IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Переборщил с водой, тесто получилось жидким. Как исправить?
BadGarry
сообщение 31.5.2012, 19:34
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 893
Регистрация: 7.3.2012
Из: Донецк
Пользователь №: 10784
Спасибо сказали: 1328 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178


с усталости перепутал цифры и вместо 320 мл воды на 560 гр муки
влил 420 мл воды -
хорошо шо вовремя кинулся - добавлял муку до тех пор пока колобок стал как обычно (даже добивил еще чуть дрожжей+ 0,2 ч/л)
колобок нормальный стал - по стенкам не мажется и не прилипает
НО - если раньше при прекращени замеса колобок не расплывался
то счас через 5 минут он начал расплыватся по дну ведерочка
это нормально?? просто я случайно довел колобок до максимально возможного веса в мой печке
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 31.5.2012, 19:42
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


BadGarry, Игорь, если замес для пшеничного хлеба, то размазываться под лопаткой не должно. Чтобы спасти ситуацию я бы отобрала часть теста и на втором замесе довела колобок до нужного состояния.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BadGarry
сообщение 31.5.2012, 19:51
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 893
Регистрация: 7.3.2012
Из: Донецк
Пользователь №: 10784
Спасибо сказали: 1328 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178


ага - пшеничный хлеб

сначало там был как кисель и липло сильно к лопатке деревянной - которой я пытался размешать
по мере добавления муки перстало липнуть к стенкам и самой лопатке деревянной

те - колобок идеален

вопрос в другом - должен ли максимального размера колобок - расползатся по дну??
ведь более маленький колобок - так и остается не расползаясь - так и всходит

ладно - если чего Альма - скуштует мою неудачу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 31.5.2012, 19:53
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Удачи! Благо есть кому скормить.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zsike
сообщение 31.5.2012, 21:21
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 305
Регистрация: 15.4.2011
Из: Закарпатье
Пользователь №: 6317
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401
Имя:


Все таки каждая марка ХП имеет свои особенности.К всем рецептам,что пекла в Мулинексе сейчас добавляю 30-50 мл. жидкости.В Муле,если переборщила или даже с более влажной мукой хлеб обязательно падал.Колобка надо было "делать" тугым,если не хотела иметь провалившую крышу. А с Орионом таких проблем нет, всегда красивая выпуклая крыша,даже когда и перелила воды /ну все, думала провал/ все равно хороший получился.
И еще интересно:в Мулинексе хлеб поднимался до максимальной высоты -до выпечки.Потом он уже не стал высшим.
А здесь наоборот-начинает расти когда уже включается выпечка. rolleyes.gif gtgthhj.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 31.5.2012, 21:35
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Игорь, думаю, просто потому, что колобок максимальный, он не должен оплывать. Это может произойти по двум причинам:или у вас мука с низкой клейковиной, или, вследствие всех манипуляций по добавлению муки, клейковина не успела развиться.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BadGarry
сообщение 31.5.2012, 22:17
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 893
Регистрация: 7.3.2012
Из: Донецк
Пользователь №: 10784
Спасибо сказали: 1328 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178


Спасибо ВСЕМ за моральную поддержку
ВОТ что получилось


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 31.5.2012, 22:40
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(BadGarry @ 31.5.2012, 22:17) *
Спасибо ВСЕМ за моральную поддержку
ВОТ что получилось

Глядя на получившийся хлеб можно сказать, что Наташа-Мамука права:
или, вследствие всех манипуляций по добавлению муки, клейковина не успела развиться.

Игорь, а как в разрезе, хлеб получился не чрезмерно воздушным?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BadGarry
сообщение 1.6.2012, 4:53
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 893
Регистрация: 7.3.2012
Из: Донецк
Пользователь №: 10784
Спасибо сказали: 1328 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178


Цитата
Игорь, а как в разрезе, хлеб получился не чрезмерно воздушным?


ночью его резать не рикнул горячим
вечером сегодня сфоткаю

пс - а клейковину я всегда добавляю одельно - 2 ч/л


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 1.6.2012, 15:26
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(BadGarry @ 1.6.2012, 4:53) *
ночью его резать не рикнул горячим
вечером сегодня сфоткаю

пс - а клейковину я всегда добавляю одельно - 2 ч/л
ї

Раньше я тоже так мучилась - "то мукички, то водички". В зависимости от влажности самой муки. Сейчас - одна маленькая хитрость позволяет мне работать с любой мукой.
Итак: если переборщили с жидкостью, подсыпайте не муку, а МАНКУ. И не сразу много, а постепенно. Во-первых, в ней клейковины больше, чем в просто муке, а во-вторых, она вбирает в себя жидкость больше, чем мука, но не сразу. Т.е. вердикт я выношу где-то во время сигнала для добавления орехов или изюма. Вот сейчас у меня доходит ржаной, осталось минут 15, а он уже высокий - почти под самую крышу, аккуратненький. И не сомневаюсь, что мякиш будет такой, как я люблю.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BadGarry
сообщение 2.6.2012, 9:02
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 893
Регистрация: 7.3.2012
Из: Донецк
Пользователь №: 10784
Спасибо сказали: 1328 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178




вот что получилось
кстати - Батя сказал что это самы вкусный белый хлеб
наверное потому шо получилось менше соли ??

Рецепт - в скобках то что должно было быть в оригинале

Мука - неизвестно (560 грм)
Вода - 420 (320) мл
Соль -1,2 ч/л
Сахар 1 Ст/л
Масло сл -1,5 Ст/л
Дрожжи сухие -1,3 (0,8) ч/л
Клейковина - 2 Ч/л (ее счас реально мало - ибо стал крошится сильно хлеб)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.5.2024, 3:11