IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> "Анкл Бенс"
Ируська
сообщение 1.9.2009, 2:10
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 352
Регистрация: 31.1.2009
Из: МО
Пользователь №: 184
Спасибо сказали: 280 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


И я вот решилась свой рецептик консервированных овощей предложить,может кому-то понравится. Ко мне он пришел с названием "Анкл Бенс" rolleyes.gif
1 стакан томатной пасты развести 1 л воды,после закипания добавить 1 стакан сахара,1 ст.л. с горкой соли,
после закипания 2 кг кабачков,кипятить 20 мин
6-7 шт перца, кипятить 10 мин
10 шт луковиц, кипятить 10 мин
1 кг помидор,кипятиь 20 мин
Все овощи резать крупными кубиками
В конце добавить 0,5 ст. уксуса,разлить по банкам и закатать.
Нашей семье нравится smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
olga_zp
сообщение 16.9.2016, 19:04
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 10.11.2014
Пользователь №: 17784
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: DELFA


Цитата(Ируська @ 1.9.2009, 2:10) *
И я вот решилась свой рецептик консервированных овощей предложить,может кому-то понравится. Ко мне он пришел с названием "Анкл Бенс" rolleyes.gif
1 стакан томатной пасты развести 1 л воды,после закипания добавить 1 стакан сахара,1 ст.л. с горкой соли,
после закипания 2 кг кабачков,кипятить 20 мин
6-7 шт перца, кипятить 10 мин
10 шт луковиц, кипятить 10 мин
1 кг помидор,кипятиь 20 мин
Все овощи резать крупными кубиками
В конце добавить 0,5 ст. уксуса,разлить по банкам и закатать.
Нашей семье нравится smile.gif


Наверное, потому что я с юга Украины, не очень уважаю современную томатную пасту из магазина в состав которой входит уйма "улучшителей-загустителей" и немного помидор. Когда-то на просторах интернета встретила вот такой рецепт этого соуса.
Краткое замечание, по поводу подобной закуски для тех кто терпеть не может тыкву. Ешьте смело эту закуску - вы тыкву там просто не узнаете. Ну, а если все-таки решили пренебречь, то замените кабачками.
Итак. еще одна вариация на тему "Анкл Бенц"
1 кг тыквы
200 гр. болгарского перца
500 гр. моркови
пол стакана масла
200 гр. лука репчатого
1 литр крученных помидор
100гр сахара
1 ст. л соли без верха
Чеснок по желанию.

Все нарезать крупно, брусочками. Варить 30 минут. за 5 минут до окончания варки добавить 1 ст. л . уксусной эссенции (я брала 4 ст. ложки 6% уксуса). Разлить в чистые сухие банки и закатать, а можно есть и просто с хлебушком.

Вот в принципе и все. Маленькие дополнения к закуске. Сначала закидываю в кастрюлю лук и морковь и в это время продолжаю резать тыкву. Потому что морковь с луком лучше потушить ( но не жарить) по дольше, иначе морковка может быть жестковатой. На свой вкус немного меняю пропорции, моркови поменьше, а тыквы и перца побольше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 13:44