IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Варенье из винограда.
nattela.v
сообщение 6.6.2012, 18:29
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Варенье из винограда на зиму, хорошее угощение для взрослых и детей. Виноградом можно наслаждаться, не только потребляя его короткое время в свежем виде, его можно использовать для приготовления впрок разнообразных сладких продуктов: варенья, маринадов, соков, желе, компотов, мармелада, повидла, вина. Рецепты и фото с интернета.
Вот некоторые из них:

Приготовление варенья из винограда
Для виноградного варенья пригодны сорта с крупными мясистыми ягодами и прочной кожицей. К числу их относятся Карабурн Агадаи, Нимранг, Хусайне, Чауш, Восторг, Ризамат устойчивый, Талисман из ароматических сортов - Мускат гамбургский, Мускат александрийский и др. Отобранный виноград обрывают с гребней, моют. Варенье готовят на сахарном сиропе или уваренном виноградном соке.
Варенье из винограда (первый способ)
виноград — 1 кг
сахар — 550-600 г
вода — 1,5 стакана
лимонная кислота — 1 щепотка
Способ приготовления
Виноград перебрать и помыть в прохладной воде. Выложить его в эмалированную посуду. 1,5 стакана воды влить в кастрюлю и поставить на огонь. Всыпать сахар и довести до кипения. Варить сироп, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
Виноград залить кипящим сиропом и оставить при комнатной температуре. Когда сироп полностью остынет, поставить кастрюлю с вареньем на огонь и варить по 4-6 минут в 2-3 приёма. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту и хорошенько перемешать. Готовое горячее варенье разлить в стерилизованные банки и закатать.
Для приготовления варенья лучше использовать виноград светлых сортов без косточек.


Варенье из винограда (второй способ)
виноград — 1 кг
сахар — 1 кг
вода — 1 стакан
лимонная кислота — 1 ч. ложка
ванильный сахар — 1 ч. ложка
Способ приготовления
Плоды винограда промыть, перебрать и отделить от веточек.
Для сиропа, сахар и воду смешать и нагреть до полного растворения сахара. В приготовленный горячий сироп положить виноград и оставить на 30 минут. После чего поставить на огонь и варить в течение 1 часа. Затем снова остудить и еще раз проварить в течение 1 часа. Повторить процедуру остывания еще 1 раз.
Затем вернуть варенье на плиту и варить до готовности. Во время варки необходимо постоянно снимать пенку с всплывшими косточками. Перед тем как снять готовое варенье с плиты, добавить в него лимонную кислоту и ванильный сахар.
Горячее варенье разложить в стерилизованные банки и закатать стерильными крышками. Поставить крышкой вниз и укутать до полного остывания.


Виноградное варенье с миндалем.
Ингредиенты:
.1 кг.-винограда белого без косточек (из которого делают изюм)
.500гр.-сахара
.сок пол лимона
.50-60гр.-миндаля (у меня было больше)
.200гр.-воды
Способ приготовления:
.Ставим в кастрюлю виноград,сахар и воду, и варим на медленном огне 35-40 минут.
.После добавляем сок лимона, и миндаль, и оставляем ещё 5 минут.
.Если вам кажется что сироп не готов, вынимаем виноград и миндаль,и варим сироп до готовности.
.Варенье должно выглядеть светло коричневого цвета (карамельного)
.Ставим в стерилизованные баночки.
.Варенье при варки не мешать, чтобы не испортить форму винограда.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.3.2024, 18:12