![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Варенье из винограда на зиму, хорошее угощение для взрослых и детей. Виноградом можно наслаждаться, не только потребляя его короткое время в свежем виде, его можно использовать для приготовления впрок разнообразных сладких продуктов: варенья, маринадов, соков, желе, компотов, мармелада, повидла, вина. Рецепты и фото с интернета.
Вот некоторые из них: Приготовление варенья из винограда Для виноградного варенья пригодны сорта с крупными мясистыми ягодами и прочной кожицей. К числу их относятся Карабурн Агадаи, Нимранг, Хусайне, Чауш, Восторг, Ризамат устойчивый, Талисман из ароматических сортов - Мускат гамбургский, Мускат александрийский и др. Отобранный виноград обрывают с гребней, моют. Варенье готовят на сахарном сиропе или уваренном виноградном соке. Варенье из винограда (первый способ) виноград — 1 кг сахар — 550-600 г вода — 1,5 стакана лимонная кислота — 1 щепотка Способ приготовления Виноград перебрать и помыть в прохладной воде. Выложить его в эмалированную посуду. 1,5 стакана воды влить в кастрюлю и поставить на огонь. Всыпать сахар и довести до кипения. Варить сироп, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Виноград залить кипящим сиропом и оставить при комнатной температуре. Когда сироп полностью остынет, поставить кастрюлю с вареньем на огонь и варить по 4-6 минут в 2-3 приёма. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту и хорошенько перемешать. Готовое горячее варенье разлить в стерилизованные банки и закатать. Для приготовления варенья лучше использовать виноград светлых сортов без косточек. ![]() Варенье из винограда (второй способ) виноград — 1 кг сахар — 1 кг вода — 1 стакан лимонная кислота — 1 ч. ложка ванильный сахар — 1 ч. ложка Способ приготовления Плоды винограда промыть, перебрать и отделить от веточек. Для сиропа, сахар и воду смешать и нагреть до полного растворения сахара. В приготовленный горячий сироп положить виноград и оставить на 30 минут. После чего поставить на огонь и варить в течение 1 часа. Затем снова остудить и еще раз проварить в течение 1 часа. Повторить процедуру остывания еще 1 раз. Затем вернуть варенье на плиту и варить до готовности. Во время варки необходимо постоянно снимать пенку с всплывшими косточками. Перед тем как снять готовое варенье с плиты, добавить в него лимонную кислоту и ванильный сахар. Горячее варенье разложить в стерилизованные банки и закатать стерильными крышками. Поставить крышкой вниз и укутать до полного остывания. ![]() Виноградное варенье с миндалем. Ингредиенты: .1 кг.-винограда белого без косточек (из которого делают изюм) .500гр.-сахара .сок пол лимона .50-60гр.-миндаля (у меня было больше) .200гр.-воды Способ приготовления: .Ставим в кастрюлю виноград,сахар и воду, и варим на медленном огне 35-40 минут. .После добавляем сок лимона, и миндаль, и оставляем ещё 5 минут. .Если вам кажется что сироп не готов, вынимаем виноград и миндаль,и варим сироп до готовности. .Варенье должно выглядеть светло коричневого цвета (карамельного) .Ставим в стерилизованные баночки. .Варенье при варки не мешать, чтобы не испортить форму винограда. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2025, 18:49 |