IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Итальянский с овсяными отрубями (хлебопечка), Сильно-пористый, воздушный с тонкой хрустящей корочкой
Елена Бо
сообщение 20.5.2012, 16:08
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 82
Регистрация: 28.4.2012
Из: Москва
Пользователь №: 11657
Спасибо сказали: 142 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП Panasonic 253, МВ Panasonic TMH18, МВ BRAND 37502, СВ BRAND 6050, СВ BRAND 6051, МВ BRAND 701



Дрожжи 1,75 ч.л.
Мука 425 г
Овсяные отруби 75 г
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Масло рафинированное 40 мл
Вода 290 мл.
Программа Итальянский.
По времени : 15 мин. - замешивание, 3 ч. - подъём, 50 мин. выпечка. Хлеб сильно-пористый, воздушный с тонкой хрустящей корочкой.
Если нет режима Итальянский хлеб, то можно попробовать выпекать на Диетическом.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 20.5.2012, 17:40
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Елена Бо @ 20.5.2012, 16:08) *

Очень хорошая структура мякиша, а вместо овсяных отрубей просто пшеничные подойдут?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaxont
сообщение 20.5.2012, 18:47
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.2.2012
Из: RUSSIA
Пользователь №: 10453
Спасибо сказали: 589 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500


Вместо овсяных отрубей можно ли добавить геркулесовые хлопья в этот такой воздушный хлебушек?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Бо
сообщение 20.5.2012, 19:29
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 82
Регистрация: 28.4.2012
Из: Москва
Пользователь №: 11657
Спасибо сказали: 142 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП Panasonic 253, МВ Panasonic TMH18, МВ BRAND 37502, СВ BRAND 6050, СВ BRAND 6051, МВ BRAND 701


Цитата(yaxont @ 20.5.2012, 19:47) *
Вместо овсяных отрубей можно ли добавить геркулесовые хлопья в этот такой воздушный хлебушек?

Геркулесовые хлопья утяжеляют хлеб. Он получается плотным, тяжёлым, не сильно поднимается. Поэтому воздушности не будет.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Бо
сообщение 20.5.2012, 19:32
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 82
Регистрация: 28.4.2012
Из: Москва
Пользователь №: 11657
Спасибо сказали: 142 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП Panasonic 253, МВ Panasonic TMH18, МВ BRAND 37502, СВ BRAND 6050, СВ BRAND 6051, МВ BRAND 701


Цитата(Огневушка @ 20.5.2012, 18:40) *
Очень хорошая структура мякиша, а вместо овсяных отрубей просто пшеничные подойдут?

Если отруби мелкого помола, то подойдут.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
arttamara
сообщение 23.5.2012, 13:24
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 228
Регистрация: 10.6.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7059
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200


у меня хп хоть и Итальянской марки, то таких режимов как "итальянский" и "диетический" нет ((( есть только режим "французкий хлеб"

пекла вчера на режиме "обычный белый хлеб". получился вроде ничего. нормально вырос. крыша правда немного погнулась. еще не разрезала.

у меня в хп есть такие программы, которые я вообще не понимаю для какого хлеба предназначены.
вот, например, "хлеб из непросеянной муки" - что значит не просеянная мука???

или

"хлеб без клейковины"?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Бо
сообщение 23.5.2012, 14:08
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 82
Регистрация: 28.4.2012
Из: Москва
Пользователь №: 11657
Спасибо сказали: 142 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП Panasonic 253, МВ Panasonic TMH18, МВ BRAND 37502, СВ BRAND 6050, СВ BRAND 6051, МВ BRAND 701


Цитата(arttamara @ 23.5.2012, 14:24) *
"хлеб из непросеянной муки" - что значит не просеянная мука???

или

"хлеб без клейковины"?

Хлеб из непросеянной муки - это из цельнозерновой муки, можно на нём печь.
Хлеб без клейковины - это безглютеновая выпечка. Выпекаются хлеба из муки не содержащей клейковину (гречневая, рисовая и т.д.)

Этот хлеб не для обычного режима. Совсем другой алгоритм расстойки и выпечки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Санчо
сообщение 24.5.2012, 11:55
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 20.4.2012
Из: Москва
Пользователь №: 11588
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS
Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич


Елена Бо, подскажите, пожалуйста:
Цитата(Елена Бо @ 23.5.2012, 14:08) *
Выпекаются хлеба из муки не содержащей клейковину (гречневая, рисовая и т.д.)

- есть ли рецепты из подобной муки, по которым получается вкусный хлеб?; до сего момента я считал, что режим безглютеновой выпечки мне не понадобится, так как видел только специальные (и дорогие) безглютеновые смеси для людей с противопоказаниями.

Цитата
Этот хлеб не для обычного режима. Совсем другой алгоритм расстойки и выпечки.


У моей хлебопечки нет "Итальянского" режима; хотя Вы и упоминали, но прошу уточнить ещё раз - "Диетический" режим точно подойдёт, или лучше не связываться и не переводить продукты?
И, если Вы знаете, то чем отличаются режимы "Итальянский" и "Диетический"?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
arttamara
сообщение 24.5.2012, 12:16
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 228
Регистрация: 10.6.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7059
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200


Цитата(Елена Бо @ 23.5.2012, 12:08) *
Хлеб из непросеянной муки - это из цельнозерновой муки, можно на нём печь.

я пекла на основном режиме. в разрезе не увидела хлопьев пшеничных - растворились они)))

спасибо за совет! попробую еще на режиме непросеянной муки.

а цельнозерновой муки - это с отрубями???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Бо
сообщение 24.5.2012, 13:52
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 82
Регистрация: 28.4.2012
Из: Москва
Пользователь №: 11657
Спасибо сказали: 142 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП Panasonic 253, МВ Panasonic TMH18, МВ BRAND 37502, СВ BRAND 6050, СВ BRAND 6051, МВ BRAND 701


Цитата(arttamara @ 24.5.2012, 13:16) *
а цельнозерновой муки - это с отрубями???

Это мука из цельного зерна. Т.е. такая, в которой сохранена и оболочка, и зародышевое зерно, т.е. все составные части зерна.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Бо
сообщение 24.5.2012, 13:57
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 82
Регистрация: 28.4.2012
Из: Москва
Пользователь №: 11657
Спасибо сказали: 142 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП Panasonic 253, МВ Panasonic TMH18, МВ BRAND 37502, СВ BRAND 6050, СВ BRAND 6051, МВ BRAND 701


Цитата(Санчо @ 24.5.2012, 12:55) *
У моей хлебопечки нет "Итальянского" режима; хотя Вы и упоминали, но прошу уточнить ещё раз - "Диетический" режим точно подойдёт, или лучше не связываться и не переводить продукты?
И, если Вы знаете, то чем отличаются режимы "Итальянский" и "Диетический"?

Девочки пекли на Диетическом и Цельнозерновом режиме. В любом случае перевод продуктов не будет. Что-то да получится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Бо
сообщение 24.5.2012, 14:00
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 82
Регистрация: 28.4.2012
Из: Москва
Пользователь №: 11657
Спасибо сказали: 142 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП Panasonic 253, МВ Panasonic TMH18, МВ BRAND 37502, СВ BRAND 6050, СВ BRAND 6051, МВ BRAND 701


Цитата(Санчо @ 24.5.2012, 12:55) *
Елена Бо, подскажите, пожалуйста:
- есть ли рецепты из подобной муки, по которым получается вкусный хлеб?; до сего момента я считал, что режим безглютеновой выпечки мне не понадобится, так как видел только специальные (и дорогие) безглютеновые смеси для людей с противопоказаниями.

Сомневаюсь, что хлеб из безглютеновой муки может быть вкусным. Это для людей с противопоказаниями, как заменитель нормального хлеба. Лучше печь пшеничные хлеба с добавками разной муки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
arttamara
сообщение 24.5.2012, 19:40
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 228
Регистрация: 10.6.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7059
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200


почитала описание цельнозернового режима - 30мин идет разогрев продуктов, а потом включается мешлка
это точно та програма, которая мне нужна?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Бо
сообщение 24.5.2012, 20:11
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 82
Регистрация: 28.4.2012
Из: Москва
Пользователь №: 11657
Спасибо сказали: 142 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП Panasonic 253, МВ Panasonic TMH18, МВ BRAND 37502, СВ BRAND 6050, СВ BRAND 6051, МВ BRAND 701


Цитата(arttamara @ 24.5.2012, 20:40) *
почитала описание цельнозернового режима - 30мин идет разогрев продуктов, а потом включается мешлка
это точно та програма, которая мне нужна?

Мне сложно говорить о вашей ХП, я её не знаю. Посмотрите сколько идёт замес, расстойка и выпечка, и подберите наиболее подходящую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
arttamara
сообщение 17.6.2012, 13:09
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 228
Регистрация: 10.6.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7059
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200


Цитата(Елена Бо @ 20.5.2012, 15:08) *
Если нет режима Итальянский хлеб, то можно попробовать выпекать на Диетическом.

у кого нет этих режимов в ХП советую печь на Основном (белый хлеб) - нормально получается.
пекла 1 раз для пробы на "цельнозерновом" - получилось непонятно что. пришлось выбросить(((((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
PalmP
сообщение 1.7.2012, 10:21
Сообщение #16

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 16.4.2012
Из: Минск
Пользователь №: 11551
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Binatone BM-2169, BRAND 3801
Имя: Тамара


Елена Бо, а скажите, пожалуйста, в Итальянском режиме температура подъема и выпечки какая?
И время подъема 3 ч - не много?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 11.5.2024, 9:57