Итальянский с овсяными отрубями (хлебопечка), Сильно-пористый, воздушный с тонкой хрустящей корочкой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Итальянский с овсяными отрубями (хлебопечка), Сильно-пористый, воздушный с тонкой хрустящей корочкой |
20.5.2012, 16:08
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 82 Регистрация: 28.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11657 Спасибо сказали: 142 раз(а) Модель хлебопечки: ХП Panasonic 253, МВ Panasonic TMH18, МВ BRAND 37502, СВ BRAND 6050, СВ BRAND 6051, МВ BRAND 701 |
Дрожжи 1,75 ч.л. Мука 425 г Овсяные отруби 75 г Соль 1,5 ч.л. Сахар 1,5 ст.л. Масло рафинированное 40 мл Вода 290 мл. Программа Итальянский. По времени : 15 мин. - замешивание, 3 ч. - подъём, 50 мин. выпечка. Хлеб сильно-пористый, воздушный с тонкой хрустящей корочкой. Если нет режима Итальянский хлеб, то можно попробовать выпекать на Диетическом. |
|
|
||
20.5.2012, 17:40
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
|
|
|
20.5.2012, 18:47
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.2.2012 Из: RUSSIA Пользователь №: 10453 Спасибо сказали: 589 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500 |
Вместо овсяных отрубей можно ли добавить геркулесовые хлопья в этот такой воздушный хлебушек?
|
|
|
20.5.2012, 19:29
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 82 Регистрация: 28.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11657 Спасибо сказали: 142 раз(а) Модель хлебопечки: ХП Panasonic 253, МВ Panasonic TMH18, МВ BRAND 37502, СВ BRAND 6050, СВ BRAND 6051, МВ BRAND 701 |
Вместо овсяных отрубей можно ли добавить геркулесовые хлопья в этот такой воздушный хлебушек? Геркулесовые хлопья утяжеляют хлеб. Он получается плотным, тяжёлым, не сильно поднимается. Поэтому воздушности не будет. |
|
|
20.5.2012, 19:32
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 82 Регистрация: 28.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11657 Спасибо сказали: 142 раз(а) Модель хлебопечки: ХП Panasonic 253, МВ Panasonic TMH18, МВ BRAND 37502, СВ BRAND 6050, СВ BRAND 6051, МВ BRAND 701 |
Очень хорошая структура мякиша, а вместо овсяных отрубей просто пшеничные подойдут? Если отруби мелкого помола, то подойдут. Спасибо сказали:
|
|
|
23.5.2012, 13:24
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 228 Регистрация: 10.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 7059 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200 |
у меня хп хоть и Итальянской марки, то таких режимов как "итальянский" и "диетический" нет ((( есть только режим "французкий хлеб"
пекла вчера на режиме "обычный белый хлеб". получился вроде ничего. нормально вырос. крыша правда немного погнулась. еще не разрезала. у меня в хп есть такие программы, которые я вообще не понимаю для какого хлеба предназначены. вот, например, "хлеб из непросеянной муки" - что значит не просеянная мука??? или "хлеб без клейковины"? |
|
|
23.5.2012, 14:08
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 82 Регистрация: 28.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11657 Спасибо сказали: 142 раз(а) Модель хлебопечки: ХП Panasonic 253, МВ Panasonic TMH18, МВ BRAND 37502, СВ BRAND 6050, СВ BRAND 6051, МВ BRAND 701 |
"хлеб из непросеянной муки" - что значит не просеянная мука??? или "хлеб без клейковины"? Хлеб из непросеянной муки - это из цельнозерновой муки, можно на нём печь. Хлеб без клейковины - это безглютеновая выпечка. Выпекаются хлеба из муки не содержащей клейковину (гречневая, рисовая и т.д.) Этот хлеб не для обычного режима. Совсем другой алгоритм расстойки и выпечки. |
|
|
24.5.2012, 11:55
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 20.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11588 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич |
Елена Бо, подскажите, пожалуйста:
Выпекаются хлеба из муки не содержащей клейковину (гречневая, рисовая и т.д.) - есть ли рецепты из подобной муки, по которым получается вкусный хлеб?; до сего момента я считал, что режим безглютеновой выпечки мне не понадобится, так как видел только специальные (и дорогие) безглютеновые смеси для людей с противопоказаниями. Цитата Этот хлеб не для обычного режима. Совсем другой алгоритм расстойки и выпечки. У моей хлебопечки нет "Итальянского" режима; хотя Вы и упоминали, но прошу уточнить ещё раз - "Диетический" режим точно подойдёт, или лучше не связываться и не переводить продукты? И, если Вы знаете, то чем отличаются режимы "Итальянский" и "Диетический"? |
|
|
24.5.2012, 12:16
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 228 Регистрация: 10.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 7059 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200 |
|
|
|
24.5.2012, 13:52
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 82 Регистрация: 28.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11657 Спасибо сказали: 142 раз(а) Модель хлебопечки: ХП Panasonic 253, МВ Panasonic TMH18, МВ BRAND 37502, СВ BRAND 6050, СВ BRAND 6051, МВ BRAND 701 |
|
|
|
24.5.2012, 13:57
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 82 Регистрация: 28.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11657 Спасибо сказали: 142 раз(а) Модель хлебопечки: ХП Panasonic 253, МВ Panasonic TMH18, МВ BRAND 37502, СВ BRAND 6050, СВ BRAND 6051, МВ BRAND 701 |
У моей хлебопечки нет "Итальянского" режима; хотя Вы и упоминали, но прошу уточнить ещё раз - "Диетический" режим точно подойдёт, или лучше не связываться и не переводить продукты? И, если Вы знаете, то чем отличаются режимы "Итальянский" и "Диетический"? Девочки пекли на Диетическом и Цельнозерновом режиме. В любом случае перевод продуктов не будет. Что-то да получится. |
|
|
24.5.2012, 14:00
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 82 Регистрация: 28.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11657 Спасибо сказали: 142 раз(а) Модель хлебопечки: ХП Panasonic 253, МВ Panasonic TMH18, МВ BRAND 37502, СВ BRAND 6050, СВ BRAND 6051, МВ BRAND 701 |
Елена Бо, подскажите, пожалуйста: - есть ли рецепты из подобной муки, по которым получается вкусный хлеб?; до сего момента я считал, что режим безглютеновой выпечки мне не понадобится, так как видел только специальные (и дорогие) безглютеновые смеси для людей с противопоказаниями. Сомневаюсь, что хлеб из безглютеновой муки может быть вкусным. Это для людей с противопоказаниями, как заменитель нормального хлеба. Лучше печь пшеничные хлеба с добавками разной муки. Спасибо сказали:
|
|
|
24.5.2012, 19:40
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 228 Регистрация: 10.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 7059 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200 |
почитала описание цельнозернового режима - 30мин идет разогрев продуктов, а потом включается мешлка
это точно та програма, которая мне нужна? |
|
|
24.5.2012, 20:11
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 82 Регистрация: 28.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11657 Спасибо сказали: 142 раз(а) Модель хлебопечки: ХП Panasonic 253, МВ Panasonic TMH18, МВ BRAND 37502, СВ BRAND 6050, СВ BRAND 6051, МВ BRAND 701 |
почитала описание цельнозернового режима - 30мин идет разогрев продуктов, а потом включается мешлка это точно та програма, которая мне нужна? Мне сложно говорить о вашей ХП, я её не знаю. Посмотрите сколько идёт замес, расстойка и выпечка, и подберите наиболее подходящую. |
|
|
17.6.2012, 13:09
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 228 Регистрация: 10.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 7059 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200 |
Если нет режима Итальянский хлеб, то можно попробовать выпекать на Диетическом. у кого нет этих режимов в ХП советую печь на Основном (белый хлеб) - нормально получается. пекла 1 раз для пробы на "цельнозерновом" - получилось непонятно что. пришлось выбросить((((( |
|
|
1.7.2012, 10:21
Сообщение
#16
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 16.4.2012 Из: Минск Пользователь №: 11551 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Binatone BM-2169, BRAND 3801 Имя: Тамара |
Елена Бо, а скажите, пожалуйста, в Итальянском режиме температура подъема и выпечки какая?
И время подъема 3 ч - не много? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.5.2024, 9:57 |