Рецепт багетов, багеты в духовке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Рецепт багетов, багеты в духовке |
5.1.2009, 17:28
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Хочу пользователям панасоников предложить рецепт багета.Вчера уж очень мне захотелось испробовать испечь багет, перелопатила все сайты и собрала что-то среднее.Итак:
1,5 ч.л. дрожжей( у меня саф-момент) мука - 500 г 1,5 ч.л.соли 1 ч.л. меда 30 г сливочного масла 250 мл воды Значит так: все загрузила в хп и включила на программу пельмени, тесто хорошо вымесилось.ХП выключать не стала, чтобы она еще держала тепло и 1 час тесто расстаивалось в хп.Потом разделала тесто на багеты, вот их сразу уложила в противень на расстойку на 30 минут, затем смазала верх водой и сделала надрезы острым ножом и в духовку на 10 мин - 210 гр, потом снизила до 190 и до готовности.У меня получилось 3 багета. Это я бы назвала быстрый багет, надо будет попробовать сделать тесто для багета по программе французский хлеб.Но мне все хочется побыстрей. Багеты получились очень вкусные, вытащила из духовки, смазала маслом прикрыла полотенчиком, пусть отдохнут.Так муж вытерпел только 10 минут и одного багета как и небыло. Фото есть, но нет дома сына мне перекинуть его в комп, когда появится покажу.Пробуйте, приятного всем аппетита. Патрикеевна, вся надежда на вас, если чего нужно подправить или куда-то перенести вы все сделаете сами.Я специалист в компах никакой.Всем удачи. |
|
|
||
5.1.2009, 18:53
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Вот это я понимаю БАГЕТЫ!!! По 260гр.каждый!!Есть,что укусить!А в наши формочки по 112гр.помещается!! И заморачиваться не охота!!!А духовки нет!!Кухня "слишком большая"(5м.кв.)
|
|
|
5.1.2009, 19:16
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Вот это я понимаю БАГЕТЫ!!! По 260гр.каждый!!Есть,что укусить!А в наши формочки по 112гр.помещается!! И заморачиваться не охота!!!А духовки нет!!Кухня "слишком большая"(5м.кв.) У нас тоже не очень много места, эл.печь стоит на тумбочке, рядом с ним аэрогриль, если пользуешься духовкой, гриль приходится снимать, а ХП стоит на кухонном столе, ничего, помещаемся.Так что избытком места похвастаться не могу.В газовой плите духовка не печет, низ горит, а верх белый.А банеты покажу позже |
|
|
5.1.2009, 21:08
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Вот такие у меня получились багеты. Извините за качество изображения, фотографировала на старенький телефон сына. Спасибо сказали:
|
|
|
5.1.2009, 21:36
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Багеты впечатляют!! Маленькая хитрость!!Чтобы низ не горел,а верх пропёкся надо ставить под выпечку миску с водой!!Это для газ.духовки!! Была у нас газ.плита с духовкой.Жена захотела посудомойку.Пришлось её желание выполнить,но плиту выкинуть!А хп у нас "живёт"в комнате.Когда пеку,приношу на кухню!
Спасибо сказали:
|
|
|
15.5.2009, 19:09
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 133 Регистрация: 16.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 215 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
|
|
|
15.5.2009, 19:25
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Получилось замечательно, Андрей, только надо было рецептом с нами поделиться.
|
|
|
15.5.2009, 19:44
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 133 Регистрация: 16.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 215 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Получилось замечательно, Андрей, только надо было рецептом с нами поделиться. Прошу прощенье Вода или сыворотка-170мл Соль-1чл Мука-280 гр Дрожжи-1чл Раст.масло-1чл Сахар-2чл Программа для Мули 12 . Этот рецепт для ХП Мулинекс багет , не знаю подойдет ли он для других ХП |
|
|
15.5.2009, 21:33
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Попробуйте на простокваше или кефире и 175г
сахар1ч.л соль3/4ч.л мука 250 масло20г дрожжи3/4ч.л я пеку каждый день перепробовала много рецептов-этот самый удачный |
|
|
16.5.2009, 17:34
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 1.3.2009 Из: Оренбург Пользователь №: 262 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004-31 Home Bread Baguette |
А как вы формируете багеты? Технология как в книге рецептов? Сколько времени расстаивали?
|
|
|
16.5.2009, 18:58
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Я не расстаиваю.формирую как в книге к печке.Внутри они воздушные,как круассаны-это если несколько раз перегибать.Тесто должно быть очень мягким.
|
|
|
16.5.2009, 20:03
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 1.3.2009 Из: Оренбург Пользователь №: 262 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004-31 Home Bread Baguette |
Ну вот пока ждала ответ, уже все испекла. Вот, что у меня получилось
|
|
|
16.5.2009, 20:07
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Очень хорошо у вас получилось! Поздравляю! Оч. вкусно!
|
|
|
16.5.2009, 20:15
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Наталья, багеты изумительные получились !
|
|
|
16.5.2009, 20:15
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 1.3.2009 Из: Оренбург Пользователь №: 262 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004-31 Home Bread Baguette |
В марте купила печку и все пеку-пеку-пеку не могу остановиться, муж и дочь начали увеличиваться в размерах. Так, что я их балую белым хлебом и сдобой только в выходные, а в будни кормлю ржано-пшеничным хлебом (тоже долго в хлебнице не задерживается).
|
|
|
4.6.2009, 15:45
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Заходите ко мне на огонек, сегодня у меня багеты.
дрожжи свежие 10 г мука 450 г соль 1.5 ч.ложки вода около 300 мл Фото как всегда худое, извините. Уже кусочек отрезали, так отобрала, чтобы сфоткать. |
|
|
4.6.2009, 15:48
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Очень симпатичные и изящные багеты получились у вас, tatulja. Спасибо.
|
|
|
4.6.2009, 15:49
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
4.6.2009, 19:19
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Да, Звездочка, пекла в духовке.Расстаивала в на противне между бортиками из бумаги для выпечки, по этому они и получились ровненькими. Спасибо.
|
|
|
10.6.2009, 0:07
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 9:13 |