Переборщил с водой, тесто получилось жидким. Как исправить? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Переборщил с водой, тесто получилось жидким. Как исправить? |
31.5.2012, 19:34
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 893 Регистрация: 7.3.2012 Из: Донецк Пользователь №: 10784 Спасибо сказали: 1328 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178 |
с усталости перепутал цифры и вместо 320 мл воды на 560 гр муки
влил 420 мл воды - хорошо шо вовремя кинулся - добавлял муку до тех пор пока колобок стал как обычно (даже добивил еще чуть дрожжей+ 0,2 ч/л) колобок нормальный стал - по стенкам не мажется и не прилипает НО - если раньше при прекращени замеса колобок не расплывался то счас через 5 минут он начал расплыватся по дну ведерочка это нормально?? просто я случайно довел колобок до максимально возможного веса в мой печке |
|
|
||
31.5.2012, 19:42
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
BadGarry, Игорь, если замес для пшеничного хлеба, то размазываться под лопаткой не должно. Чтобы спасти ситуацию я бы отобрала часть теста и на втором замесе довела колобок до нужного состояния.
Спасибо сказали:
|
|
|
31.5.2012, 19:51
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 893 Регистрация: 7.3.2012 Из: Донецк Пользователь №: 10784 Спасибо сказали: 1328 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178 |
ага - пшеничный хлеб
сначало там был как кисель и липло сильно к лопатке деревянной - которой я пытался размешать по мере добавления муки перстало липнуть к стенкам и самой лопатке деревянной те - колобок идеален вопрос в другом - должен ли максимального размера колобок - расползатся по дну?? ведь более маленький колобок - так и остается не расползаясь - так и всходит ладно - если чего Альма - скуштует мою неудачу |
|
|
31.5.2012, 19:53
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Удачи! Благо есть кому скормить.
Спасибо сказали:
|
|
|
31.5.2012, 21:21
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 305 Регистрация: 15.4.2011 Из: Закарпатье Пользователь №: 6317 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401 Имя: |
Все таки каждая марка ХП имеет свои особенности.К всем рецептам,что пекла в Мулинексе сейчас добавляю 30-50 мл. жидкости.В Муле,если переборщила или даже с более влажной мукой хлеб обязательно падал.Колобка надо было "делать" тугым,если не хотела иметь провалившую крышу. А с Орионом таких проблем нет, всегда красивая выпуклая крыша,даже когда и перелила воды /ну все, думала провал/ все равно хороший получился.
И еще интересно:в Мулинексе хлеб поднимался до максимальной высоты -до выпечки.Потом он уже не стал высшим. А здесь наоборот-начинает расти когда уже включается выпечка. Спасибо сказали:
|
|
|
31.5.2012, 21:35
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Игорь, думаю, просто потому, что колобок максимальный, он не должен оплывать. Это может произойти по двум причинам:или у вас мука с низкой клейковиной, или, вследствие всех манипуляций по добавлению муки, клейковина не успела развиться.
Спасибо сказали:
|
|
|
31.5.2012, 22:17
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 893 Регистрация: 7.3.2012 Из: Донецк Пользователь №: 10784 Спасибо сказали: 1328 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178 |
Спасибо ВСЕМ за моральную поддержку
ВОТ что получилось Спасибо сказали:
|
|
|
31.5.2012, 22:40
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Спасибо ВСЕМ за моральную поддержку ВОТ что получилось Глядя на получившийся хлеб можно сказать, что Наташа-Мамука права: или, вследствие всех манипуляций по добавлению муки, клейковина не успела развиться. Игорь, а как в разрезе, хлеб получился не чрезмерно воздушным? Спасибо сказали:
|
|
|
1.6.2012, 4:53
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 893 Регистрация: 7.3.2012 Из: Донецк Пользователь №: 10784 Спасибо сказали: 1328 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178 |
Цитата Игорь, а как в разрезе, хлеб получился не чрезмерно воздушным? ночью его резать не рикнул горячим вечером сегодня сфоткаю пс - а клейковину я всегда добавляю одельно - 2 ч/л Спасибо сказали:
|
|
|
1.6.2012, 15:26
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
ночью его резать не рикнул горячим ївечером сегодня сфоткаю пс - а клейковину я всегда добавляю одельно - 2 ч/л Раньше я тоже так мучилась - "то мукички, то водички". В зависимости от влажности самой муки. Сейчас - одна маленькая хитрость позволяет мне работать с любой мукой. Итак: если переборщили с жидкостью, подсыпайте не муку, а МАНКУ. И не сразу много, а постепенно. Во-первых, в ней клейковины больше, чем в просто муке, а во-вторых, она вбирает в себя жидкость больше, чем мука, но не сразу. Т.е. вердикт я выношу где-то во время сигнала для добавления орехов или изюма. Вот сейчас у меня доходит ржаной, осталось минут 15, а он уже высокий - почти под самую крышу, аккуратненький. И не сомневаюсь, что мякиш будет такой, как я люблю. Спасибо сказали:
|
|
|
2.6.2012, 9:02
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 893 Регистрация: 7.3.2012 Из: Донецк Пользователь №: 10784 Спасибо сказали: 1328 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178 |
вот что получилось кстати - Батя сказал что это самы вкусный белый хлеб наверное потому шо получилось менше соли ?? Рецепт - в скобках то что должно было быть в оригинале Мука - неизвестно (560 грм) Вода - 420 (320) мл Соль -1,2 ч/л Сахар 1 Ст/л Масло сл -1,5 Ст/л Дрожжи сухие -1,3 (0,8) ч/л Клейковина - 2 Ч/л (ее счас реально мало - ибо стал крошится сильно хлеб) Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2024, 3:11 |