Хлеб виноделов. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб виноделов. |
18.9.2009, 0:00
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
Всем привет! На ночь предлагаю рецепт.
[/center]Хлеб виноделов.
Вода - 150 мг. сухое белое вино - 150 мг. пшен. мука 2 сорта - 400 гр ржаная мука - 125 гр. соль - 1 ч.л. сахар коричневый - 1 ст.л. свинина - 20 гр. ( мелко порезать) мелко нарезанные листья винограда - 2 ст.л. измельчённые грецкие орехи - 2 ст.л. дрожжевая закваска - 2 ст.л ( сухая 10 гр.) сухие дрожжи - 2 ч.л. ( если брать обычную пшен. муку, то дрожжей надо 1,5 ч.л.) Программа - Пшеничный хлеб. 800 гр. [center] |
|
|
||
18.9.2009, 6:24
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
aleks, спасибо, с вами не скучно! Вы своими рецептами дарите ощущение праздника. Ещё бы - хлеб с вином! Необычное сочетание, правда, вино с салом?! Но эксклюзивно представлено!
Интересно! Спасибо сказали:
|
|
|
18.9.2009, 10:00
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
aleks, спасибо, с вами не скучно! Вы своими рецептами дарите ощущение праздника. Ещё бы - хлеб с вином! Необычное сочетание, правда, вино с салом?! Но эксклюзивно представлено! Интересно! Папричка, спасибо. Сала мало и оно не ощущается, хлеб вкусный получился. Спасибо сказали:
|
|
|
18.9.2009, 10:11
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
aleks, спасибо за новый рецепт.Текстура мякиша очень красивая. Вы молодец, не стоите на месте , ищете новые рецепты.Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
18.9.2009, 10:34
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
|
|
|
18.9.2009, 16:35
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Алекс,такого и не ожидала-хлеб 2 в 1-и выпить и закусить называется!
А я не поняла,сало то нет в рецепте,можно беконом заменить? А если все 300г белым сухим вином заменить?Я пекла" хлеб на красном вине от Паприки",мне очень понравился,теперь и на белом есть-разнообразие. Алекс,что есть дрожжевая закваска? А если я ее вообще не добавлю и на что ее можно заменить? Виноградные листья можно на рынке для долмы купить,но соль не добавлять,они у нас только так продаются! Конечно,в Воронеже лето в полном разгаре и виноградных листьев пруд пруди!легко дразниться над Заполярьем!(сегодня у нас +3) Прошу помощи Вашей,Алекс!!! |
|
|
18.9.2009, 19:22
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
Алекс,такого и не ожидала-хлеб 2 в 1-и выпить и закусить называется! А я не поняла,сало то нет в рецепте,можно беконом заменить? А если все 300г белым сухим вином заменить?Я пекла" хлеб на красном вине от Паприки",мне очень понравился,теперь и на белом есть-разнообразие. Алекс,что есть дрожжевая закваска? А если я ее вообще не добавлю и на что ее можно заменить? Виноградные листья можно на рынке для долмы купить,но соль не добавлять,они у нас только так продаются! Конечно,в Воронеже лето в полном разгаре и виноградных листьев пруд пруди!легко дразниться над Заполярьем!(сегодня у нас +3) Прошу помощи Вашей,Алекс!!! Кысечка, отвечаю по пунктам. Имеется ввиду не постная свинина, а с сальцем. Я брала солённое сало с мясными прожилками, но оно совершенно не чувствуется. Такая красочка в хлебе. А и возьмите бекон попробуйте, я думаю, что бекон не испортит хлеб. Я с вином никогда не пекла и не могу сказать,что это будет, в хлебе сухое белое слегка чувствуется. Надо пробовать. Кыся, а вдруг ОХЛЕМЕЕМ-А? Да,виноград у нас на заборах висит! Сочетание свинины, листьев винограда(они вообщето-то никакие, листья) и сухового вина дают прелесть этому хлебу, мне, правда, он понравился. Закваска дрожжевая улучшает консистенцию теста, вкус хлеба. В книге рецептов к моей ХП пишут о сухой закваске. Я никогда не видела. Или сама делаю, у меня есть рецепты.Закваски делают и из изюма , из хмеля я делала, из ржанной муки, кефирная... Я в последнее время приспособилась покупать в хлебном магазине закваску для приготовления кваса, там всё есть. Фасую по 2 ст.л. в пакеты и замораживаю. Когда надо размораживаю и использую А лето, к сожалению, у нас закончилось- и такое и бабье.Сегодня ветер и прохладно и улучшения не будет пока. ОСЕНЬ! Время делать заготовки. Спасибо сказали:
|
|
|
18.9.2009, 22:50
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Алекс(ашенька)-все внимательно прочитала..... и поняла,что виноградные листья можно заменить на смородиновые(у нас они в легкую растут,и такие душистые),
Закваску можно сделать,как Паприка на свой хлеб "Оладушковый". А сало с прожилками заменю на "смальце"- у нас так называется протертое сало+чеснок +зелень(Таня Николаевна заценила его уже давно в своей жизни,да и разморажиается оно не долго,когда надобно мне). Рискну заменить всю жидкость белым сухим вином,с красным уже был удачный опыт. Как сделаю,отчитаюсь с фото,пусть и неудачным-все равно интересно!!!!! Алекс,спасибо Вам за интригующие рецепты(ведь спать спокойно не дают),Ваш французский мамульке нашей испекла на выходные!!!!! Пожалуйста,не останавливайтесь,делитесь с нами Вашими интересными интерпритациями выпечки хлеба(во как умею по модному написать) Спасибо сказали:
|
|
|
19.9.2009, 14:01
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
Алекс(ашенька)-все внимательно прочитала..... и поняла,что виноградные листья можно заменить на смородиновые(у нас они в легкую растут,и такие душистые), Закваску можно сделать,как Паприка на свой хлеб "Оладушковый". А сало с прожилками заменю на "смальце"- у нас так называется протертое сало+чеснок +зелень(Таня Николаевна заценила его уже давно в своей жизни,да и разморажиается оно не долго,когда надобно мне). Рискну заменить всю жидкость белым сухим вином,с красным уже был удачный опыт. Как сделаю,отчитаюсь с фото,пусть и неудачным-все равно интересно!!!!! Алекс,спасибо Вам за интригующие рецепты(ведь спать спокойно не дают),Ваш французский мамульке нашей испекла на выходные!!!!! Пожалуйста,не останавливайтесь,делитесь с нами Вашими интересными интерпритациями выпечки хлеба(во как умею по модному написать) Спасибо! Кысечка, с нетерпением буду ждать отчёта и останавливаться не бу-ду-у-у! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2024, 14:17 |