Без дрожжей, Прошу совета |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Без дрожжей, Прошу совета |
19.9.2009, 0:17
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 19.9.2009 Из: Европа Пользователь №: 936 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 |
Уважаемые хлебопеки, если не сложно подскажите пожалуйста можно ли печь хлеб в хлебопечке без дрожей, без сахара, молока и других "животных" продуктов.
Заранее благодарю за уделеное время. Удачи!!! |
|
|
||
19.9.2009, 10:29
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Уважаемые хлебопеки, если не сложно подскажите пожалуйста можно ли печь хлеб в хлебопечке без дрожей, без сахара, молока и других "животных" продуктов. Заранее благодарю за уделеное время. Удачи!!! Уж если молоко " животный" продукт, то сахар-то причем? Да и дрожжи... Но если все так критично, то посмотрите хлеб на закваске, может быть что-то придумаете себе. |
|
|
20.9.2009, 0:09
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 19.9.2009 Из: Европа Пользователь №: 936 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 |
Уважаемые хлебопеки, если не сложно подскажите пожалуйста можно ли печь хлеб в хлебопечке без дрожей, без сахара, молока и других "животных" продуктов. Заранее благодарю за уделеное время. Удачи!!! Добрый вечер. Спасибо за Ваш совет. Не хочу показаться привередой, но не использую в рационе вышеперечисленные продукты. Эксперементирую с выпечкой бездрожевого хлеба "старым методом", а хлебопечку просят купить домочадцы. Вот и возник вопрос. Хорошего вечера!!! |
|
|
20.9.2009, 11:46
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Добрый вечер. Спасибо за Ваш совет. Не хочу показаться привередой, но не использую в рационе вышеперечисленные продукты. Эксперементирую с выпечкой бездрожевого хлеба "старым методом", а хлебопечку просят купить домочадцы. Вот и возник вопрос. Хорошего вечера!!! Хлебопечка хороша еще тем, что замешивает тесто, а ей все равно месить, что с дрожжами, что без. Я последнее время только замешиваю в ХП, а пеку в духовке. Так что правильно домочатцы и просят, хп - это вещь! Спасибо сказали:
|
|
|
20.9.2009, 23:04
|
|
Хлебопечка хороша еще тем, что замешивает тесто, а ей все равно месить, что с дрожжами, что без. Я последнее время только замешиваю в ХП, а пеку в духовке. Так что правильно домочатцы и просят, хп - это вещь! Спасибо, посмотрел варианты выпечки на закваске. Но к сожалению в качестве основного ингридиента в них используются кисломолочные продукты. Позвольте спростить, пропечется Хлеб в ХП без дрожей и без закваски? Заранее благодарю!!! |
|
|
21.9.2009, 12:08
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Посмотрите вот этот хлебушек
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=676 Можете растительное масло заменить любой жидкостью, а мед не добавлять Спасибо сказали:
|
|
|
23.9.2009, 17:06
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
markocz ,я думала вам предложить как вариант лаваш.Находясь в супермаркете,пересмотрела несколько видов (рецептуру).Только на 1 упаковке не были указаны дрожжи.
Ещё как вариант - хлеб с разрыхлителем теста (соду гасить уксусом.Лично я после 1 раз испорченых содой продуктов пользуюсь разрыхлителем,но не для хлеба,для кексов. ) Спасибо сказали:
|
|
|
23.9.2009, 22:43
|
|
markocz ,я думала вам предложить как вариант лаваш.Находясь в супермаркете,пересмотрела несколько видов (рецептуру).Только на 1 упаковке не были указаны дрожжи. Ещё как вариант - хлеб с разрыхлителем теста (соду гасить уксусом.Лично я после 1 раз испорченых содой продуктов пользуюсь разрыхлителем,но не для хлеба,для кексов. ) Спасибо большое всем за совет. С Вами очень приятно общаться. Всем хорошего вечера. Спасибо сказали:
|
|
|
24.9.2009, 12:29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
markocz, так вы себе подобрали подходящий рецепт?
|
|
|
25.9.2009, 22:40
|
|
markocz, так вы себе подобрали подходящий рецепт? Добрый вечер. Мне кажется, что из всего многообразия вариантов, наиболее предпочтительным представляетя закваска на основе муки и воды (без добавления других ингридиентов). Немного смущает продолжительный подготовительный этап, но думаю все получится и все оснанутся довольными. |
|
|
26.9.2009, 5:34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Я тоже и о том же. Возможно,я что-то недопонимаю.Или не понимаю совсем.Как можно сделать хлеб без дрожжей???
Рекомендуемые закваски (пока их вырастишь!!) и есть нечто,содержащее в себе процесс брожения.(йогурт в дом.условиях к примеру ) |
|
|
26.9.2009, 21:16
|
|
Я тоже и о том же. Возможно,я что-то недопонимаю.Или не понимаю совсем.Как можно сделать хлеб без дрожжей??? Рекомендуемые закваски (пока их вырастишь!!) и есть нечто,содержащее в себе процесс брожения.(йогурт в дом.условиях к примеру ) Добрый вечер. Конечно ВЫ правы, есть класический подход к приготовлению хлеба, но снова не хочу показаться занудой, некоторые продукты исключены из моего рациона. Некоторые после анализа на пищевую непереносимость (ДНК код), некоторые по "идейным" соображениям. Поэтому ищу сложные пути для достижения простых задач. Так немножко интересней жить!!!! |
|
|
26.9.2009, 22:42
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Добрый вечер. Конечно ВЫ правы, есть класический подход к приготовлению хлеба, но снова не хочу показаться занудой, некоторые продукты исключены из моего рациона. Некоторые после анализа на пищевую непереносимость (ДНК код), некоторые по "идейным" соображениям. Поэтому ищу сложные пути для достижения простых задач. Так немножко интересней жить!!!! В любом случае вам выбирать, либо лепешки или блины печь, либо какой-либо хлеб на закваске печь ( ржаной, пшеничный, овсяный, гречневый, в зависимости от вашего гемокода) в хлебопечке. Так что дерзайте, да нам рассказывайте и показывайте! |
|
|
26.9.2009, 22:46
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Пеку без дрожжей ржаной -очень вкусно, закваску ращу 4 дня. Дерзайте. УДАЧИ!!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
26.9.2009, 22:51
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Добрый вечер. Конечно ВЫ правы, есть класический подход к приготовлению хлеба, но снова не хочу показаться занудой, некоторые продукты исключены из моего рациона. Некоторые после анализа на пищевую непереносимость (ДНК код), некоторые по "идейным" соображениям. Поэтому ищу сложные пути для достижения простых задач. Так немножко интересней жить!!!! Ой, и я тоже люблю что то менять в своей жизни и люблю интересно жить! Как придумаете, поделитесь с нами! Заранее благодарю. |
|
|
27.9.2009, 0:58
|
|
Ой, и я тоже люблю что то менять в своей жизни и люблю интересно жить! Как придумаете, поделитесь с нами! Заранее благодарю. Добрый вечер. Спасибо за Ваши предложения и отзывы. В последнее время понимаю как мало знаю о сочетании вкусов, фактур, запахов. А ведь все лежит перед нами, стои только присмотреться. Зачастую виновата лень, иногда нехватка информации и опыта. А решает все "его "величество эксперемент" + энтузиазм, ну и время конечно. Очень помогают метры свободной кухни, Джеми Оливер, Майкл Смит. Палитра возможностей столь велика, хочется попробовать все и со всем. Поэтому дерзко пытаюсь побороть шаблоны и устои. P.S. Извините, что высказался не потеме |
|
|
27.9.2009, 7:34
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Всегда интересен новый взгляд на, казалось бы, простые известные вещи. Импровизация в кулинарии подкупает. Джеми Оливер и Майкл Смит - свежий ветер в искусстве приготовления пищи...
Поистине всё гениальное просто! А вы, markocz, пытались изобразить что то из их кулинарных шедевров? Надеюсь, что в вашем лице мы найдём интересного собеседника и продвинутого кулинара, способного помочь и нам преодолеть старый взгляд на искусство приготовления пищи, избавив себя от бессмысленного времяпровождения на кухне. Спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
28.9.2009, 13:22
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 1.7.2009 Из: Полтава Пользователь №: 724 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow500331,gorenje ВМ900AL |
|
|
|
3.11.2010, 21:22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 64 Регистрация: 12.10.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3538 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 257 |
Уважаемые хлебопеки, если не сложно подскажите пожалуйста можно ли печь хлеб в хлебопечке без дрожей, без сахара, молока и других "животных" продуктов. Заранее благодарю за уделеное время. Удачи!!! Очень интересный вопрос вы задали. Столкнулась с похожей проблемой. Скажите, за это время вы нашли рецепт такого хлеба? Поделитесь рецептом и способом приготовления. ОЧЕНЬ НАДО!!! Можно даже и не для хлебопечки. |
|
|
5.11.2010, 10:30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 327 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 3704 Спасибо сказали: 437 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 |
Очень интересный вопрос вы задали. Столкнулась с похожей проблемой. Скажите, за это время вы нашли рецепт такого хлеба? Поделитесь рецептом и способом приготовления. ОЧЕНЬ НАДО!!! Можно даже и не для хлебопечки. Тезка, вот например, |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 3:11 |