IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бородинский, Electrolux EBM 8000
ebm8000
сообщение 3.6.2012, 9:26
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 3.6.2012
Пользователь №: 11908
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: electrolux ebm 8000






Продукты:
Вода - 400мл
Мед - 2 ст.л.
Солод - 3 ст.л.
Кориандр молотый - 1ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1ст.л.
Масло растительное - 2ст.л.
Мука ржаная (обдирная) - 420гр
Мука пшеничная (второй сорт) - 75гр
Закваска Аграм - 1,5 ст.л.
Клейковина - 2ч.л.
Дрожжи - 2ч.л.
Кориандр в зернах - по вкусу.

Завариваем солод и кориандр в 80г (из общего кол-ва) кипятка. Даем остыть минут 7-10.
Размешиваем мед в оставшейся теплой воде.
Выливаем воду в ведерко, добавляем остывшую заварку, соль, сахар , масло.
Просеиваем муку , смешиваем с закваской и клейковиной, высыпаем в ведерко.
Сверху добавляем дрожжи.
Включаем программу 9 (без клейковины) на 750гр.
Ждем пока тесто замесится минут 20-30 помагая лопаткой смешивать муку.
Выключаем хлебопечку.
Мокрыми руками вытаскиваем тесто и лопатку.
Из теста формируем подобие колобка, кладем в хлебопечку и включаем программу 9 (без клейковины) на 750гр.
Посыпаем зернами кориандра слегка придавливая в тесто.
За 10-15 минут до окончания программы выключаем.Готово.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.5.2024, 0:21