Рецепт багетов, багеты в духовке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Рецепт багетов, багеты в духовке |
10.6.2009, 19:07
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Такую рекламку от мулинекса видела.Кто не видел такого обязательно нужно посмотреть. Очень хороший учебный видеоролик. Спасибо, Звездочка.
Спасибо сказали:
|
|
|
19.10.2009, 15:35
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Хочу пользователям панасоников предложить рецепт багета.Вчера уж очень мне захотелось испробовать испечь багет, перелопатила все сайты и собрала что-то среднее.Итак: 1,5 ч.л. дрожжей( у меня саф-момент) мука - 500 г 1,5 ч.л.соли 1 ч.л. меда 30 г сливочного масла 250 мл воды Значит так: все загрузила в хп и включила на программу пельмени, тесто хорошо вымесилось.ХП выключать не стала, чтобы она еще держала тепло и 1 час тесто расстаивалось в хп.Потом разделала тесто на багеты, вот их сразу уложила в противень на расстойку на 30 минут, затем смазала верх водой и сделала надрезы острым ножом и в духовку на 10 мин - 210 гр, потом снизила до 190 и до готовности.У меня получилось 3 багета. Это я бы назвала быстрый багет, надо будет попробовать сделать тесто для багета по программе французский хлеб.Но мне все хочется побыстрей. Багеты получились очень вкусные, вытащила из духовки, смазала маслом прикрыла полотенчиком, пусть отдохнут.Так муж вытерпел только 10 минут и одного багета как и небыло. Фото есть, но нет дома сына мне перекинуть его в комп, когда появится покажу.Пробуйте, приятного всем аппетита. Патрикеевна, вся надежда на вас, если чего нужно подправить или куда-то перенести вы все сделаете сами.Я специалист в компах никакой.Всем удачи. Всем трям! Как Вы думаете, если всё так сделать, но выпекать в ХП в виде буханки, сколько время ставить? |
|
|
19.10.2009, 18:15
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Всем трям! Как Вы думаете, если всё так сделать, но выпекать в ХП в виде буханки, сколько время ставить? Я думаю можно выпекать в обычной программе или Французский хлеб, чтобы пушистей был. Вес 750 грамм Спасибо сказали:
|
|
|
19.10.2009, 19:03
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Всем трям! Как Вы думаете, если всё так сделать, но выпекать в ХП в виде буханки, сколько время ставить? kesha200, можете ставить основной режим, можете и французский хлеб. Спасибо сказали:
|
|
|
25.10.2009, 14:44
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Всем трям! Сделал в ХП, в программе "французский хлеб" (6 часов). Всё строго по рецепту tatulja с первой страницы. Всё "хоккей", из особенностей - очень нежный мякишь. Наверное хлеб в виде багета, по этому рецепту более уместен. Итак, итог -
Спасибо сказали:
|
|
|
2.11.2009, 21:30
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 9.2.2009 Из: Донецк, Украина Пользователь №: 205 Спасибо сказали: 179 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex |
всем - здравствуйте!
испекла вчера багеты, вот думаю - может нужно было воду подогреть? или масло растопить? получились плотноваты и на багеты не похоже... до этого пекла Батон, было вкуснее. |
|
|
3.11.2009, 0:34
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
|
|
|
15.11.2009, 15:21
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Сегодня пекла багеты в духовке, а тесто как всегда в хп:
500 г муки 15 г свежих дрожжей 1,5ч.л.сахара 2 ч.л соли 300 мл воды (чуть-чуть пришлось добавить) Тесто в хп на пельменях 20 минут, затем 1 час расстойка - ожала тесто и еще 30 минут расстойка. Затем формовка багетов. Я делала з штуки на один противень (он у меня большой). Все равно получились коротковаты и толстоваты (нужно попробовать поменьше рецептуру), чтобы были длинные и тонкие. Закрыть мокрым полотенцем и на расстойке 30 минут, теперь в духовку с паром. Температура 220 градусов 25 минут. (Ну это у кого какая духовка) . Багеты не очень красивые получились, но вкуууууусные! Хрустящая корочка и в середине мягенький мякиш! Спасибо сказали:
|
|
|
15.11.2009, 16:01
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Татуличка! Очень даже красивые!
Мне вообще все ваши рецепты теста подобаються, я их использую с удовольствием Спасибо сказали:
|
|
|
16.11.2009, 2:17
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 9.2.2009 Из: Донецк, Украина Пользователь №: 205 Спасибо сказали: 179 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex |
А где Вы пекли?В ХП или в духовке?И по какому рецепту делали тесто? по рецепту: 1,5 ч.л. дрожжей( у меня саф-момент) мука - 500 г 1,5 ч.л.соли 1 ч.л. меда 30 г сливочного масла 250 мл воды пекла в духовке Спасибо сказали:
|
|
|
16.11.2009, 3:22
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Татуля!!!Твоя выпечка действительно прекрасна,как всегда,ты их попробуй потоньше сделать,ведь ты ролик смотрела,там видно,что они совсем тоненькие(это если ты хочешь потоньше)
|
|
|
16.11.2009, 14:51
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Звездочка, все я понимаю, но тогда нужно на два противня, а ведь я хочу все за раз. Или уменьшить порцию, чтобы один раз печь.
|
|
|
16.11.2009, 15:57
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
|
|
|
8.12.2009, 19:18
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 5.12.2009 Из: Москва ВАО Пользователь №: 1318 Спасибо сказали: 30 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Завсегдатые,здравствуйте!
Снова прошу совета,везде,как поберушка и никто мне не отвечает.... Загрузила я багетное тесто,ну что-то оно мне не нравится,скажите,после вымешивания тесто хорошо поднимается? по краям ведра мука,кусочки теста.В процессе вымешивания лопатки его разрывают на части,мешает ли это однородному вымешиванию? Просила ранее и сейчас,не могли бы вы мне сказать,какому объему нашего, Мулькиного, стакана соответствует 280гр муки?Весы заказала,но они приедут самое минимальное,через 3 недели.Но я же не могу ждать 3 недели и чтоб печка простаивала,мне надо все и сразу. |
|
|
8.12.2009, 20:55
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 5.12.2009 Из: Москва ВАО Пользователь №: 1318 Спасибо сказали: 30 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
мои багеты дата производства сегодня-сейчас <noindex>
Спасибо сказали:
|
|
|
8.12.2009, 21:24
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 5.12.2009 Из: Москва ВАО Пользователь №: 1318 Спасибо сказали: 30 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Спасибо Всем за поддержку,подняли настроение.
Считаю багеты самым простым,по этому их сделала.Хлеб 2 раза пекла и никакой красоты,как вижу по фото от вас...то мой не получается. Ткните меня носом на рецепт хлеба,который лучше всего поднимается и красивее всего..и вешать в граммах точно ,пока,не могу.Хотелось бы рецепт в стаканах. |
|
|
8.12.2009, 21:36
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Julia*, советую вам для начала испечь самый простой белый хлебушек, который дан в инструкции к хлебопечке. Дрожжи постарайтесь купить хорошие, например саф-момент. Хотя я не знаю, какие хорошие у вас продаются, так как мы из разных городов.
|
|
|
8.12.2009, 22:21
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 5.12.2009 Из: Москва ВАО Пользователь №: 1318 Спасибо сказали: 30 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Alais,я уже пекла тот простой хлебушек.
Сегодня скормила его уткам в парке и голубям закупилась дрожжами Саф -Момент,для сдобы,для пиццы и обычные. Хочу вкусный хлеб а в Киеве у меня дв сестра живет:)и ее мама.Корни наши оттуда...Бывали! |
|
|
13.12.2009, 22:16
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 5.12.2009 Из: Москва ВАО Пользователь №: 1318 Спасибо сказали: 30 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Сделала багетики сдобные с зрнами подсолнечника,стр 14 Мулинекс.
Все получилось:) Только вот цвет корочки средний,кажется темный... <noindex> в разрезе Спасибо сказали:
|
|
|
13.12.2009, 23:17
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Julia*, очень аппетитные поджаристые багетики! Интересно было бы также посмотреть в разрезе ваши шедевры!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 3:38 |