Кулич "Пушистый" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кулич "Пушистый" |
19.5.2012, 9:59
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread |
Извините, что с опозданием выкладываю рецепт (по семейным обстоятельствам).
Кулич простой в выполнении, но результат восхитительный. Ооочень пушистый. Для теста: 7 яиц (разделить на белки и желтки) 200 гр. сахара 1 ч.л. соли 120 гр. сливочного масла 125 мл молока 1 пакетик (10 гр.) сухих дрожжей 2 пакетика ванильного сахара 660 гр. просеянной муки (смотреть по колобку) по вкусу изюм, цукаты Для глазури: белок 1 яйца 1 пакетик ванильного сахара 5 ст.л. сахарной пудры (по вкусу) 1 ст.л. лимонного сока Яйца и сливочное масло должно быть комнатной температуры. Молоко чуть подогреть и растворить в нем 1 ч.л. сахара. Туда же добавить и полностью растворить дрожжи. Туда же добавить примерно 3 полных столовых ложки муки, размешать. Поставить опару в теплое место на 2 часа. Я нагревала духовку до 50 градусов, выключала и ставила опару. Духовку не открываем. В это время отдельно взбиваем желтки с сахаром и ванильным сахаром до бела и белки до устойчивых пиков. В готовую опару вмешиваем сначала желтки, потом белки. Масса очень увеличиться в объеме. Масло разминаем вилкой до однородного состояния и добавляем к опаре. Солим. И, что очень важно, вмешиваем в тесто масло руками до однородного состояния. Тесто становиться жидким и немного опадает. Для самого ответственного этапа - замеса, тесто переливаем в хлебопечку. Добавляем муку. Я выставляла режим "Дрожжевое тесто". Нам нужен только замес. При замесе помогаем нашей труженице лопаткой. Добавляем муки до образования красивого колобка. Все. Замес окончен. Тесто перекладываем в миску (кастрюлю) и ставим в теплую духовку (нагретую до 50 градусов и выключенную) для подхода еще на час. Тесто увеличивается в объеме от 2 до 3 раз. Вынимаем тесто, добавляем изюм, цукаты, вымешиваем. Раскладываем по формам. Формы заполняем на 1/3. Я выкладывала в форму для торта (26 см) и небольшой ковшик. Опять ставим для расстойки в теплую духовку на час. По прошествии часа, не вынимая из духовки, включаем духовку, выставляем температуру 170 градусов и ждем пока наши куличики будут готовы. Тесто поднимается ооочень здорово. Для тех, кто будет делать расстойку вне духовки, для выпечки куличи лучше ставить в холодную духовку, а не в разогретую. Так они больше поднимуться. Вот то, что вышло из духовки: ... Для глазури взбиваем белок, добавляем сахарную пудру и лимонный сок. Еще раз взбиваем. Смазываем глазурью холодные куличи. А вот, что получилось в конце: ... А это структура высокого кулича и кулича-пирога: ... ... Мира и добра вам! P.S. Рецепт мой, а технологию взяла в интернете у lenatolstik. Спасибо сказали:
|
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 20.4.2024, 12:29 |