IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> низкокалорийный(для диеты) и высокобелковый))
Luxxeon
сообщение 22.5.2012, 13:14
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 18.5.2012
Пользователь №: 11796
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-24W


Добрый день..помогите найти2 рецепта..интересует хлеб для диеты) мы худеем,но хлеба очень хочется) какой есть рецепт с минимальной калорийностью и содержанием углеводов..
и 2) нужен еще рецепт с ВЫСОКИМ содержанием БЕЛКА..
буду благодарен если у кого нить есть такой рецепт. и он со мной поделится)
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
hozyayuchka
сообщение 22.5.2012, 14:53
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 96
Регистрация: 27.7.2011
Из: Украина
Пользователь №: 7516
Спасибо сказали: 56 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL


Я тоже буду очень блогодарна есть кто-то напишет такой рецепт. Мы с мужем тоже на диете, а без хлеба ну никуда!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 22.5.2012, 15:50
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Рецепт низкокалорийной выпечки для хлебопечки. Хлебная диета Zima - с творогом, мёдом, минеральной водой и овощами - лёгкая, вкусная, ароматная.

Рецепт хлеба Медовый из Хлебной диеты Zima
Продукты
4 стакана пшеничной муки тонкого помола
1 1/5 стакана фильтрованной некипячённой воды
1 ст.л. творога без добавок и ароматизаторов
1 1/2 ч.л. морской соли без йода
2 ст.л. мёда
2 ст.л. сваренного, остуженного картофельного пюре
1,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
(стакан 250 гр.) Режим - основной, корочка - средняя, 1000г.

О низкокалорийной выпечке из Хлебной диеты Zima
Натуральные ингредиенты рецепта подобраны по принципу синергии - полезно и вкусно. В составе рецепта хлеба Медовый, использованы следующие продукты:
творог – заменяет жиры в рецепте, усиливает действие дрожжей, является натуральным разрыхлителем теста. И ещё, творог удерживает влагу в готовой выпечке - хлеб долго не засыхает.
картофель – активизирует деятельность дрожжей, ускоряет в несколько раз время подъёма теста в хлебопечке. Как и творог, сохраняет влагу в готовом хлебе.
фильтрованная вода - содержит соли, которых нет в кипячёной воде, обогащает минеральный состав хлеба.
морская соль - придаёт хлебу необычный и приятный вкус, насыщает Ваш рацион минеральными веществами.
мёд вместо сахара - немаловажная деталь для людей, не употребляющих сахар по состоянию здоровья и во время проведения курсов лечебной диеты. Придаёт солнечный, летний аромат готовому хлебу.
.
Рецепт хлеба Осень для выпечки в хлебопечке из Хлебной диеты Zima
Продукты
4 стакана пшеничной муки тонкого помола
1 1/5 стакана минеральной воды
1 ст.л. творога
1 ч.л. морской соли без йода
2 ст.л. мёда
1,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
(стакан 250 гр.) Режим - основной, корочка - средняя, 1000г.

Из Хлебной диеты Zima
Выпечка бывает полезной. В составе рецепта хлеба Осень использованы продукты для очищения организма и питания сердечной мышцы:
минеральная вода и морская соль - придают хлебу необычный и приятный вкус, обогащают Ваш рацион минеральными веществами.
творог - заменяет жиры в рецепте, идеально сочетается с минеральной водой и мёдом. Является натуральным адсорбентом, очищающим организм от шлаков, мёд вместо сахара - немаловажная замена...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 22.5.2012, 19:06
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


А я всегда думала, что низкокалорийный хлеб - это хлеб с отрубями или 100%-ный цельнозерновой хлеб, или ржано-пшеничный...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Luxxeon
сообщение 22.5.2012, 21:17
Сообщение #5

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 18.5.2012
Пользователь №: 11796
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-24W


спасибО) но я согласен..я тож думал что это ржаной или еще какой..а тут обычный белый хлеб и + творог и пюре)) извените ..н оя жду еще рецепты)) сп
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 22.5.2012, 21:35
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(Luxxeon @ 22.5.2012, 22:17) *
спасибО) но я согласен..я тож думал что это ржаной или еще какой..а тут обычный белый хлеб и + творог и пюре)) извените ..н оя жду еще рецепты)) сп

Не занимайтесь самообманом, не бывает низкокалорийного хлеба, даже если он ржаной. Для обогащения хлеба белком имеет смысл использовать белковые смеси из магазинов спортивного либо лечебного питания. Добавлять в жидкость.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 22.5.2012, 22:00
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Хлеб - это прежде всего углеводы. Я не вижу смысла намеренно обогащать его дополнительным белком, если речь идет о низкокалорийной диете.
Количество потребляемого белка увеличивайте за счет белковых продуктов - обезжиренное молока и кисломолочки, яичный белок, нежирное мясо (куриное филе), рыба и пр.
А хлеб нужно обогатить клетчаткой, и снизить в нем количество сахаров и жиров. Вместо сахара используйте ложечку меда, добавляйте в тесто отруби и заменяйте обычную муку цельнозерновой. Это общие рекомендации.
Что касается рецептов, то я сама такой хлеб не пеку. Но недавно делала подборку для подруги, которой нужно было сбалансированная диета (после родов) - с максимумом пользы и минимумом калорий (это ее формулировка). Вот пара рецептов оттуда, на мой взгляд, интересных:

Рецепт 1
Дрожжи 1 чл.
Цельнозерновая пшеничная мука 400 г
Овсяные отруби 2 ст.л.
Раст.масло 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Мед 0,5 ст.л.
Вода 270-300 мл

Рецепт 2
Сухие Дрожжи 1,5 чл
Цельнозерновая пшеничная мука 400 г
Вода 270-300 мл
Соль 1,3 ч.л.
Сахар (мед) 1 ст.л.
Раст.масло 2 ст.л.
Семена подсолнечника 50 г

Кол-во жидкости примерное, так как цельнозерновая мука бывает очень разная.

Еще посмотрите темы на нашем форуме:
Отрубной хлеб от Паприки
Хлеб на кефире из муки грубого помола от Yula
Хлеб из 100% цельнозерновой муки от Паприки
Цельнозерновой хлеб от Nika_G


И почитатйте тему Хлеб из цельнозерновой муки, там много интересного, в том числе и рецепты.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hozyayuchka
сообщение 23.5.2012, 10:58
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 96
Регистрация: 27.7.2011
Из: Украина
Пользователь №: 7516
Спасибо сказали: 56 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL


Всем огромное спасибо!!! Буду пробовать viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 23.5.2012, 11:21
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Эрика @ 22.5.2012, 22:00) *
Рецепт 1
Дрожжи 1 чл.
Цельнозерновая пшеничная мука 400 г
Овсяные отруби 2 ст.л.
Раст.масло 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Мед 0,5 ст.л.
Вода 270-300 мл
Кол-во жидкости примерное, так как цельнозерновая мука бывает очень разная.

Эрика, а колобок должен быть как при замесе пшеничного или более размазнястый, как в Дарницком?
Я цельнозерновую муку вот только позавчера купила, еще на ней ничего не пекла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 23.5.2012, 17:33
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Огневушка!

Вставлю "5 копеек" на правах любителя цельнозернового хлеба и владельца почти такой же хлебопечки, как и у Вас.
По моим наблюдениям, 1-й рецепт для режима "диетический" идеально подходит для цельнозерновой муки "O-la-la", а остальные - для "Добродии".
(а вот чем руководствовался Панасоник - интересно...).

Колобок из "Добродии" формируется ближе к концу замеса - видимо, этой муке нужно время, чтобы впитать воду.
А из "O-la-la" формируется почти сразу, да она и визуально более мелкая.

Как-то мне нужно было утилизировать сметану, почти 250г.
Добавила воды и испекла цельнозерновой хлеб.
Получилась вкуснейшая сдобная булка серого цвета smile.gif smile.gif smile.gif

На мой вкус - "Добродия" лучше 352.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 23.5.2012, 18:21
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(smile @ 23.5.2012, 17:33) *
Колобок из "Добродии" формируется ближе к концу замеса - видимо, этой муке нужно время, чтобы впитать воду.

Смайлик, спасибо за дополнения, "5" копеек с радостью принимаются. У меня мука именно фирмы"Добродия". Но Вы все же не ответили: колобок должен быть или нет?
И, если можно , плиз, напишите свой любимый рецепт с цельнозерновой мукой. d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 23.5.2012, 20:25
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Огневушка, колобок должен быть.

Мой любимый рецепт - "диетический хлеб с изюмом" из инструкции к Панасонику (я опробовала размер М).
Только я кладу 2 ст. ложки сахара и вместо изюма - 110 г чернослива.
Еще я кладу в этот хлеб 1 обычную чайную ложку с горкой апельсиновых корочек
(теркой снимаю верхний оранжевый слой, складываю в баночку, засыпаю сахаром 1:1; хранится в холодильнике очень долго).
Также будет вкусно, если 50 г цельнозерновой муки заменить на ржаную.
Наверное, этот хлеб на диетический не тянет, но я его рассматриваю как менее калорийный аналог сладкой выпечки -
не могу утром без чашечки кофе с чем-то вкусненьким.

Еще методом проб и ошибок я вывела такие рецепты:
№1
дрожжи 1 ч.л.
мука цельнозерновая 250 г
мука пшеничная 150 г
соль 1 ч.л.
сахар 1,5 ст.л.
масло подсолнечное 1,5 ст.л.
вода 290 мл


№2
дрожжи 1 ч.л.
мука цельнозерновая 300 г
мука пшеничная 100 г
соль 1 ч.л.
сахар 2 ст.л.
масло подсолнечное 1,5 ст.л.
вода 340 мл

Добавление 1 ч.л. тмина и 1 ст.л. семечек сделает эти хлеба вкуснее (на мой вкус)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 23.5.2012, 21:19
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Цитата(Огневушка @ 23.5.2012, 11:21) *
Эрика, а колобок должен быть как при замесе пшеничного или более размазнястый, как в Дарницком?
Я цельнозерновую муку вот только позавчера купила, еще на ней ничего не пекла.

Smile уже все написала. Осталось лишь добавить фото. Колобок из цельнозерновой муки должен быть почти такой же как и обычный. На стенках и дне ведерка не должно оставаться теста и муки. Но все-же он, действительно, более "размазнястый". Фото не мое, но идеально отражает суть такого колобка.
Это колобок в конце замеса:



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 24.5.2012, 0:26
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Эрика, smile, за очень полезную информацию, буду пробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 24.5.2012, 0:34
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Удачи и приятного аппетита!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 24.5.2012, 10:36
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Рецепт хлеба Осень для выпечки в хлебопечке из Хлебной диеты Zima. Сама рецепт написала, сама по этому рецепту, хлебушек выпекала. Я не диетолог, сколько в нём калорий не знаю. Хлебушек оправдывает своё название "Осень" - жёлтенький... и очень вкусный!!!





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 4.7.2012, 18:14
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Дала рецепты (сообщение № 12),
пообещала, что они - точные (еще бы, почти год пекла, не оступая ни на грамм),
а теперь вот вижу, что нужно вносить коррективы...
То ли качество муки изменилось,
то ли сказывается изменение условий хранения у меня
(я теперь храню муку в холодильнике),
но последний месяц во все эти рецепты добавляла во время замеса 2-3 ч.л. манки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 22:19