IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Томаты в сырном кляре.
Николаевна
сообщение 18.9.2009, 10:58
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Мои дорогие форумчане, любители томатов, кто их любит так же как я -этот рецепт для вас. Получается .....вкусняша.
Вам потребуется.
3 средних помидора(желательно плотненьких)
150 гр твердого сыра
2 яйца
2 ст.л. майонеза и сметаны
1-2 ст.л. муки(не обязательно)
соль, перец по вкусу, чеснок
растительное масло для жарки(я наливала в "тесто" оливковое 2ст.л.)

В журнале в рецепте рекомендуют снять кожицу, но я этого не делала, мне кажется , что она не мешает.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку( в оригинальном рецепте не было муки).Посолить, поперчить по вкусу добавить чесночёк и перемешать.Консистенция дожна получиться густой.
Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости.
Я не очень люблю жаренноев масле , поэтому я делала на блиннице, кляр крепится к помидоркам неохотно, я обваливала в кляре, клала на блинницу и вилочкой ещё добавляла чуток кляра,переворачивала и "обжаривала" с двух сторон. В масле они наверно получатся более золотистыми, на блиннице имеют приглушённый цвет, ноооо вкууууусно. Лучший сыр для этого сулугуни или моцарелла и чеснока побольше.Попробуйте, понравится.


Приятного аппетита!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 18.9.2009, 11:53
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Танюшка, люблю помидоры, но не хочу муки. А с сыром обязательно попробую!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галчонок
сообщение 18.9.2009, 12:36
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 379
Регистрация: 28.6.2009
Пользователь №: 713
Спасибо сказали: 224 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Николаевна,думаю если помидоры вначале в муку,а потом в кляр,то кляр не будет с них сползать.
Как всегда,и рецепт,и фото!!!Я не перестаю вами восхищаться!!Смайлик-поцелуйчик!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
polusca
сообщение 30.10.2009, 19:18
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 44
Регистрация: 5.9.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 902
Спасибо сказали: 36 раз(а)

Модель хлебопечки: elbee


Цитата(Николаевна @ 18.9.2009, 11:58) *
Мои дорогие форумчане, любители томатов, кто их любит так же как я -этот рецепт для вас. Получается .....вкусняша.

Томаты я заменила колбасой или сосисками.Получилось супер.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 30.10.2009, 19:32
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


polusca, я очень рада, что Вам понравилось. Просто я не мясоедка, поэтому томатики и всё овощное...это про меня. Так же это можно сделать и в виде запеканки, т.е. что то залить этим самым кляром и запечь. Где то Звёздочка выносила такие томаты, я делала в виде запеканки .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 31.10.2009, 2:24
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Николаевна @ 30.10.2009, 19:32) *
polusca, я очень рада, что Вам понравилось. Просто я не мясоедка, поэтому томатики и всё овощное...это про меня. Так же это можно сделать и в виде запеканки, т.е. что то залить этим самым кляром и запечь. Где то Звёздочка выносила такие томаты, я делала в виде запеканки .

В любимой теме АЭРОГРИЛЬ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.10.2024, 8:12