Багеты с кусочками шоколада и яблока |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Багеты с кусочками шоколада и яблока |
17.9.2009, 16:04
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
Хочется сладкого? Отведайте багеты и насладитесь кисловато-фруктовыми ароматами яблок с примесью изысканных нот шоколада…
Рецепт из книги "От бородинского хлеба до французского багета" Только там этот рецепт для хлебопечки с формой для выпечки багетов. Из этого количества ингредиентов получается 4 мини багета, а у меня получился макси-батон Яблоки советую не очищать от кожицы, иначе она превратятся в кашу, а не останутся кусочками. Итак, нам понадобится (копирую из книги): Тёплая вода : 100 мл Сахар : 45 гр Соль : 3/4 ч.л. Сливочное масло : 30 гр Яичный желток : 1 Пшеничная мука : 250 гр Цельная мука : 45 гр Сухие пекарские дрожжи : 3/4 ч.л. Кусочки шоколада : 45 гр Яблоко : 45 гр Выложите ингредиенты, соблюдая следующий порядок: тёплая вода, сахар, сливочное масло и соль. Затем добавьте два вида муки и сухие дрожжи. Выберите программу "тесто" (у меня тесто с изюмом) и нажмите на кнопку «кнопка Старт». После первого звукового сигнала добавьте кусочки шоколада и яблок в тесто (у меня это происходит автоматом). Выньте тесто. Разделите его на 4 равные части, из которых изготовьте багеты. Разложите их на подставкy для выпекания «багет», смажьте их взбитым яичным желтком, затем сделайте несколько поперечных насечек. Снова нажмите на кнопку « включить - выключить » Я сформировала один батон, полчаса расстояла его в духовке и выпекала 30 мин. при 180гр. P.S. Вначале замеса колобок получается очень плотный, но после добавления яблок будет то, что надо. Очень вкусно!!!!! |
|
|
||
17.9.2009, 16:29
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Ой,Нямочка,солнышко появилась!Так рада видеть тебя!Надеюсь ты все еще чувствуешь себя молодоженкой!Счастья Вам!
Ням,а цельной муки нетууу у нас,на что заменить,может всю пшеничную возможно добавить? Нямуль,а сочный вкус,не суховат? Позже сделаю после кексика ,как доедим.Спасибо тебе и не пропадай надолго!!! |
|
|
17.9.2009, 16:50
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
Ой,Нямочка,солнышко появилась!Так рада видеть тебя!Надеюсь ты все еще чувствуешь себя молодоженкой!Счастья Вам! Ням,а цельной муки нетууу у нас,на что заменить,может всю пшеничную возможно добавить? Нямуль,а сочный вкус,не суховат? Позже сделаю после кексика ,как доедим.Спасибо тебе и не пропадай надолго!!! Ещё как чувствую!!! Вчера только гостей проводила, до вечера из Домодедово разлетались Получается очень сочный! Даже сначала показалось, что не пропеклось, но пружинит отлично. Муку я тоже не могу найти и использую пшеничную Не стала менять рецепт, так как у многих она есть. А пропадать больше не собираюсь, я столько рецептов уже пропустила, не знаю за что хвататься, и что сначала печь Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
17.9.2009, 16:55
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Нямочка, необыкновенно красивый багетик с интересными вкраплениями и, наверное, не менее интересным вкусом?!...Ты верхушку багета маком посыпала?
Спасибо, Няма, за оригинальный рецепт. |
|
|
17.9.2009, 17:07
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
|
|
|
17.9.2009, 17:11
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Ой,у меня же ХП с багетками,но мне не понравилась расстойка в ней,как то не особо.
Да и маленькие изделия получаются посуше наверно,а в духовке сочнее-наверно так? Мне кажется еще чернослив должен хорошо с шоколадом сыграть? |
|
|
17.9.2009, 17:17
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
Ой,у меня же ХП с багетками,но мне не понравилась расстойка в ней,как то не особо. Да и маленькие изделия получаются посуше наверно,а в духовке сочнее-наверно так? Мне кажется еще чернослив должен хорошо с шоколадом сыграть? По поводу сухости не могу сказать, у меня всегда большое всё получается, даже когда маленькое хочу А вот чернослив дааа, моё любимое сочетание!! |
|
|
17.9.2009, 17:22
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Нямочка, добрый вечер. Оченно красиво. На фото тёмные кусочки это шоколад?(я сначала подумала чернослив, но в рецепте вроде нет, а похоже). Яблоки наверно лучше жёсткие? А если айву? Спасибо, интересный рецепт.
|
|
|
17.9.2009, 17:27
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
Нямочка, добрый вечер. Оченно красиво. На фото тёмные кусочки это шоколад?(я сначала подумала чернослив, но в рецепте вроде нет, а похоже). Яблоки наверно лучше жёсткие? А если айву? Спасибо, интересный рецепт. Да, это шоколад кусочками. Я крупно поломала, очень вкусно! Яблоки- да, чтобы кусочки цельные были, лучше жёсткие. Ой, поздороваться забыла, у меня мозг сразу начал работать, чтобы на вопросы ответить Добрый вечер!! Спасибо сказали:
|
|
|
17.9.2009, 17:35
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Девочки,сегодня поняла по своемУ рецепту-шоколад надо брать за 80процентов какао,ломать даже на мелкие кусочки и он хорошо держит форму и не растекается внутри.
Но ведь иногда хочется и легкого смешивания ! Спасибо сказали:
Няма, |
|
|
17.9.2009, 17:47
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Девочки,сегодня поняла по своемУ рецепту-шоколад надо брать за 80процентов какао,ломать даже на мелкие кусочки и он хорошо держит форму и не растекается внутри. Но ведь иногда хочется и легкого смешивания ! Лёгкое смешивание, Кыся, достигается путём добавления какао... А тебе же кусочками надо? |
|
|
17.9.2009, 19:14
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
Девочки,сегодня поняла по своемУ рецепту-шоколад надо брать за 80процентов какао,ломать даже на мелкие кусочки и он хорошо держит форму и не растекается внутри. Но ведь иногда хочется и легкого смешивания ! Кыся, надо попробовать, это мысль! А то тут шоколад растёкся весь, а хотелось бы чувствовать |
|
|
17.9.2009, 19:35
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Приветствую молодую жену! Нямочка, добрый вечер! Твое появление с новым рецептом, для нас как подарок! Спасибо за оригинальный, красивенный и вкусный багет! Мне очень понравился цвет : коричневое с белым. Здорово! Нямочка, молодчинка!
Спасибо сказали:
Няма, |
|
|
17.9.2009, 19:58
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
Приветствую молодую жену! Нямочка, добрый вечер! Твое появление с новым рецептом, для нас как подарок! Спасибо за оригинальный, красивенный и вкусный багет! Мне очень понравился цвет : коричневое с белым. Здорово! Нямочка, молодчинка! спасибо, Tatulja! Да, цвет оригинальный. Совершенно разный вначале, середине и конце! |
|
|
18.9.2009, 17:09
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 3.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 86 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
Нямочка, я как всегда всё пропустила !!! (строим дом, совсем замотались:)) ) Я за тебя очень рада, поздравляю!!!
|
|
|
21.9.2009, 0:44
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Нямочка,солнышко.хочешь я и моя мужка,а также наши приятели,которым в дом на чай мы сегодня привезли еще тепленький батончик-РАСЦЕЛУЕМ ТЕБЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!
Нямуль,замесила тесто в ХП,оно в крошку,не соединяется толком,с пол столовой ложки водички-все нормально,крутенько конечно же. Вот дура я дура,порезала мелко яблоки(режте крупно) и шоколадка -теперь пришлось с пол ложки муки добавить. Сформовала батонюшку,засунула в духовку на расстойку при 30 градусах-Татуля,вот по гроб жизни буду благодарна за твой секрет-спасибо тебе. Выждала 30 минут,ползет в размерах батончик при расстойке,переключила на 180 и на 35-40 минут (пока ведь дошла до нужной температурки) Ням,это мой первый опыт-но я так горжуууусь,все получилось,да еще и с эстэтикой в порядке,а вкус описывать даже и не буду-Нямочка,давно я такого не едала-друзья просто обзавидовались мужке-0а он ответил просто-жена это лицо мужа-глянула я на лицо мужа и так и не поняла-гордиться или сожалеть о том ,что я испекла. Друзья как то на нас странно глянули,увидев,что взяли по кусочку багета(они то уже опробовали),и прозрачно дали понять,что им тааак рано завтра вставать на работу(а из них всего лишь один работает),мы конечно же не стали препятствовать в их тихушном поедании без нас-но это порадовало меня. Нямушка,а ведь и твой джем был привезен-и знаешь,я буду добавлять порезаную цедру в джем,проваривать с ней и закатывать же с нею-так вкуснее и с этакой изюминкой джем твой получается(это на мой и друзей вкус) Я слишком много говорила,а теперь про вкус-мне очень понравилось,я не ожидала ни как-этакий сдобно-венский-ЧУТЬ оттенен шоколадом-настолько приятный. Делается все просто,легко-но меня очень удивил вкус,я довольна,как тузик на помойке!!!!! Попробойте,сложности нет,но вкус вас порадует-ПЕКИТЕ!!!!!!!!!!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2024, 22:46 |