IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Уха
Nika_G
сообщение 18.5.2012, 17:36
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Знаю, самая вкусная уха готовится на костре. А почему бы не приготовить уху в мульте?
Я делаю так: рыбьи головы и хвосты варю на плите минут 30. Затем головы и хвосты выбрасываю, бульон процеживаю. В МВ кладу нарезанный картофель, лук, морковь, рыбу (кусочки), соль, перец и заливаю всё это горячим бульоном. Включаю "тушение". Через 30 мин. добавляю лавровый лист, корень петрушки (или сельдерея), перец горошком. При подаче посыпаю зеленью, можно положить кусочек лимона.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 18.5.2012, 18:26
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Nika_G, отличная уха получилась! У меня вчера тоже был "рыбкин день" - варила рыбный суп (с добавлением пшена).
Но я вот что хотела добавить: мне когда то рассказали одну хитрость при варке ухи: чтобы юшка была чистая, прозрачная , не мутная (особенно это касается ухи из речной рыбы). Нужно в конце варки за 5 минут до готовности в самый центр кипения влить столовую ложку водки и дать покипеть 3 минуты, чтобы выпарились спиртовые пары, а затем уже добавлять зелень. Покипит еще 2 минутки и можно выключать, и дать настояться конечно. Я так варю уху уже точно лет 10, красота!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 18.5.2012, 18:36
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Да, Леночка, в уху добавляется водка, да ещё бы головешку из костра для аромата дымка... Но мою уху ели дети, поэтому водку не добавляла. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 18.5.2012, 19:02
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Nika_G @ 18.5.2012, 18:36) *
Да, Леночка, в уху добавляется водка, да ещё бы головешку из костра для аромата дымка... rolleyes.gif

Ой, Ника, какое же вкусное описание получилось, аж слюнки потекли! Эх, на природу бы к костру!

Еще небольшой комментарий: когда водка вливается в самый центр активного кипения, то все сильно бурлит и шипит и прямо вулканом жидкость вздыбливается и рекомендации были, чтобы еще 3 минуты сильно покипело. От спирта ничего не остается, все выпаривается. Но, если дети небольшие, то конечно лучше без водки, все равно ведь вкусно!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 19.5.2012, 8:29
Сообщение #5

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Nika_G, d8972a5723bd.gif очень вкусно! Мы тоже уху любим.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.4.2024, 8:35