![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна ![]() |
Я сегодня насмотрелась роликов о взрывах скороварок наплитных. Ну просто "заболела" я скороваркой. Думала о наплитной скороварке, лазила по интернету, искала информацию, а попала на подборку роликов о взрывах скороварок...... Потом еще муж подлил масло в огонь, взял две кастрюльки: одну мою совдеповскую нержавейку, а вторую относительно новую "нержавейку" тонюсенькую известной фирмы.... Честно говоря, страшновато стало. А потом решили, что хорошая наплитная скороварка стоит более половины скороварки-мультиварки и заказали Синбо 5005, она 7-ми литровая. Оказалось, что она тоже как и МВ ДЕХ 60 пропала из продажи, но откопали и заказали. Теперь жду ее во вторник - у всех 3 дня выходных. Троица.
![]() Она очень похожа на Land*life 5, прямо как близнецы. ![]() На сайтах производителя пишут, что у нее несколько степеней защиты от взрыва. Хоть какое-то утешение и успокоение (а может это самогипноз?). ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
Я сегодня насмотрелась роликов о взрывах скороварок наплитных. Ну просто "заболела" я скороваркой. Думала о наплитной скороварке, лазила по интернету, искала информацию, а попала на подборку роликов о взрывах скороварок. Если говорить о безопасности, то дорогая наплитная скороварка, на мой взгляд, намного надежнее китайских пластмассовых электро-штамповок, которые нагнетают то же давление (а то и выше), но при этом корпус их выполнен из пластмассы, а кастрюлька и крышечка из тоненьких железяк. Современные наплитные скороварки имеют несколько степеней защиты, выполнены из толстой нержавеющей стали, закрываются тяжелой стальной крышкой и имеют предохранительный клапан для сброса "лишнего" давления. Если там что-то и взрывается, то скорее всего скороварка та уже пережила лет на -дцать свою первую хозяку. В детстве я была свидетелем взрыва скороварки. Но взрыв произошел по оплошности матери. Она стала поправлять крышку, когда скороварка уже нагнала давление. Крышка соскочила, вся масса скороварки "подпрыгнула" вверх столбом, а потом также компактно обрушилась на руку матери. Но в современных скороварках совершенно невозможно сдвинуть крышку, потому что она блокируется защитным клапаном, который разблокируется только тогда, когда скороварка сбросит давление. А я электрических скороварок боюсь больше чем свою наплитную. Именно из-за качества их материалов. Если и буду брать, то только кукушку, которая совсем не уступает в цене наплитным, а даже превосходит вдвое. К остальным брендам доверия нет. Что будет с такой скороваркой, если в ней варить столько лет, сколько варили во взорвавшихся наплитных? Потом еще муж подлил масло в огонь, взял две кастрюльки: одну мою совдеповскую нержавейку, а вторую относительно новую "нержавейку" тонюсенькую известной фирмы. У Вас мудрый муж ). Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна ![]() |
А я электрических скороварок боюсь больше чем свою наплитную. Именно из-за качества их материалов. Если и буду брать, то только кукушку, которая совсем не уступает в цене наплитным, а даже превосходит вдвое. К остальным брендам доверия нет. У Вас мудрый муж ). Так эта скороварка и стоит вдвое больше, чем наплитная ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Читаю, что мультиварка - не скороварка - и удивляюсь! У меня мультя Мулинекс, в ней и скороварки режим, и пароварки, и медленноварки предусмотрен. Только на них и готовлю Супчики - вкуснее намного, чем в обычной кастрюле!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
Ну..
![]() |
|
|
![]()
|
|
Читаю, что мультиварка - не скороварка - и удивляюсь! У меня мультя Мулинекс, в ней и скороварки режим, и пароварки, и медленноварки предусмотрен. Только на них и готовлю Супчики - вкуснее намного, чем в обычной кастрюле! Синбо 5005 - это и есть скороварка-мультиварка как Муля, только в ней кастрюлька на 7 литров и шесть автоматических программ. А дешевле, потому, что бренд не сильно у нас раскручен. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Синбо 5005 - это и есть скороварка-мультиварка как Муля, только в ней кастрюлька на 7 литров и шесть автоматических программ. А дешевле, потому, что бренд не сильно у нас раскручен. Мерси за информацию, мы свою мультю взяли эту модель т.к. именно она была в продаже по акции. Нам двоим неполных 5 литров на 3 дня хватает, так что 7-литровую буду искать ближе к Новому году, в подарок невестке. Действительно - стоит такую взять. Котлетки на парУ в моей мульте получаются куда нежнее, чем обычным способом приготовленные. Овощи для салатов - вообще красота: 5 минут и буряк сварился. Экономия и витаминов, и электричества - налицо! А насчет "взрыва крышки" - так водички не жалеть, со временем, которое выставляется, определиться - и порядок! Можно даже забыть о ней, сама выключит. Умничка! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Мерси за информацию, мы свою мультю взяли эту модель т.к. именно она была в продаже по акции. Нам двоим неполных 5 литров на 3 дня хватает, так что 7-литровую буду искать ближе к Новому году, в подарок невестке. Действительно - стоит такую взять. Котлетки на парУ в моей мульте получаются куда нежнее, чем обычным способом приготовленные. Овощи для салатов - вообще красота: 5 минут и буряк сварился. Экономия и витаминов, и электричества - налицо! А насчет "взрыва крышки" - так водички не жалеть, со временем, которое выставляется, определиться - и порядок! Можно даже забыть о ней, сама выключит. Умничка! Сегодня Синбочка прибыла домой. Впечатлений масса. По порядку: --- инструкцию на русском языке пришлось искать в инете, в комплекте шла только на турецком языке. --- масса самой скороварки впечатляет, только крышка весит болле 2 кг. нержавейка толстая и тяжелая. --- реклама, конечно, лукавит - время приготовления конечно дольше, чем заявляют, т.к. отсчет времени программы идет с момента закрытия клапана, а до этого все должно еще как следует закипеть и набрать давление, да и после окончания прогаммы нужно время, для сброса давления иначе крышка не разблокируется. --- варила четыре свинных сердца для "сердце по-корейски". Сколько по времени варится такой продукт - знаете сами, у меня ушло на программе "мясо" в общей сложности 1 час ( закипание + набор давления и закрытие клапана + программа "мясо" 25мин. + стравить давление + разблокировка крышки). --- объем кастрюльки 7 литров, так, что холодец переезджает из ДЕХ 60 в Синбо 5005. Ну для первого дня впечатлений достаточно. Свекруха, Наталья Михайловна!!! Скоро должна появиться в продаже такая модель скороварки-мультиварки, только с объемом кастрюльки 10 литров. А муж был прав, что настоял на покупке этого чуда - толщина нержавейки поражает. Завтра взвешу крышку - интересно ведь.... И меры безопасности не лишние. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Татьяна-72, поздравляю!
А как сама кастрюлька, тяжеленькая? По сравнению с дексиком, как? Кстати, стравливать давление совсем необязательно (ну, если не очень спешите). Я всегда оставляю, пока само давление не спадет. Так экономичней намного ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
С виду симпатичная, а что не нравится? Запах? Лимончик уже сварили в ней? Я в Синбо просто закипятила воду на прграмме "суп" - 15 мин. Запахов пластика или другого чего подозрительного - не обнаружено. Потом помыла кастрюльку и поставила варить свинные сердца на салат для ляли. Для себя я решила, что первый раз воду нужно кипятить без лимона, иначе его запах маскирует возможные проблемы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Татьяна, поздравляю с приобретением скороварки
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Татьяна-72, поздравляю! А как сама кастрюлька, тяжеленькая? По сравнению с дексиком, как? Кстати, стравливать давление совсем необязательно (ну, если не очень спешите). Я всегда оставляю, пока само давление не спадет. Так экономичней намного ![]() Вот кастрюльки: ДЕХ 60 и Синбо 5005: ![]() Кастрюлька довольно увесистая, с хорошим покрытием. Весит 788гр., а вот и сама скороварка: ![]() А это панель управления, правда снимки не очень качественные, нержавейка отбивает фотовспышку. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Только, что выложила салат "Сердечки по корейски" здесь. Этот салат делала уже несколько раз, последние два раза готовила его из индюшиных и свинных сердец. Конечно салат очень нам понравился, особенно сыну и он готов его есть прямо ложкой. Сердца для этого салата последние два раза я варила на скороварке-мультиварке. Должна сказать, что за 25 мин. программа "мясо" (всего 1 час) скороварка прекрасно справилась как с индюшиными сердцами, так и со свинными. Я просто поражена быстротой и качеством приготовления пищи своей "Синбы".
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Только, что выложила салат "Сердечки по корейски" Я просто поражена быстротой и качеством приготовления пищи своей "Синбы". Танюш, как быстро ты с ней освоилась! Явно, что скороварка "пришлась ко двору". А как на твой взгляд есть различие вкусовое где мясо приготовлено в мультяшке или в скороварке? |
|
|
![]()
|
|
Леночка - огневушечка!!! Готовить мясные бульоны в скороварке - одно удовольствие: бульон вкусный, наваристый и мяско просто тает ворту. В мультяшке тоже готовится вкусно, но дольше в два раза. Свинное сердце приготовилось за один цикл программы "мясо": 20-25 мин. на закипание воды и набор давления + 25 мин. программа "мясо" +10 мин.сброс давления и выпуск пара = 1 час. Если нужно быстрее, то можно самому стравить давление и пар через клапан.
Варить свинное сердце– от 1,5 до 2 часов, в зависимости от величины и возраста. Если вымочить до варки хотя бы полчасика в слабом растворе уксуса – сварится быстрее. Или добавить немного уксуса в воду, где варится сердце. -это рекомендации по приготовлению свинного и говяжего сердца обычным способом. В скороварке таких танцев с бубном не нужно, все готовится само, на выходе получается (я даже не ожидала) очень мягкое и нежное сердце. Скоро ДР у сына, так, что испытаю ее на полную катушку: и овощи, и мясо, и рис и т.д........... |
|
|
![]()
|
|
Скоро ДР у сына, так, что испытаю ее на полную катушку: и овощи, и мясо, и рис и т.д........... На ДР сына отваривала свеклу на "Шубу" в скороварке. Должна сказать, что для чистоты эксперимента положила 3 молодых свеколки и 2 старенькие. Сварились оба вида за одну программку "овощи" 9мин.: 20-25 мин. на набор температуры и давления + 9 мин. сама прога "овощи" + 10 мин. на понижение давления == 40-45 мин. Результат - все действительно готово, и молодой и старый буряк. Вкус и цвет - просто прелесть: яркий цвет и не водянистый вкус. Как вспомню как часами варили на печке, запекали в фольге в духовке (летом, хоть вешайся от жары), потом стали готовить в пароварке, но тоже очень долго и т.д. Нужно было следить за водой, что б не выкипела.... морока. А здесь заложил, запустил, пропиликало ..... и готово!!! И времени меньше часа!!! Да, вот еще мне подсказали . Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня опять был повод для удивления.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Муж был приятно удивлен, ведь он хорошо знает какая это длинная эпопея варить горох. Я слегка ему намекнула, что гонять 7 литров из-за 3 стаканов гороха - это просто расточительно, может купим наплитную скороварку? На что он мне напомнил ролики про летающие скороварки и качество современных кастрюлек. Если покупать меньшего объема скороварку, то опять скороварку-мультиварку со всеми степенями защиты от высокого давления. Так безопасно!!!! И даже уговаривать не пришлось!!!???!!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 15.12.2011 Пользователь №: 9167 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: rotex ![]() |
здраствуйте! раскажите пожалуйста о кастрюльке, сильно царапается? можно купить запасную? сколько литров можно готовить на самом деле? Спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
здраствуйте! раскажите пожалуйста о кастрюльке, сильно царапается? можно купить запасную? сколько литров можно готовить на самом деле? Спасибо. Добрый вечер!!! только приехали с Урзуфа, погодка дрянь, льет дождь. Заявленый объем 7 литров, готовить в ней можно так, что бы 1/5 часть кастрюльки была свободна, т.е. это где-то 7-1,4=5,6 литра. Да и минимальная загрузка должна быть не менее 1/5 от объема. Кастрюлька с довольно устойчивым покрытием, за время эксплуатации пока царапин нет, хотя, когда готовила мясо на кости, то очень переживала по этому поводу. Пользуюсь силиконовыми и деревянными ложками и лопатками. О покупке запасной кастрюльки пока еще не задумывалась, а значит и не искала, но думаю, что через интернет можно будет поискать варианты. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Добрый вечер!!! только приехали с Урзуфа, погодка дрянь, льет дождь. Татьяна! С возвращением ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 17:05 |