IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепт багетов, багеты в духовке
tatulja
сообщение 10.6.2009, 19:07
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5201 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Такую рекламку от мулинекса видела.Кто не видел такого обязательно нужно посмотреть. Очень хороший учебный видеоролик. Спасибо, Звездочка.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 19.10.2009, 15:35
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2606
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3409 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(tatulja @ 5.1.2009, 18:28) *
Хочу пользователям панасоников предложить рецепт багета.Вчера уж очень мне захотелось испробовать испечь багет, перелопатила все сайты и собрала что-то среднее.Итак:
1,5 ч.л. дрожжей( у меня саф-момент)
мука - 500 г
1,5 ч.л.соли
1 ч.л. меда
30 г сливочного масла
250 мл воды
Значит так: все загрузила в хп и включила на программу пельмени, тесто хорошо вымесилось.ХП выключать не стала, чтобы она еще держала тепло и 1 час тесто расстаивалось в хп.Потом разделала тесто на багеты, вот их сразу уложила в противень на расстойку на 30 минут, затем смазала верх водой и сделала надрезы острым ножом и в духовку на 10 мин - 210 гр, потом снизила до 190 и до готовности.У меня получилось 3 багета.
Это я бы назвала быстрый багет, надо будет попробовать сделать тесто для багета по программе французский хлеб.Но мне все хочется побыстрей.
Багеты получились очень вкусные, вытащила из духовки, смазала маслом прикрыла полотенчиком, пусть отдохнут.Так муж вытерпел только 10 минут и одного багета как и небыло.
Фото есть, но нет дома сына мне перекинуть его в комп, когда появится покажу.Пробуйте, приятного всем аппетита.
Патрикеевна, вся надежда на вас, если чего нужно подправить или куда-то перенести вы все сделаете сами.Я специалист в компах никакой.Всем удачи.

Всем трям! Как Вы думаете, если всё так сделать, но выпекать в ХП в виде буханки, сколько время ставить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 19.10.2009, 18:15
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(kesha200 @ 19.10.2009, 15:35) *
Всем трям! Как Вы думаете, если всё так сделать, но выпекать в ХП в виде буханки, сколько время ставить?

Я думаю можно выпекать в обычной программе или Французский хлеб, чтобы пушистей был. Вес 750 грамм


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 19.10.2009, 19:03
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5201 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(kesha200 @ 19.10.2009, 16:35) *
Всем трям! Как Вы думаете, если всё так сделать, но выпекать в ХП в виде буханки, сколько время ставить?

kesha200, можете ставить основной режим, можете и французский хлеб.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 25.10.2009, 14:44
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2606
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3409 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Всем трям! Сделал в ХП, в программе "французский хлеб" (6 часов). Всё строго по рецепту tatulja с первой страницы. Всё "хоккей", из особенностей - очень нежный мякишь. Наверное хлеб в виде багета, по этому рецепту более уместен. Итак, итог - 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anna_Ko
сообщение 2.11.2009, 21:30
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 9.2.2009
Из: Донецк, Украина
Пользователь №: 205
Спасибо сказали: 179 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex


всем - здравствуйте!
испекла вчера багеты, вот думаю - может нужно было воду подогреть? или масло растопить?
получились плотноваты и на багеты не похоже...
до этого пекла Батон, было вкуснее. blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 3.11.2009, 0:34
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3023 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Anna_Ko @ 2.11.2009, 21:30) *
всем - здравствуйте!
испекла вчера багеты, вот думаю - может нужно было воду подогреть? или масло растопить?
получились плотноваты и на багеты не похоже...
до этого пекла Батон, было вкуснее. blink.gif

А где Вы пекли?В ХП или в духовке?И по какому рецепту делали тесто?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 15.11.2009, 15:21
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5201 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Сегодня пекла багеты в духовке, а тесто как всегда в хп:
500 г муки
15 г свежих дрожжей
1,5ч.л.сахара
2 ч.л соли
300 мл воды (чуть-чуть пришлось добавить)
Тесто в хп на пельменях 20 минут, затем 1 час расстойка - ожала тесто и еще 30 минут расстойка. Затем формовка багетов. Я делала з штуки на один противень (он у меня большой). Все равно получились коротковаты и толстоваты (нужно попробовать поменьше рецептуру), чтобы были длинные и тонкие. Закрыть мокрым полотенцем и на расстойке 30 минут, теперь в духовку с паром. Температура 220 градусов 25 минут. (Ну это у кого какая духовка) . Багеты не очень красивые получились, но вкуууууусные! Хрустящая корочка и в середине мягенький мякиш!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 15.11.2009, 16:01
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 966 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Татуличка! Очень даже красивые!
Мне вообще все ваши рецепты теста подобаються, я их использую с удовольствием sleep.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anna_Ko
сообщение 16.11.2009, 2:17
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 9.2.2009
Из: Донецк, Украина
Пользователь №: 205
Спасибо сказали: 179 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex


Цитата(zvezda @ 3.11.2009, 0:34) *
А где Вы пекли?В ХП или в духовке?И по какому рецепту делали тесто?


по рецепту:
1,5 ч.л. дрожжей( у меня саф-момент)
мука - 500 г
1,5 ч.л.соли
1 ч.л. меда
30 г сливочного масла
250 мл воды

пекла в духовке

unsure.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 16.11.2009, 3:22
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3023 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Татуля!!!Твоя выпечка действительно прекрасна,как всегда,ты их попробуй потоньше сделать,ведь ты ролик смотрела,там видно,что они совсем тоненькие(это если ты хочешь потоньше)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 16.11.2009, 14:51
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5201 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Звездочка, все я понимаю, но тогда нужно на два противня, а ведь я хочу все за раз. blink.gif Или уменьшить порцию, чтобы один раз печь. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 16.11.2009, 15:57
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3023 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(tatulja @ 16.11.2009, 14:51) *
Звездочка, все я понимаю, но тогда нужно на два противня, а ведь я хочу все за раз. blink.gif Или уменьшить порцию, чтобы один раз печь. sad.gif

Я вообще то не пекла на противнях,только в ХП,но они у меня там маленькие.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julia*
сообщение 8.12.2009, 19:18
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 5.12.2009
Из: Москва ВАО
Пользователь №: 1318
Спасибо сказали: 30 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Завсегдатые,здравствуйте!
Снова прошу совета,везде,как поберушка и никто мне не отвечает....
Загрузила я багетное тесто,ну что-то оно мне не нравится,скажите,после вымешивания тесто хорошо поднимается?
по краям ведра мука,кусочки теста.В процессе вымешивания лопатки его разрывают на части,мешает ли это однородному вымешиванию?
Просила ранее и сейчас,не могли бы вы мне сказать,какому объему нашего, Мулькиного, стакана соответствует 280гр муки?Весы заказала,но они приедут самое минимальное,через 3 недели.Но я же не могу ждать 3 недели и чтоб печка простаивала,мне надо все и сразу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julia*
сообщение 8.12.2009, 20:55
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 5.12.2009
Из: Москва ВАО
Пользователь №: 1318
Спасибо сказали: 30 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


мои багеты дата производства сегодня-сейчас <noindex>http://s3.amazonaws.com/floomby/12_8_2009/...5Y7QuwyPpdA.jpg</noindex>


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julia*
сообщение 8.12.2009, 21:24
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 5.12.2009
Из: Москва ВАО
Пользователь №: 1318
Спасибо сказали: 30 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Спасибо Всем за поддержку,подняли настроение.
Считаю багеты самым простым,по этому их сделала.Хлеб 2 раза пекла и никакой красоты,как вижу по фото от вас...то мой не получается.
Ткните меня носом на рецепт хлеба,который лучше всего поднимается и красивее всего..smile.gifи вешать в граммах точно ,пока,не могу.Хотелось бы рецепт в стаканах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 8.12.2009, 21:36
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Julia*, советую вам для начала испечь самый простой белый хлебушек, который дан в инструкции к хлебопечке. Дрожжи постарайтесь купить хорошие, например саф-момент. Хотя я не знаю, какие хорошие у вас продаются, так как мы из разных городов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julia*
сообщение 8.12.2009, 22:21
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 5.12.2009
Из: Москва ВАО
Пользователь №: 1318
Спасибо сказали: 30 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Alais,я уже пекла тот простой хлебушек.
Сегодня скормила его уткам в парке и голубям smile.gif
закупилась дрожжами Саф -Момент,для сдобы,для пиццы и обычные.
Хочу вкусный хлеб smile.gif
а в Киеве у меня дв сестра живет:)и ее мама.Корни наши оттуда...Бывали!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julia*
сообщение 13.12.2009, 22:16
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 5.12.2009
Из: Москва ВАО
Пользователь №: 1318
Спасибо сказали: 30 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Сделала багетики сдобные с зрнами подсолнечника,стр 14 Мулинекс.
Все получилось:)
Только вот цвет корочки средний,кажется темный...
<noindex>http://s3.amazonaws.com/floomby/12_13_2009...0BZAsV9310g.jpg</noindex>
в разрезе http://s3.amazonaws.com/floomby/12_13_2009...zCKjqWYkK9g.jpg


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 13.12.2009, 23:17
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Julia*, очень аппетитные поджаристые багетики! Интересно было бы также посмотреть в разрезе ваши шедевры!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.9.2018, 9:19