 15 мин.Затем добавить в кастрюлю 50г уксуса и 50г сахара. Тушить еще 15 мин. -вот без этого можно? А вот так: добавить 50г уксуса и 50г сахара. Затем разложить в банки стерилизовать15 мини закатать.? Без варки салата в кастрюле? |
|
|
30.8.2009, 23:04
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 91 Регистрация: 23.7.2009 Из: Украина Харьков Пользователь №: 782 Спасибо сказали: 89 раз(а) Модель хлебопечки: QUIGG Brotbackautomat BB 1350. 06 |
Моя мама кладёт . Поставить на огонь для тушения на 15 мин.Затем добавить в кастрюлю 50г уксуса и 50г сахара. Тушить еще 15 мин. -вот без этого можно? А вот так: добавить 50г уксуса и 50г сахара. Затем разложить в банки стерилизовать15 мини закатать.? Без варки салата в кастрюле? Я не знаю. Рецепт так делаем уже лет 20. А стерилизовать я не люблю. Попробуйте. Кстати, забыла сказать - выход салата 2-2,5л Спасибо сказали:
|
|
|
30.8.2009, 23:18
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Галюсик, спасибо, очень интересный рецептик!
|
|
|
20.9.2009, 11:09
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 44 Регистрация: 5.9.2009 Из: Харьков Пользователь №: 902 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: elbee |
Галюсик, спасибо, очень интересный рецептик! Привет.Попробуйте и мой рецепт .помидоры с рисом.4 кг помидор,1кг сладкого перца,1-2шт.горького перца,1стакан сахара,1 стакан растит.масла,1стакан риса,1стол.ложка соли.Все перекрутить.Варить 15мин. Добавить рис,соль,гвоздику,перец душистый.Варить еще 40 мин.Закатать. А зимой на хебушек,прелесть. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2024, 15:40 |