IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Лимонный кексик, кто любит лимончики
Рейтинг 5 V
Кыся
сообщение 17.9.2009, 16:08
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


В этот раз я решила разнообразить десерты для мужки,фруктовые,творожные,банановые,сырные были.
Нашла на "Поваренке" этот рецепт и предлагаю его вам,он немножко отличается от уже выложенных здесь.
Люблю лимоны,даже в детсаду мне всегда отдавали их те ,кто не любил их,я же взамен куриной печенкой делилась. blink.gif
Добрые у нас были воспитатели!! rolleyes.gif Ну ладно,начнем,а то уже утомила я вас своими воспоминаниями.

Сметанка 100г
Яички 3шт(брала 2шт)
Сахар 150г
Лимон 1 шт.+ сок1/2лимона(я с целого лимона добавила)
Разрыхлитель 1пакетик(10-12г)
Ванильный сахар 1пакетик(не добавляла)
Мука 1стакан
Сахарная пудра для посыпки (не делаю этого)

Взбить сметанку+яички+сахар+разрыхлитель(интересно,а почему не в муку?).
Натереть цедру лимона на мелкой терке и выжать половину сока с него.
Добавить цедру+сок+мука=замешанный кексик получился.
Берете любые формочки,хоть маленькие по 6,хоть одну круглую d=26см,хоть "кирпичик",как я -делай как я,делай как я-песенка была такая!

Выставляем заранее температурку в печечке,конечно же заранее прогревем ее до 180градусов,
а время выпечки 25-30 минут,смотрите по готовности.

Я еще поломала 4-5 квадратиков "Линдса" 90процентиков и он не растопился,а остался кусочками-именно этого я и хотела. smile.gif
Вытащила из закромов своей квартирки Няминого лимонного джемика,поставила все это дело перед мужкой,тот есстественно меня оценил,подъел sad.gif ,и поскакал дальше на работку! tongue.gif
Я довольна вкусом,а ВЫ????




Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 17.9.2009, 16:18
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


А мы, Кыся,пока довольны видом твоего кексика. 1.gif А на вкус стоит попробовать после твоей рекламы, тоже очень люблю кислое. rolleyes.gif
Спасибо за новый рецептик.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 17.9.2009, 17:26
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Кексик похоже из разряда "влажненьких", если да, то люблю такие. Спасибо Кысенька.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 17.9.2009, 18:26
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Как быть?
Живу я в квартире,а не в квартирке. Печечки у меня нет!Есть только печка и в ней выставляется температура,а надо ведь температурку!Сметанки тоже нет,есть только сметана! huh.gif А уж про джемик я вообще молчу!Нет и его!
Похоже буду печь из того,что есть! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 17.9.2009, 18:29
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Сергей @ 17.9.2009, 19:26) *
Как быть?
Живу я в квартире,а не в квартирке. Печеечки у меня нет!Есть только печка и в ней выставляется температура,а надо ведь температурку!Сметанки тоже нет,есть только сметана! huh.gif А уж про джемик я вообще молчу!Нет и его!
Похоже буду печь из того,что есть! biggrin.gif

Тебе, похоже, не нравятся уменьшительно - ласкательные СЛОВЕЧКИ? laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 17.9.2009, 18:32
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Как хорошо,когда у людей есть юмор!!!! biggrin.gif
Почему так редко критикуем,все сметанку ищем по кваритирке? rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 17.9.2009, 18:35
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Кыся @ 17.9.2009, 19:32) *
Как хорошо,когда у людей есть юмор!!!! biggrin.gif
Почему так редко критикуем,все сметанку ищем по кваритирке? rolleyes.gif

6.gif 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 17.9.2009, 19:26
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Кысь, ай молодца! Такой рецептик надыбала! Я все коплю рецептики , ближе к зиме займусь,так что спасибо! А сейчас у меня все работа и банки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 18.9.2009, 0:38
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Кыся!!У меня твои кексики занесену в графу ВИП...,я ещё с заварным не успела сварганить,а ты уже новенький подкинула....очень я кексики люблю!обязательно сделаю и отчитаюсь...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ashatan
сообщение 18.9.2009, 11:00
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 30.7.2009
Из: Италия
Пользователь №: 798
Спасибо сказали: 140 раз(а)

Модель хлебопечки: TDA electronics


Кыся, спасибо за рецепт!!! rolleyes.gif Я тоже очень люблю лимоны и всякие десерты с лимонным вкусом. Думаю, что твой кексик очень вкусный rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 20.9.2009, 1:38
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


А если этот кекс выпечь в круглой форме,то получится очередная заготовка для будущего торта,Распластуйте(разрежьте горизонтально пополам),пропитайте сиропом с коньяком,намажьте кремом-сметана+сахар или сливки взбитые+желатин или Нямин джем.
Наверх заготовки намазываете Нямин джем,или любой другой, подогреваете на водяной бане пасту"Алиса"(либо другую),аккуратно ножом равняете ее по поверхности(не мокрым,иначе паста свернется)-и вперед украшать хоть чем!!!!!!!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ashatan
сообщение 20.9.2009, 14:32
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 30.7.2009
Из: Италия
Пользователь №: 798
Спасибо сказали: 140 раз(а)

Модель хлебопечки: TDA electronics


Только что испекла и я лимонный кексик. Но мой скоре можно занести в тему "Неудачи". Дело в том, что я купила силиконовую форму прямоугольной формы для кесов. Вот думаю, какой чудесный повод ее обновить. Это какой-то ужас. Вот отковыряем от нее какс - и прямиком в мусорку. Налила я туда тесто, и форма момнально расплющилась, даже часть теста за бортик перелилась. Я проявила чисто русскую смекалку - быстренько ее ниточкой перевязала, чтобы она хоть немножко форму держала. В духовке она все равно скособочилась. Но самое неприятное, что кекс к ней прилип со страшной силой. Выложить я его на блюдо так и не смогла. Зато вкусовые качества отменные!!! Кыся, спасибо тебе за рецептик. Я туда еще положила немножко мелкопорезанных слив и яблочко. Буду его печь еще обязательно, только в нормально металлической форие. Выкладываю фото своего уродца. Сверху - след от моей нитки.
<noindex></noindex>
<noindex></noindex>


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 20.9.2009, 19:01
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


ashatan, перед первым использованием силиконовых форм рекомендуют их смазывать маслом. И форму с выпечкой нужно ставить на решётку в духовке, но не на противень.
Странно, конечно, почему так получилось с формой... Но кекс по фото видно, что пропёкся хорошо...
Не переживайте, ashatan, в следующий раз всё получится так, как вы того желаете! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ashatan
сообщение 20.9.2009, 19:21
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 30.7.2009
Из: Италия
Пользователь №: 798
Спасибо сказали: 140 раз(а)

Модель хлебопечки: TDA electronics


Цитата(Paprika @ 20.9.2009, 20:01) *
ashatan, перед первым использованием силиконовых форм рекомендуют их смазывать маслом. И форму с выпечкой нужно ставить на решётку в духовке, но не на противень.
Странно, конечно, почему так получилось с формой... Но кекс по фото видно, что пропёкся хорошо...
Не переживайте, ashatan, в следующий раз всё получится так, как вы того желаете! rolleyes.gif

Папричка, спасибо за поддержку! Я форму очень обильно смазала маслом. А так как она из силикона, то форму не держит, и как только туда попало тесто, расползлась во все стороны. Вот и пришлось ниткой подвязывать. А пропекся кексик отлично. И вкусный получился. В общем, на этом мои эксперименты с силиконовыми формами закончились. Буду по старинке, в металлических. По крайней мере не разльется ничего.

Боже, сейчас перечитала свое предыдущее сообщение. Там столько опечаток!!! blink.gif Прошу прощения у всех, видимо, очень волновалась. huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 20.9.2009, 19:23
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Удивительно, ashatan, мы тут ищем формы из силикона итальянские, чтобы попрочнее да понадёжнее, а вы там на месте напоролись на такую формочку... dry.gif
У меня форма силиконовая в виде кирпичика имеет основу жёсткую внизу и в ней очень удобно выпекать кексы. Будем считать, что эта неудачная форма вам попалась.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 20.9.2009, 19:34
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


У меня есть форма кирпичик силиконовая сделана в России. Она тоже очень мягкая и когда выкладываешь тесто оба бока расширяются. Но зато в ней пропекается. Еще есть форма кирпичик тефалевская, вот та и сама тверже и в края проволока вставлена. Вот в той так бока плохо румянятся, зато форму держит. Что то я тоже не очень с этими формами дружу, я лучше кекс вылью в антипригарную, круглую. А вот остальные силиконовые формы всем устраивают.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ashatan
сообщение 20.9.2009, 19:40
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 30.7.2009
Из: Италия
Пользователь №: 798
Спасибо сказали: 140 раз(а)

Модель хлебопечки: TDA electronics


Цитата(tatulja @ 20.9.2009, 20:34) *
У меня есть форма кирпичик силиконовая сделана в России. Она тоже очень мягкая и когда выкладываешь тесто оба бока расширяются. Но зато в ней пропекается. Еще есть форма кирпичик тефалевская, вот та и сама тверже и в края проволока вставлена. Вот в той так бока плохо румянятся, зато форму держит. Что то я тоже не очень с этими формами дружу, я лучше кекс вылью в антипригарную, круглую. А вот остальные силиконовые формы всем устраивают.

Хотела купить еще какую-нибудь силиконовую форму, но теперь уже не хочу экспериментов. А с этой формой нужно было догадаться - она и изначально-то вся такая аморфная и бесформенная, а с тестом внутри просто расплющивается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 20.9.2009, 19:47
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Наташенька, не бойся! Если форма круглая, то она форму держать будет. Я вот хочу купить силиконовую просто круглую, обыкновенную, как антипригарные такую. Так что покупай не бойся, у меня кроме двух буханок есть для кексов две, большая роза и большая с дыркой посередине. Всеми этими формами пользуюсь. Плохо, что тебе первая попалась неудачная, все желание пользоваться силиконом отбила. А может быть все-таки попробуешь еше какую-нибудь?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ashatan
сообщение 20.9.2009, 20:13
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 30.7.2009
Из: Италия
Пользователь №: 798
Спасибо сказали: 140 раз(а)

Модель хлебопечки: TDA electronics


Конечно, хочется какую-нибудь красивую форму. Розу вот, например. Но теперь, я если и буду покупать, то со всех сторон ее осмотрю и ощупаю. Чтоб была крепкая и форму держала. Все, Татуля, уговорили! Поищу что-нибудь еще силиконовое. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 20.9.2009, 20:31
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(ashatan @ 20.9.2009, 21:13) *
Конечно, хочется какую-нибудь красивую форму. Розу вот, например. Но теперь, я если и буду покупать, то со всех сторон ее осмотрю и ощупаю. Чтоб была крепкая и форму держала. Все, Татуля, уговорили! Поищу что-нибудь еще силиконовое. rolleyes.gif


ashatan,вот наиболее удобная силиконовая форма, ещё и с ручками.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 23:12