IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Австралийский овощной хлеб Delisious и Gianfornaio.
nattela.v
сообщение 21.5.2012, 19:44
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Источник рецепта: кулинарное ТВ шоу. Давно знаю об этом хлебушке, но выпечь не решалась... А зря!!! Сказать, что ХЛЕБУШЕК ВКУСНЫЙ - этого мало!!! Я выпекала Австралийский овощной хлеб "Delisious". Есть ещё Австралийский овощной хлеб Gianfornaio, рецепты отличаются количеством дрожжей и заменой воды на картофельный отвар + картофельное пюре. Напишу оба рецепта.

Рецепт 1. Австралийский овощной хлеб "Delisious".
Хлеб состоит из 4 частей, продукты указаны общим количеством.
мука пшеничная - 800г.1000г. (у меня муки 1000г.)
дрожжи сухие - 4ч.л.
соль - 2ч.л.
сахар - 4 ст.л.
масло растительное - 4 ст.л.
картофельное пюре - 4 ст.л. (варила 3 картошки)

картофельный отвар - 130-140мл.
сок шпината - 130-140мл.
сок свекольный - 130-140мл. (я выжимала сок соковыжималкой из 250г. свеклы)
сок томатный - 130-140мл. (заменила на морковь 250г. сок выжимала соковыжималкой)

1. Варим картофель (3-4 шт.) без соли в 350 мл. воды. Сливаем отвар 130-140мл. в пиалу (оставшийся отвар не выливаем, он еще нужен)), картофель размять в пюре.
2. Измельчаем в блендере листья шпината с 3-4 ст.л. воды, до пюреобразного состояния. Должно получиться 130-140 мл.
3. Также измельчаем свеклу, добавляем воду 3-4 ст.л. 130-140 мл.
4. 1 ст.л. томат-пасты разводим водой чтобы получилось 130-140 мл. густого томатного сока.

У нас получилось 4 пиалы с овощными составами. ( фото и хлебушем мои)

Добавляем в каждую пиалу: 1 ст.л. картофельного пюре, 3-4 ст.л картофельного отвара (не горячего - это придаст тесту мягкость, нежность и позволит дольше сохранять хлеб свежим), 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей ( в каждую пиалу), 1 ст.л. растительного масла. Все перемешать.

Замешивам тесто, сильно не забиваем его мукой. Делаем 4 колобка.

Накрываем пищевой плёнкой и ставим в теплое место. ( я ускорила процесс в МВ, режим - йогурт 40 минут).

Из разноцветного теста, раскатать четыре жгута примерно 25-30 см. соединить их вместе и перекрутить. Положить в смазанную маслом форму (желательно не широкую, чтоб не расползалось тесто, а росло в высоту. Прикрыть тесто и дать подойти ещё минут 30-40. ( мне хватило 30 минут, тесто разложила в две формы), как только тесто увеличится почти в два раза, сверху смазать яйцом и посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой духовке 225 гр. минут 30-40 (у меня был готов через 25 минут) Готовый хлеб смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем. Хлеб резать, полностью остывшим.


Хлебушек получился очень мягкий, ароматный, а вкууус ммм!!!

Угощайтесь!!!

Приятного аппетита!!!

Рецепт 2.Австралийский овощной хлеб Gianfornaio.
Продукты для хлебушка:
· Пшеничная мука – 4 стакана (из расчета стакан – 250 г);
· Дрожжи – 40 г (обязательно свежие, если берете сухие, то 1 ч.л.);
· Свекольный сок – 110 мл;
· Томатный сок – 110 мл;
· Шпинатный сок – 110 мл;
· Сахар и соль – по 4 ст.л.;
· Раст. масло – 2 ст.л.;
· Вода – 110 мл.

Начнем готовить овощной хлеб
Готовим 4 стакана с соком томата, шпината, свеклы и воды отдельно. Сок шпината может быть со жмыхом. В каждый стакан добавляем по 1 ст. ложке сахара и дрожжи (по 10 г свежих или по ¾ ч.л. сухих). Перемешайте.
Перейдем к тесту. Процесс приготовления теста для каждой жидкости одинаков. Мы распишем алгоритм процесса. Смешиваем 1 стакан муки со стаканом воды (сока), половиной столовой ложки масла и солью, 3/4 чайной ложки. Тесто можно замешать руками или в хлебопечке. Каждое тесто накрываем пленкой и даем подойти.
Подготовим форму. Смазываем ее маслом и притрушиваем мукой. После того как тесто вырастет в 2 раза, начинаем катать из него колбаски. Чтобы оно не прилипало к рукам, смажьте их маслом. Укладываем разноцветные колбаски по спирали в форму.
Затем накрываем форму кастрюлей и даем тесту подняться. Как только это произошло, отправляем в разогретую до 230 градусов духовку. Хлеб будет выпекаться примерно 40 минут. Пусть он немного остынет и постоит под чистым полотенцем.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Nelliko72
сообщение 21.5.2012, 20:00
Сообщение #2

Ещё неизвестно кому повезло!!!!!
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 854
Регистрация: 7.4.2011
Из: Украина Киев
Пользователь №: 6162
Спасибо сказали: 1657 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M
Имя: Неля


Какая красота!!! f53650ef9540.gif d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 21.5.2012, 20:14
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


d8972a5723bd.gif Жаль, что нельзя передать настоящий вкус, аромат и цвет хлебушка. Хлебушек очень яркий, мягкий-мягкий и наивкуснейший. Наслаждение и здоровье!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 21.5.2012, 20:25
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


nattela.v, ты большая умница и рукодельница!!! b67dbf7a403d.gif Респект и уважуха!!! girl_in_love.gif Такой хлебушек забабахать! d8972a5723bd.gif Очень красиво! f53650ef9540.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 21.5.2012, 20:34
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


tatulja d8972a5723bd.gif!!! С Вас девочки, пример и беру!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 21.5.2012, 20:43
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


nattela.v Натэллочка, очень ярко, очень эффектно и очень необычно! У тебя получаются такие шикарные булочки и хлеб!!! Видно тесто очень любит твои ручки!! Молодчинка!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 21.5.2012, 21:07
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Огневушка d8972a5723bd.gif!!! Маленькие хитрости:
"...Никогда не заводите дрожжевое тесто, если вам этого не хочется или вы смертельно устали... Беритесь за квашню только в хорошем настроении, и упаси вас Бог поругаться с мужем, вымешивая тесто - получится жуткая гадость. Не надо включать громкую музыку или на полную мощность телевизор. Тесто любит тишину и спокойную атмосферу... Когда поставите противень в духовку, не хлопайте дверцей, закрывайте её тихо. Во время подъёма теста в квартире не должен гулять сквозняк. Решив испечь вкусные пирожки, отложите все остальные дела. Не следует вымешивать тесто между делом, одним глазом проверяя уроки у ребёнка. Лучше всего заниматься тестом, когда дома никого нет, только вы и дрожжи..." Д.Донцова


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 21.5.2012, 21:08
Сообщение #8

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


nattela.v, супер хлебушек!!! такой красивучий, яркий b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif ! d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaxont
сообщение 21.5.2012, 21:39
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.2.2012
Из: RUSSIA
Пользователь №: 10453
Спасибо сказали: 589 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500


nattela.v очень интересный рецепт . А разноцветное тесто так интересно смотрится b67dbf7a403d.gif ,хотя я такой хлебушек вряд ли решусь испечь rolleyes.gif






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 21.5.2012, 21:47
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


А вот и второй хлебушек в разрезе.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 21.5.2012, 21:56
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


yaxont, почему нет? Рецепт сложным кажется, готовить такой хлебушек - удовольствие viannen_10.gif ...
А результат.....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 21.5.2012, 23:59
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Сегодня в ХП испекла просто свекольный хлеб - рецепт уже не помню, где нашла, но немного видоизменила: сок отжала не только свекольный, а и туда же из одного апельсина. Поднялся великолепно, мякиш нежный, пористый, пышный, а цвет!!!
К сожалению, у меня сейчас фотик в ремонте, так что показать не могу. Но забиваю за собой темку - как только будет чем снимать, так сразу выложу и хлеб, и рецепт!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 22.5.2012, 11:16
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Нателла, шикарный хлебушек вышел! cc947b304d10.gif f53650ef9540.gif
Верю, что очень вкусный, т.к. сама пеку хлеб на картофельном отваре или с картофельным пюре: тесто получается очень послушное! viannen_10.gif

Вот у меня только вопрос: каккое на вкус получается шпинатное тесто? Я просто не ем шпинат... Сильно он чувствуется?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 22.5.2012, 12:59
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Olgamica d8972a5723bd.gif!!! Шпинат не чувствуется , от всех овощей только цвет, а вкус у хлебушка общий - ароматный!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 22.5.2012, 14:21
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(Olgamica @ 22.5.2012, 11:16) *
Нателла, шикарный хлебушек вышел! cc947b304d10.gif f53650ef9540.gif
Верю, что очень вкусный, т.к. сама пеку хлеб на картофельном отваре или с картофельным пюре: тесто получается очень послушное! viannen_10.gif

Вот у меня только вопрос: каккое на вкус получается шпинатное тесто? Я просто не ем шпинат... Сильно он чувствуется?


Буквально на днях наша коллега, живущая сейчас в Крыму, на форуме Одноклассников писала нам, что пекла такой хлеб, жутко понравился ребенку, шпинатного вкуса нет, просто приятная кислинка. В моем свекольном вкуса свеклы нет, а кислинка идет от апельсинового сока, но так было задумано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 22.5.2012, 16:50
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Как удачненько утром я сюда заглянула smile.gif nattela.v d8972a5723bd.gif за рецепт!!!
Правда шпината у меня не было и вместо него пошло всё зелёненькое что было в огороде : петрушка, укроп, щавель, салат и даже веточка мелиссы. А в томатный сок добавила 1 ст.л. аджики. Не удержалась и отрезала ещё горячим маааленький кусочек, ВКУСНО, сейчас пойдём с ним в гости и распробуем его получше, каждый цветной кусочек!!!


Делала по первому рецепту.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 22.5.2012, 17:27
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Mar | Tini d8972a5723bd.gif!!! Ваш хлебушек очень красивый и вкууусный. Отличная идея с зеленью - представляю какой аромат... f53650ef9540.gif. Расскажите реакцию гостей на Ваш хлебушек.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 22.5.2012, 17:51
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Mar | Tini
nattela.v
Какие у вас яркие хлебушки получились!!!!! Очень оригинально! Я очень люблю когда в рецепте картофельное пюре, очень мягкий мякиш получается!!! b67dbf7a403d.gif d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 22.5.2012, 18:08
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Юлечка, ну ты и быстрая!!!! Уже испекла красотищу! cc947b304d10.gif cc947b304d10.gif cc947b304d10.gif Молодец!!! d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 23.5.2012, 12:59
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Эффектный, очень вкусный , красивый и необычный хлебушек!!! Впечатление произвёл на всех и рецепт просили и говорили что хлеб обалденный! А именинница вообще просила " Не режьте на стол, оставьте мой подарок, я его сама буду есть!" biggrin.gif Я довольна. nattela.v спасибо тебе ещё раз! ( Не против что на ты?)
Кстати, хлеб и сегодня мягкий-мягкий 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 6:23