IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кулич "Пушистый"
diana5903
сообщение 19.5.2012, 9:59
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


Извините, что с опозданием выкладываю рецепт (по семейным обстоятельствам).

Кулич простой в выполнении, но результат восхитительный. Ооочень пушистый.
Для теста:
7 яиц (разделить на белки и желтки)
200 гр. сахара
1 ч.л. соли
120 гр. сливочного масла
125 мл молока
1 пакетик (10 гр.) сухих дрожжей
2 пакетика ванильного сахара
660 гр. просеянной муки (смотреть по колобку)
по вкусу изюм, цукаты
Для глазури:
белок 1 яйца
1 пакетик ванильного сахара
5 ст.л. сахарной пудры (по вкусу)
1 ст.л. лимонного сока
Яйца и сливочное масло должно быть комнатной температуры. Молоко чуть подогреть и растворить в нем 1 ч.л. сахара. Туда же добавить и полностью растворить дрожжи. Туда же добавить примерно 3 полных столовых ложки муки, размешать. Поставить опару в теплое место на 2 часа. Я нагревала духовку до 50 градусов, выключала и ставила опару. Духовку не открываем. В это время отдельно взбиваем желтки с сахаром и ванильным сахаром до бела и белки до устойчивых пиков. В готовую опару вмешиваем сначала желтки, потом белки. Масса очень увеличиться в объеме. Масло разминаем вилкой до однородного состояния и добавляем к опаре. Солим. И, что очень важно, вмешиваем в тесто масло руками до однородного состояния. Тесто становиться жидким и немного опадает. Для самого ответственного этапа - замеса, тесто переливаем в хлебопечку. Добавляем муку. Я выставляла режим "Дрожжевое тесто". Нам нужен только замес. При замесе помогаем нашей труженице лопаткой. Добавляем муки до образования красивого колобка. Все. Замес окончен. Тесто перекладываем в миску (кастрюлю) и ставим в теплую духовку (нагретую до 50 градусов и выключенную) для подхода еще на час. Тесто увеличивается в объеме от 2 до 3 раз. Вынимаем тесто, добавляем изюм, цукаты, вымешиваем. Раскладываем по формам. Формы заполняем на 1/3. Я выкладывала в форму для торта (26 см) и небольшой ковшик. Опять ставим для расстойки в теплую духовку на час. По прошествии часа, не вынимая из духовки, включаем духовку, выставляем температуру 170 градусов и ждем пока наши куличики будут готовы. Тесто поднимается ооочень здорово.
Для тех, кто будет делать расстойку вне духовки, для выпечки куличи лучше ставить в холодную духовку, а не в разогретую. Так они больше поднимуться.
Вот то, что вышло из духовки:
......
Для глазури взбиваем белок, добавляем сахарную пудру и лимонный сок. Еще раз взбиваем. Смазываем глазурью холодные куличи.

А вот, что получилось в конце:
......

А это структура высокого кулича и кулича-пирога:
......
......

Мира и добра вам!


P.S. Рецепт мой, а технологию взяла в интернете у lenatolstik.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 12:29