Мультиварка (скороварка) Sinbo (Синбо) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Мультиварка (скороварка) Sinbo (Синбо) |
30.8.2012, 21:40
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
Татьяна! С возвращением ! Патрикеевна!!!! Огромное спасибо!!!!! Я и сама рада возвращению и очень соскучилась за всеми Вами!!! Готова к общению, новым знакомствам и экспериментам Спасибо сказали:
|
|
|
29.9.2012, 23:12
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
Сегодня варила свеклу в Симбе. Вчера вычитала на форуме совет: не заливать, как в кастрюле, овощи чтобы они были полностью покрыты водой, а налить воды немного. Я залила свеклу на 1/3 водой и включила программу "овощи" 9 мин. Свекла сварилась просто отлично, да и время набора температуры и давления пара уменьшилось, а значит и расход электроэнергии стал меньше.
|
|
|
3.10.2012, 10:10
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
По-прежнему фотик в гостях, как сын говорит "аренда". Захотелось вчера вечером сынуле рыбки на пару. Я разморозила кусочки пеленгасика (стратегический запас), посолила, поперчила, немножко сбрызнула лимончиком, корочки лимончика в водичку, туда же лавровый листик и травки, Режим "пароварка - рыба" в Скарлуше - 8 мин., итого: 15 мин. и все готово!!!
Легкий деетический ужин. Спасибо сказали:
|
|
|
3.10.2012, 12:53
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Танечка, салатик твой УЖЕ ХАЧУ! И буду. Гороховый суп уже давно именно так и готовлю: на ночь замочила, утром только лук-морковку обжарила, остальное все вместе туда, крышку зафиксировала и - "внимание- на старт!". Главное что - есть такие привереды, что требуют, дабы и гороховый суп был прозрачным. Вот для таких можно осторожненько поварешкой сверху набрать - и лопай свое прозрачное! А я лазмешаю и буду есть нормальный густой и наваристый супчик!
Чуток подожду, когда большая СИнбочка появится, чтобы нашей девочке подарить. А насчет "гонять 7 литров из-за 3 стаканов гороха" - есть такие, как мой Мулинексик, но размером поменьше. Но крышка фиксируется надежно. |
|
|
3.10.2012, 20:03
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
Танечка, салатик твой УЖЕ ХАЧУ! И буду. Гороховый суп уже давно именно так и готовлю: на ночь замочила, утром только лук-морковку обжарила, остальное все вместе туда, крышку зафиксировала и - "внимание- на старт!". Главное что - есть такие привереды, что требуют, дабы и гороховый суп был прозрачным. Вот для таких можно осторожненько поварешкой сверху набрать - и лопай свое прозрачное! А я лазмешаю и буду есть нормальный густой и наваристый супчик! Чуток подожду, когда большая СИнбочка появится, чтобы нашей девочке подарить. А насчет "гонять 7 литров из-за 3 стаканов гороха" - есть такие, как мой Мулинексик, но размером поменьше. Но крышка фиксируется надежно. Свекрушечка!!! Я для того, что по-меньше и купила скороварку "Скарлет", 5 литров, режим, "Выпечка", режим пароварки с разделением : мясо-овощи-рыба, + "собственный рецепт", всего 10 программ. Просто когда брала Синбу, хотелось литраж по-больше, чем у МВ, думала что с мелкими заданиями справятся и МВ. А когда стала готовить в Симбе оказалось, что время сокращается в два- три раза, а значит и экономия электроэнергии. Мой салатик уже готовила из яблочек этого года на мамин ДР. И готовила другой салатик, тоже с яблоками-семеринкой, очень легкий, моим домашним и сотрудникам на работе очень понравился. Отварить куриное филе, порезать его кубиками, нарезать полукольцами луковицу (лучше белую или фиолетовую салатную), нарезать соломкой 1-2 яблока "Симеринка"(в зависимости отразмера), измельчить ядра 6-7 грецких орехов (я потёрла их на мелкую терку), Все хорошо перемешать и заправить майонезом. Приятного аппетита!!! Этот салатик очень легкий потому, что в нем нет яиц. Просьба к администраторам и модераторам: если этот рецепт уже есть на этом форуме, то удалите его, пожалуста. Я его "нарыла" в кулинарном журнальчике "Вкусно и просто" лет семь назад. Спасибо. |
|
|
10.10.2012, 22:44
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
Танечка, салатик твой УЖЕ ХАЧУ! И буду. Гороховый суп уже давно именно так и готовлю: на ночь замочила, утром только лук-морковку обжарила, остальное все вместе туда, крышку зафиксировала и - "внимание- на старт!". Главное что - есть такие привереды, что требуют, дабы и гороховый суп был прозрачным. Вот для таких можно осторожненько поварешкой сверху набрать - и лопай свое прозрачное! А я лазмешаю и буду есть нормальный густой и наваристый супчик! Свекрушечка!!! Для тех, кто любит прозрачный гороховый супчик я готовлю с зеленым свежим или замороженным горошком. Правда, в такой супчик закидываю много зелени и моркови, некоторые кладут для сытности и густоты еще и манку. |
|
|
3.4.2013, 17:11
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 12.1.2013 Из: Саулкрасти, Латвия Пользователь №: 14114 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5023 Имя: Юрий |
Если говорить о безопасности, то дорогая наплитная скороварка, на мой взгляд, намного надежнее китайских пластмассовых электро-штамповок, которые нагнетают то же давление (а то и выше), но при этом корпус их выполнен из пластмассы, а кастрюлька и крышечка из тоненьких железяк. Современные наплитные скороварки имеют несколько степеней защиты, выполнены из толстой нержавеющей стали, закрываются тяжелой стальной крышкой и имеют предохранительный клапан для сброса "лишнего" давления. Если там что-то и взрывается, то скорее всего скороварка та уже пережила лет на -дцать свою первую хозяку. В детстве я была свидетелем взрыва скороварки. Но взрыв произошел по оплошности матери. Она стала поправлять крышку, когда скороварка уже нагнала давление. Крышка соскочила, вся масса скороварки "подпрыгнула" вверх столбом, а потом также компактно обрушилась на руку матери. Но в современных скороварках совершенно невозможно сдвинуть крышку, потому что она блокируется защитным клапаном, который разблокируется только тогда, когда скороварка сбросит давление. А я электрических скороварок боюсь больше чем свою наплитную. Именно из-за качества их материалов. Если и буду брать, то только кукушку, которая совсем не уступает в цене наплитным, а даже превосходит вдвое. К остальным брендам доверия нет. Что будет с такой скороваркой, если в ней варить столько лет, сколько варили во взорвавшихся наплитных? У Вас мудрый муж ). Современные наплитные скороварки имеют несколько степеней защиты, выполнены из толстой нержавеющей стали, закрываются тяжелой стальной крышкой и имеют предохранительный клапан для сброса "лишнего" давления. По степеням защиты и безопасности, мультиварки явно перекрывают самые дорогие скороварки. Предохранительный клапан в том числе. Да просто, конструктивно, мультиварка не может нагреться более 160-ти градусов, а соответственно и давление в ней не может превысить критического. Зато, что касается "толстой нержавеющей стали" и "тяжёлой стальной крышки",- спросите у любого взрывотехника,- это только усиливает мощность взрыва и увеличивает радиус поражения осколками. Ни одна самая дорогая скороварка, не выключит под собой газ в аварийном случае. А дальше дело времени, и чем толще Ваша "нержавеющая сталь", тем дальше она будет лететь. А вообще, мне это напоминает первую железную дорогу в Азии,- "Шайтан-Арба!!!!!! Если положить человека на рельсы,- его разрежет!!!" Так не надо ложиться на рельсы! Надо инструкцию почитать. P.S. А если Ваш муж настаивает на толстых стальных крышках/стенках,- подумайте о пересмотре завещания! (шучу конечно!). Спасибо сказали:
|
|
|
31.5.2015, 16:26
Сообщение
#28
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 14.10.2014 Пользователь №: 17703 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Redmond, Sinbo Имя: Юля |
Девочки, а почему эта темка мертвая? Давайте обсуждать) Взяла на дачу sinbo SCO 5033, по первым ощущениям мультиварка отличная. Эту марку мне продавец в магазине посоветовал, я взяла, так как объем и программы порадовали, решила поэкспериментировать.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 19:03 |