IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Багеты с кусочками шоколада и яблока
Няма
сообщение 17.9.2009, 16:04
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Хочется сладкого? Отведайте багеты и насладитесь кисловато-фруктовыми ароматами яблок с примесью изысканных нот шоколада…
Рецепт из книги "От бородинского хлеба до французского багета"
Только там этот рецепт для хлебопечки с формой для выпечки багетов.
Из этого количества ингредиентов получается 4 мини багета, а у меня получился макси-батон
Яблоки советую не очищать от кожицы, иначе она превратятся в кашу, а не останутся кусочками.



Итак, нам понадобится (копирую из книги):
Тёплая вода : 100 мл
Сахар : 45 гр
Соль : 3/4 ч.л.
Сливочное масло : 30 гр
Яичный желток : 1
Пшеничная мука : 250 гр
Цельная мука : 45 гр
Сухие пекарские дрожжи : 3/4 ч.л.
Кусочки шоколада : 45 гр
Яблоко : 45 гр

Выложите ингредиенты, соблюдая следующий порядок:
тёплая вода, сахар, сливочное масло и соль. Затем добавьте два вида муки и сухие дрожжи.
Выберите программу "тесто" (у меня тесто с изюмом) и нажмите на кнопку «кнопка Старт».
После первого звукового сигнала добавьте кусочки шоколада и яблок в тесто (у меня это происходит автоматом).
Выньте тесто. Разделите его на 4 равные части, из которых изготовьте багеты.
Разложите их на подставкy для выпекания «багет», смажьте их взбитым яичным желтком, затем сделайте несколько поперечных насечек. Снова нажмите на кнопку « включить - выключить »

Я сформировала один батон, полчаса расстояла его в духовке и выпекала 30 мин. при 180гр.
P.S. Вначале замеса колобок получается очень плотный, но после добавления яблок будет то, что надо.
Очень вкусно!!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 17.9.2009, 16:29
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Ой,Нямочка,солнышко появилась!Так рада видеть тебя!Надеюсь ты все еще чувствуешь себя молодоженкой!Счастья Вам! smile.gif
Ням,а цельной муки нетууу у нас,на что заменить,может всю пшеничную возможно добавить? huh.gif
Нямуль,а сочный вкус,не суховат? rolleyes.gif
Позже сделаю после кексика ,как доедим.Спасибо тебе и не пропадай надолго!!! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Няма
сообщение 17.9.2009, 16:50
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Цитата(Кыся @ 17.9.2009, 17:29) *
Ой,Нямочка,солнышко появилась!Так рада видеть тебя!Надеюсь ты все еще чувствуешь себя молодоженкой!Счастья Вам! smile.gif
Ням,а цельной муки нетууу у нас,на что заменить,может всю пшеничную возможно добавить? huh.gif
Нямуль,а сочный вкус,не суховат? rolleyes.gif
Позже сделаю после кексика ,как доедим.Спасибо тебе и не пропадай надолго!!! biggrin.gif


Ещё как чувствую!!!
Вчера только гостей проводила, до вечера из Домодедово разлетались smile.gif

Получается очень сочный! Даже сначала показалось, что не пропеклось, но пружинит отлично.
Муку я тоже не могу найти и использую пшеничную sad.gif Не стала менять рецепт, так как у многих она есть.

А пропадать больше не собираюсь, я столько рецептов уже пропустила, не знаю за что хвататься, и что сначала печь laugh.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 17.9.2009, 16:55
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Нямочка, необыкновенно красивый багетик с интересными вкраплениями и, наверное, не менее интересным вкусом?!...Ты верхушку багета маком посыпала?
Спасибо, Няма, за оригинальный рецепт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Няма
сообщение 17.9.2009, 17:07
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Цитата(Paprika @ 17.9.2009, 17:55) *
Нямочка, необыкновенно красивый багетик с интересными вкраплениями и, наверное, не менее интересным вкусом?!...Ты верхушку багета маком посыпала?
Спасибо, Няма, за оригинальный рецепт.


Да, у нас в семье очень мак любят.
Во вкусе мне очень нравится сочетание яблока и шоколада, необыкновенно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 17.9.2009, 17:11
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Ой,у меня же ХП с багетками,но мне не понравилась расстойка в ней,как то не особо.
Да и маленькие изделия получаются посуше наверно,а в духовке сочнее-наверно так?
Мне кажется еще чернослив должен хорошо с шоколадом сыграть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Няма
сообщение 17.9.2009, 17:17
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Цитата(Кыся @ 17.9.2009, 18:11) *
Ой,у меня же ХП с багетками,но мне не понравилась расстойка в ней,как то не особо.
Да и маленькие изделия получаются посуше наверно,а в духовке сочнее-наверно так?
Мне кажется еще чернослив должен хорошо с шоколадом сыграть?


По поводу сухости не могу сказать, у меня всегда большое всё получается, даже когда маленькое хочу rolleyes.gif
А вот чернослив дааа, моё любимое сочетание!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 17.9.2009, 17:22
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Нямочка, добрый вечер. Оченно красиво. На фото тёмные кусочки это шоколад?(я сначала подумала чернослив, но в рецепте вроде нет, а похоже). Яблоки наверно лучше жёсткие? А если айву? Спасибо, интересный рецепт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Няма
сообщение 17.9.2009, 17:27
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Цитата(Николаевна @ 17.9.2009, 18:22) *
Нямочка, добрый вечер. Оченно красиво. На фото тёмные кусочки это шоколад?(я сначала подумала чернослив, но в рецепте вроде нет, а похоже). Яблоки наверно лучше жёсткие? А если айву? Спасибо, интересный рецепт.


Да, это шоколад кусочками. Я крупно поломала, очень вкусно!
Яблоки- да, чтобы кусочки цельные были, лучше жёсткие.

Ой, поздороваться забыла, у меня мозг сразу начал работать, чтобы на вопросы ответить unsure.gif
Добрый вечер!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 17.9.2009, 17:35
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Девочки,сегодня поняла по своемУ рецепту-шоколад надо брать за 80процентов какао,ломать даже на мелкие кусочки и он хорошо держит форму и не растекается внутри.
Но ведь иногда хочется и легкого смешивания !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 17.9.2009, 17:47
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Кыся @ 17.9.2009, 18:35) *
Девочки,сегодня поняла по своемУ рецепту-шоколад надо брать за 80процентов какао,ломать даже на мелкие кусочки и он хорошо держит форму и не растекается внутри.
Но ведь иногда хочется и легкого смешивания !

Лёгкое смешивание, Кыся, достигается путём добавления какао... А тебе же кусочками надо?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Няма
сообщение 17.9.2009, 19:14
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Цитата(Кыся @ 17.9.2009, 18:35) *
Девочки,сегодня поняла по своемУ рецепту-шоколад надо брать за 80процентов какао,ломать даже на мелкие кусочки и он хорошо держит форму и не растекается внутри.
Но ведь иногда хочется и легкого смешивания !


Кыся, надо попробовать, это мысль! А то тут шоколад растёкся весь, а хотелось бы чувствовать blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 17.9.2009, 19:35
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Приветствую молодую жену! Нямочка, добрый вечер! Твое появление с новым рецептом, для нас как подарок! Спасибо за оригинальный, красивенный и вкусный багет! Мне очень понравился цвет : коричневое с белым. Здорово! Нямочка, молодчинка!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Няма
сообщение 17.9.2009, 19:58
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Цитата(tatulja @ 17.9.2009, 20:35) *
Приветствую молодую жену! Нямочка, добрый вечер! Твое появление с новым рецептом, для нас как подарок! Спасибо за оригинальный, красивенный и вкусный багет! Мне очень понравился цвет : коричневое с белым. Здорово! Нямочка, молодчинка!


rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif спасибо, Tatulja!
Да, цвет оригинальный. Совершенно разный вначале, середине и конце!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
liza
сообщение 18.9.2009, 17:09
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 142
Регистрация: 3.1.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 86
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Нямочка, я как всегда всё пропустила 9.gif !!! (строим дом, совсем замотались:)) ) Я за тебя очень рада, поздравляю!!! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 21.9.2009, 0:44
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Нямочка,солнышко.хочешь я и моя мужка,а также наши приятели,которым в дом на чай мы сегодня привезли еще тепленький батончик-РАСЦЕЛУЕМ ТЕБЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!! biggrin.gif
Нямуль,замесила тесто в ХП,оно в крошку,не соединяется толком,с пол столовой ложки водички-все нормально,крутенько конечно же.
Вот дура я дура,порезала мелко яблоки(режте крупно) и шоколадка -теперь пришлось с пол ложки муки добавить. huh.gif
Сформовала батонюшку,засунула в духовку на расстойку при 30 градусах-Татуля,вот по гроб жизни буду благодарна за твой секрет-спасибо тебе. smile.gif
Выждала 30 минут,ползет в размерах батончик при расстойке,переключила на 180 и на 35-40 минут (пока ведь дошла до нужной температурки)
Ням,это мой первый опыт-но я так горжуууусь,все получилось,да еще и с эстэтикой в порядке,а вкус описывать даже и не буду-Нямочка,давно я такого не едала-друзья просто обзавидовались мужке-0а он ответил просто-жена это лицо мужа-глянула я на лицо мужа и так и не поняла-гордиться или сожалеть о том ,что я испекла. tongue.gif
Друзья как то на нас странно глянули,увидев,что взяли по кусочку багета(они то уже опробовали),и прозрачно дали понять,что им тааак рано завтра вставать на работу(а из них всего лишь один работает),мы конечно же не стали препятствовать в их тихушном поедании без нас-но это порадовало меня. rolleyes.gif
Нямушка,а ведь и твой джем был привезен-и знаешь,я буду добавлять порезаную цедру в джем,проваривать с ней и закатывать же с нею-так вкуснее и с этакой изюминкой джем твой получается(это на мой и друзей вкус)
Я слишком много говорила,а теперь про вкус-мне очень понравилось,я не ожидала ни как-этакий сдобно-венский-ЧУТЬ оттенен шоколадом-настолько приятный.
Делается все просто,легко-но меня очень удивил вкус,я довольна,как тузик на помойке!!!!! rolleyes.gif
Попробойте,сложности нет,но вкус вас порадует-ПЕКИТЕ!!!!!!!!!!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 22:46