IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Лимонные карамельные цукаты для заваривания чая. Несладкие, Добавка к чаю
Санчо
сообщение 6.6.2012, 14:15
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 20.4.2012
Из: Москва
Пользователь №: 11588
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS
Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич


Лимонные карамельные цукаты для заваривания чая (несладкие):



На этой тарелочке ровно 1 кг. лимонов.


Цукаты крупным планом:


Требования к аэрогрилю
Нагревательный элемент: тэн; галогеновая лампа исключена.
Таймер: 24 часа.

Продукты и их подготовка
Лимоны: 1 кг.

Фрукты тщательно вымыть и нарезать вместе с кожурой шайбами, толщиной 7 мм. Для этого подходит овощерезка с ножами "ласточкин хвост" и насадкой для шинковки, сторона "толсто".
Отбросить части без мякоти.

Приготовление
Разложить лимонные кружки в один слой на всех трёх решётках аэрогриля; стараться оставлять хоть небольшие промежутки для циркуляции воздуха между уровнями.
Температура 80 градусов.
Время 6 часов.
Скорость максимальная.

Лимоны должны не только полностью высохнуть, так, что мякоть по виду и толщине напоминает крыло стрекозы, но и, главное, карамелизоваться: цвет мякоти должен стать как крепкая заварка; при этом сильно и необычайно меняется вкус.

По окончании процесса верхний ярус будет полностью готов, а на нижних, скорее всего, останутся сухие, но не карамелизовавшиеся кусочки; готовые вытащить, остальные переложить на верхнюю решётку и запустить ещё на 1 час.

Употребление
Один цукат бросать в заварочный чайник вместе с обычной порцией заварки; настаивать 7 минут.

Заваривание в чашке не даёт ни вкуса, ни аромата; посему - бессмысленно.


Хранение
Хранить в стеклянной закручивающейся банке плотно закрытой, в тёмном месте при комнатной температуре. Со временем (недели через две) набирают неповторимый аромат.
Два года сохраняются без потери вкуса и аромата.


P. S. Рецепт и технология приготовления полностью мои, ни откуда не скопированы. Сие так же возникло по ошибке - пытался сделать сладкие цукаты, но забыл сахар и проворонил время: всё высохло и, как мне на первый взгляд показалось, сгорело; долго ломал голову, как употребить "результат"; так и был найден чай. Затем оттачивал время, скорость вентилятора и температурный режим. Результат перед вами. Этому рецепту уже пять лет.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 6.6.2012, 16:56
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Санчо, очень красивые лимоны! Так эстетично выглядят f53650ef9540.gif Обязательно сделаю!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 6.6.2012, 21:58
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Санчо, ваша память снова сыграла с вами добрую шутку - ошибку! Родился новый рецепт! d8972a5723bd.gif b67dbf7a403d.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 3:40