IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб виноделов.
aleks
сообщение 18.9.2009, 0:00
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Всем привет! На ночь предлагаю рецепт.

[/center]Хлеб виноделов.

Вода - 150 мг.
сухое белое вино - 150 мг.
пшен. мука 2 сорта - 400 гр
ржаная мука - 125 гр.
соль - 1 ч.л.
сахар коричневый - 1 ст.л.
свинина - 20 гр. ( мелко порезать)
мелко нарезанные листья винограда - 2 ст.л.
измельчённые грецкие орехи - 2 ст.л.
дрожжевая закваска - 2 ст.л ( сухая 10 гр.)
сухие дрожжи - 2 ч.л. ( если брать обычную пшен. муку, то дрожжей надо 1,5 ч.л.)
Программа - Пшеничный хлеб. 800 гр.


[center]


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 18.9.2009, 6:24
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


aleks, спасибо, с вами не скучно! Вы своими рецептами дарите ощущение праздника. Ещё бы - хлеб с вином! Необычное сочетание, правда, вино с салом?! Но эксклюзивно представлено!
Интересно! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 18.9.2009, 10:00
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Цитата(Paprika @ 18.9.2009, 7:24) *
aleks, спасибо, с вами не скучно! Вы своими рецептами дарите ощущение праздника. Ещё бы - хлеб с вином! Необычное сочетание, правда, вино с салом?! Но эксклюзивно представлено!
Интересно! rolleyes.gif


Папричка, спасибо. Сала мало и оно не ощущается, хлеб вкусный получился. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 18.9.2009, 10:11
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


aleks, спасибо за новый рецепт.Текстура мякиша очень красивая. Вы молодец, не стоите на месте , ищете новые рецепты.Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 18.9.2009, 10:34
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Цитата(Николаевна @ 18.9.2009, 11:11) *
aleks, спасибо за новый рецепт.Текстура мякиша очень красивая. Вы молодец, не стоите на месте , ищете новые рецепты.Спасибо.


Спасибо,Николавна! 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 18.9.2009, 16:35
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Алекс,такого и не ожидала-хлеб 2 в 1-и выпить и закусить называется! biggrin.gif
А я не поняла,сало то нет в рецепте,можно беконом заменить?
А если все 300г белым сухим вином заменить?Я пекла" хлеб на красном вине от Паприки",мне очень понравился,теперь и на белом есть-разнообразие.
Алекс,что есть дрожжевая закваска? А если я ее вообще не добавлю и на что ее можно заменить?
Виноградные листья можно на рынке для долмы купить,но соль не добавлять,они у нас только так продаются!
Конечно,в Воронеже лето в полном разгаре и виноградных листьев пруд пруди!легко дразниться над Заполярьем!(сегодня у нас +3) tongue.gif
Прошу помощи Вашей,Алекс!!! wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 18.9.2009, 19:22
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Цитата(Кыся @ 18.9.2009, 17:35) *
Алекс,такого и не ожидала-хлеб 2 в 1-и выпить и закусить называется! biggrin.gif
А я не поняла,сало то нет в рецепте,можно беконом заменить?
А если все 300г белым сухим вином заменить?Я пекла" хлеб на красном вине от Паприки",мне очень понравился,теперь и на белом есть-разнообразие.
Алекс,что есть дрожжевая закваска? А если я ее вообще не добавлю и на что ее можно заменить?
Виноградные листья можно на рынке для долмы купить,но соль не добавлять,они у нас только так продаются!
Конечно,в Воронеже лето в полном разгаре и виноградных листьев пруд пруди!легко дразниться над Заполярьем!(сегодня у нас +3) tongue.gif
Прошу помощи Вашей,Алекс!!! wub.gif


Кысечка, отвечаю по пунктам. Имеется ввиду не постная свинина, а с сальцем. Я брала солённое сало с мясными прожилками, но оно совершенно не чувствуется. Такая красочка в хлебе. А и возьмите бекон попробуйте, я думаю, что бекон не испортит хлеб.
Я с вином никогда не пекла и не могу сказать,что это будет, в хлебе сухое белое слегка чувствуется. Надо пробовать. Кыся, а вдруг ОХЛЕМЕЕМ-А? Да,виноград у нас на заборах висит! Сочетание свинины, листьев винограда(они вообщето-то никакие, листья) и сухового вина дают прелесть этому хлебу, мне, правда, он понравился.
Закваска дрожжевая улучшает консистенцию теста, вкус хлеба. В книге рецептов к моей ХП пишут о сухой закваске. Я никогда не видела. Или сама делаю, у меня есть рецепты.Закваски делают и из изюма , из хмеля я делала, из ржанной муки, кефирная... Я в последнее время приспособилась покупать в хлебном магазине закваску для приготовления кваса, там всё есть. Фасую по 2 ст.л. в пакеты и замораживаю. Когда надо размораживаю и использую
А лето, к сожалению, у нас закончилось- и такое и бабье.Сегодня ветер и прохладно и улучшения не будет пока. ОСЕНЬ! Время делать заготовки. 6.gif 6.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 18.9.2009, 22:50
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Алекс(ашенька)-все внимательно прочитала..... и поняла,что виноградные листья можно заменить на смородиновые(у нас они в легкую растут,и такие душистые),
Закваску можно сделать,как Паприка на свой хлеб "Оладушковый".
А сало с прожилками заменю на "смальце"- у нас так называется протертое сало+чеснок +зелень(Таня Николаевна заценила его уже давно в своей жизни,да и разморажиается оно не долго,когда надобно мне).
Рискну заменить всю жидкость белым сухим вином,с красным уже был удачный опыт.
Как сделаю,отчитаюсь с фото,пусть и неудачным-все равно интересно!!!!!
Алекс,спасибо Вам за интригующие рецепты(ведь спать спокойно не дают),Ваш французский мамульке нашей испекла на выходные!!!!!
Пожалуйста,не останавливайтесь,делитесь с нами Вашими интересными интерпритациями выпечки хлеба(во как умею по модному написать)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 19.9.2009, 14:01
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Цитата(Кыся @ 18.9.2009, 23:50) *
Алекс(ашенька)-все внимательно прочитала..... и поняла,что виноградные листья можно заменить на смородиновые(у нас они в легкую растут,и такие душистые),
Закваску можно сделать,как Паприка на свой хлеб "Оладушковый".
А сало с прожилками заменю на "смальце"- у нас так называется протертое сало+чеснок +зелень(Таня Николаевна заценила его уже давно в своей жизни,да и разморажиается оно не долго,когда надобно мне).
Рискну заменить всю жидкость белым сухим вином,с красным уже был удачный опыт.
Как сделаю,отчитаюсь с фото,пусть и неудачным-все равно интересно!!!!!
Алекс,спасибо Вам за интригующие рецепты(ведь спать спокойно не дают),Ваш французский мамульке нашей испекла на выходные!!!!!
Пожалуйста,не останавливайтесь,делитесь с нами Вашими интересными интерпритациями выпечки хлеба(во как умею по модному написать)


Спасибо! Кысечка, с нетерпением буду ждать отчёта 11.gif и останавливаться не бу-ду-у-у! 6.gif 6.gif 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 14:17