IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Без дрожжей, Прошу совета
markocz
сообщение 19.9.2009, 0:17
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 19.9.2009
Из: Европа
Пользователь №: 936
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450


Уважаемые хлебопеки, если не сложно подскажите пожалуйста можно ли печь хлеб в хлебопечке без дрожей, без сахара, молока и других "животных" продуктов.
Заранее благодарю за уделеное время. Удачи!!!
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 19.9.2009, 10:29
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(markocz @ 19.9.2009, 1:17) *
Уважаемые хлебопеки, если не сложно подскажите пожалуйста можно ли печь хлеб в хлебопечке без дрожей, без сахара, молока и других "животных" продуктов.
Заранее благодарю за уделеное время. Удачи!!!

Уж если молоко " животный" продукт, то сахар-то причем? Да и дрожжи... Но если все так критично, то посмотрите хлеб на закваске, может быть что-то придумаете себе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
markocz
сообщение 20.9.2009, 0:09
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 19.9.2009
Из: Европа
Пользователь №: 936
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450


Цитата(markocz @ 19.9.2009, 0:17) *
Уважаемые хлебопеки, если не сложно подскажите пожалуйста можно ли печь хлеб в хлебопечке без дрожей, без сахара, молока и других "животных" продуктов.
Заранее благодарю за уделеное время. Удачи!!!

Добрый вечер.
Спасибо за Ваш совет. Не хочу показаться привередой, но не использую в рационе вышеперечисленные продукты. Эксперементирую с выпечкой бездрожевого хлеба "старым методом", а хлебопечку просят купить домочадцы. Вот и возник вопрос. Хорошего вечера!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 20.9.2009, 11:46
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(markocz @ 20.9.2009, 1:09) *
Добрый вечер.
Спасибо за Ваш совет. Не хочу показаться привередой, но не использую в рационе вышеперечисленные продукты. Эксперементирую с выпечкой бездрожевого хлеба "старым методом", а хлебопечку просят купить домочадцы. Вот и возник вопрос. Хорошего вечера!!!

Хлебопечка хороша еще тем, что замешивает тесто, а ей все равно месить, что с дрожжами, что без. Я последнее время только замешиваю в ХП, а пеку в духовке. Так что правильно домочатцы и просят, хп - это вещь!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
markocz
сообщение 20.9.2009, 23:04
Сообщение #5

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 19.9.2009
Из: Европа
Пользователь №: 936
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450


Цитата(tatulja @ 20.9.2009, 11:46) *
Хлебопечка хороша еще тем, что замешивает тесто, а ей все равно месить, что с дрожжами, что без. Я последнее время только замешиваю в ХП, а пеку в духовке. Так что правильно домочатцы и просят, хп - это вещь!

Спасибо, посмотрел варианты выпечки на закваске. Но к сожалению в качестве основного ингридиента в них используются кисломолочные продукты. Позвольте спростить, пропечется Хлеб в ХП без дрожей и без закваски? Заранее благодарю!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 21.9.2009, 12:08
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Посмотрите вот этот хлебушек
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=676
Можете растительное масло заменить любой жидкостью, а мед не добавлять


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галчонок
сообщение 23.9.2009, 17:06
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 379
Регистрация: 28.6.2009
Пользователь №: 713
Спасибо сказали: 224 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


markocz ,я думала вам предложить как вариант лаваш.Находясь в супермаркете,пересмотрела несколько видов (рецептуру).Только на 1 упаковке не были указаны дрожжи.
Ещё как вариант - хлеб с разрыхлителем теста (соду гасить уксусом.Лично я после 1 раз испорченых содой продуктов пользуюсь разрыхлителем,но не для хлеба,для кексов. )


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
markocz
сообщение 23.9.2009, 22:43
Сообщение #8

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 19.9.2009
Из: Европа
Пользователь №: 936
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450


Цитата(Галчонок @ 23.9.2009, 17:06) *
markocz ,я думала вам предложить как вариант лаваш.Находясь в супермаркете,пересмотрела несколько видов (рецептуру).Только на 1 упаковке не были указаны дрожжи.
Ещё как вариант - хлеб с разрыхлителем теста (соду гасить уксусом.Лично я после 1 раз испорченых содой продуктов пользуюсь разрыхлителем,но не для хлеба,для кексов. )

Спасибо большое всем за совет. С Вами очень приятно общаться. Всем хорошего вечера.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 24.9.2009, 12:29
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


markocz, так вы себе подобрали подходящий рецепт?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
markocz
сообщение 25.9.2009, 22:40
Сообщение #10

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 19.9.2009
Из: Европа
Пользователь №: 936
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450


Цитата(Alais @ 24.9.2009, 12:29) *
markocz, так вы себе подобрали подходящий рецепт?

Добрый вечер. Мне кажется, что из всего многообразия вариантов, наиболее предпочтительным представляетя закваска на основе муки и воды (без добавления других ингридиентов). Немного смущает продолжительный подготовительный этап, но думаю все получится и все оснанутся довольными.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галчонок
сообщение 26.9.2009, 5:34
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 379
Регистрация: 28.6.2009
Пользователь №: 713
Спасибо сказали: 224 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Я тоже и о том же. Возможно,я что-то недопонимаю.Или не понимаю совсем.Как можно сделать хлеб без дрожжей???
Рекомендуемые закваски (пока их вырастишь!!) и есть нечто,содержащее в себе процесс брожения.(йогурт в дом.условиях к примеру )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
markocz
сообщение 26.9.2009, 21:16
Сообщение #12

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 19.9.2009
Из: Европа
Пользователь №: 936
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450


Цитата(Галчонок @ 26.9.2009, 5:34) *
Я тоже и о том же. Возможно,я что-то недопонимаю.Или не понимаю совсем.Как можно сделать хлеб без дрожжей???
Рекомендуемые закваски (пока их вырастишь!!) и есть нечто,содержащее в себе процесс брожения.(йогурт в дом.условиях к примеру )

Добрый вечер.
Конечно ВЫ правы, есть класический подход к приготовлению хлеба, но снова не хочу показаться занудой, некоторые продукты исключены из моего рациона. Некоторые после анализа на пищевую непереносимость (ДНК код), некоторые по "идейным" соображениям. Поэтому ищу сложные пути для достижения простых задач. Так немножко интересней жить!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 26.9.2009, 22:42
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(markocz @ 26.9.2009, 21:16) *
Добрый вечер.
Конечно ВЫ правы, есть класический подход к приготовлению хлеба, но снова не хочу показаться занудой, некоторые продукты исключены из моего рациона. Некоторые после анализа на пищевую непереносимость (ДНК код), некоторые по "идейным" соображениям. Поэтому ищу сложные пути для достижения простых задач. Так немножко интересней жить!!!!

В любом случае вам выбирать, либо лепешки или блины печь, либо какой-либо хлеб на закваске печь ( ржаной, пшеничный, овсяный, гречневый, в зависимости от вашего гемокода) в хлебопечке. Так что дерзайте, да нам рассказывайте и показывайте!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 26.9.2009, 22:46
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Пеку без дрожжей ржаной -очень вкусно, закваску ращу 4 дня. Дерзайте. УДАЧИ!!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 26.9.2009, 22:51
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(markocz @ 26.9.2009, 22:16) *
Добрый вечер.
Конечно ВЫ правы, есть класический подход к приготовлению хлеба, но снова не хочу показаться занудой, некоторые продукты исключены из моего рациона. Некоторые после анализа на пищевую непереносимость (ДНК код), некоторые по "идейным" соображениям. Поэтому ищу сложные пути для достижения простых задач. Так немножко интересней жить!!!!

Ой, и я тоже люблю что то менять в своей жизни и люблю интересно жить! 1.gif Как придумаете, поделитесь с нами! Заранее благодарю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
markocz
сообщение 27.9.2009, 0:58
Сообщение #16

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 19.9.2009
Из: Европа
Пользователь №: 936
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450


Цитата(Paprika @ 26.9.2009, 23:51) *
Ой, и я тоже люблю что то менять в своей жизни и люблю интересно жить! 1.gif Как придумаете, поделитесь с нами! Заранее благодарю.

Добрый вечер.
Спасибо за Ваши предложения и отзывы. В последнее время понимаю как мало знаю о сочетании вкусов, фактур, запахов. А ведь все лежит перед нами, стои только присмотреться. Зачастую виновата лень, иногда нехватка информации и опыта. А решает все "его "величество эксперемент" + энтузиазм, ну и время конечно. Очень помогают метры свободной кухни, Джеми Оливер, Майкл Смит. Палитра возможностей столь велика, хочется попробовать все и со всем. Поэтому дерзко пытаюсь побороть шаблоны и устои.
P.S. Извините, что высказался не потеме


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 27.9.2009, 7:34
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Всегда интересен новый взгляд на, казалось бы, простые известные вещи. Импровизация в кулинарии подкупает. Джеми Оливер и Майкл Смит - свежий ветер в искусстве приготовления пищи...
Поистине всё гениальное просто! А вы, markocz, пытались изобразить что то из их кулинарных шедевров? Надеюсь, что в вашем лице мы найдём интересного собеседника и продвинутого кулинара, способного помочь и нам преодолеть старый взгляд на искусство приготовления пищи, избавив себя от бессмысленного времяпровождения на кухне. Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
oksi
сообщение 28.9.2009, 13:22
Сообщение #18

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 1.7.2009
Из: Полтава
Пользователь №: 724
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow500331,gorenje ВМ900AL


Цитата(Николаевна @ 26.9.2009, 22:46) *
Пеку без дрожжей ржаной -очень вкусно, закваску ращу 4 дня. Дерзайте. УДАЧИ!!!!!

Как вырастить закваску? Хочу печь без дрожжей весь хлеб, не только ржаной. Пеку 2 раза в неделю, и чтобы без особых заморачиваний. Заранее спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лилия из Запорож...
сообщение 3.11.2010, 21:22
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 64
Регистрация: 12.10.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3538
Спасибо сказали: 40 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 257


Цитата(markocz @ 18.9.2009, 23:17) *
Уважаемые хлебопеки, если не сложно подскажите пожалуйста можно ли печь хлеб в хлебопечке без дрожей, без сахара, молока и других "животных" продуктов.
Заранее благодарю за уделеное время. Удачи!!!

75093.gif Очень интересный вопрос вы задали. Столкнулась с похожей проблемой. Скажите, за это время вы нашли рецепт такого хлеба? Поделитесь рецептом и способом приготовления. ОЧЕНЬ НАДО!!! Можно даже и не для хлебопечки. help.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Baltika
сообщение 5.11.2010, 10:30
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 327
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 3704
Спасибо сказали: 437 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 257


Цитата(Лилия из Запорожья @ 3.11.2010, 22:22) *
75093.gif Очень интересный вопрос вы задали. Столкнулась с похожей проблемой. Скажите, за это время вы нашли рецепт такого хлеба? Поделитесь рецептом и способом приготовления. ОЧЕНЬ НАДО!!! Можно даже и не для хлебопечки. help.gif

Тезка, вот например, http://www.pomeshhik.ru/hleb.htm В интернете много инфы как вырастить закваску. Дерзайте, делитесь с нами результатами!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 9:50