мультиварка PHILIPS , проблемы, рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
мультиварка PHILIPS , проблемы, рецепты |
31.1.2013, 16:58
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 31.1.2013 Пользователь №: 14422 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: philips hd 3039 |
Здравствуйте,у меня появилась царапина небольшая внутри чаши,так то я думаю ничего страшного...но если все же будет волновать,может кто знает,можно ли где нибудь заказать именно для такой мультиварки только чашу?(филипс 3039)
|
|
|
31.1.2013, 20:14
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 31.1.2013 Пользователь №: 14425 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: филипс 3039 |
Люди!!!!! Кто готовил омлет на пару? Какую чашку нужно брать?Специальную или можно от микроволновки?
|
|
|
31.1.2013, 20:25
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 31.1.2013 Пользователь №: 14425 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: филипс 3039 |
И еще подскажите пожалуйста по поводу отсрочки времени, не могу разобраться......Вот к примеру мне нодо, чтобы мультя начала работать в 7 утра, сейчас 10 вечера. Мне надо выставить 7:00 или 9:00 (имея ввиду, что через 9 часов она начнёт работу)?
|
|
|
1.2.2013, 8:27
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 27.1.2013 Пользователь №: 14368 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: филипс 3039 |
Всем привет,купила мултю,сначало все было хорошо,но как дело дошло до каши молочной вот тут и начались проблемы.Много прочитала форумов на эту тему.В итоге и на тушении и на других программах каша убегает что же не так все по рекомендациям все по рецептам И еще в рецептах к мулте есть рецепт крем карамель,я взяла и попробовала и в итоге получила сладкий отвратительный амлет.Может кто делал подскажите что не так Похоже мое сообщение всех проигнорировало форумчане вы что не хотите отвечать на мои вопросы |
|
|
1.2.2013, 10:54
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 27.1.2013 Пользователь №: 14368 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: филипс 3039 |
И еще подскажите пожалуйста по поводу отсрочки времени, не могу разобраться......Вот к примеру мне нодо, чтобы мультя начала работать в 7 утра, сейчас 10 вечера. Мне надо выставить 7:00 или 9:00 (имея ввиду, что через 9 часов она начнёт работу)? все очень просто,установите реальное время на мульте только отсрочка время устанавливается не так чтоб она начала готовить а окончание готовки.Например мне надо кашу к 7 утра ,есть кнопка отсрочка старта,нажали на нее и потом нажимаете кнопки часы менуты на 7ч10м,каша будет готова к этому времени и автоматом переключится на подогрев.А чтоб она начала готовить именно в то время которое вам нужно,помойму там нет такой программы только окончание готовки. |
|
|
1.2.2013, 12:52
|
|
джусильда,спасибо! Буду пробовать!
|
|
|
3.2.2013, 17:37
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 3.2.2013 Пользователь №: 14468 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Philips 3039 |
Девочки, у меня Philips 3039 уже месяц - очень довольна! Может, кому-то пригодятся рецепты запеканки и каш, выверенные мной для этой модели.
Запеканка: 500 творога, 4-5 яиц, 4 ложки манной крупы, 4-5 ст. ложек сахара, 9 гр разрыхлителя для теста, ванильный сахар, соль. Я еще иногда добавляю 2 средние морковки, натертые на крупной терке или 2 мультистакана натертой тыквы. Все взбиваю в блендере. Смазываю чашу сливочным маслом. Выливаю массу. Ставлю на режим "Выпечка". Через 45 минут готова отличная нежная запеканка. Молочная рисовая каша. Один мультистакан круглого риса, 3 мультистакана молока, 1-2 мультистакана кипяченой воды (зависит от того, пожиже хочется кашу или покруче), 1-1,5 столовых ложки сахара, соль, ванильный сахар, сливочное масло (по вкусу после готовности). Мою крупу, заливаю молоко и воду, кладу сахар, соль. Ставлю на режим "Рагу/Тушение", через 40 минут каша готова. Ничего не убегает, не горит и т.д. Пшенная каша. 1 мультистакан пшена, 3 мультистакана молока, 2 мультистакана воды, 2 ст. ложки сахара, соль, ванильный сахар, сливочное масло. Иногда добавляю 2 мультистакана натертой тыквы. Тогда количество воды можно уменьшить до 1 мультистакана. Ставлю на режим "Рагу/Тушение", через час каша готова. Спасибо сказали:
|
|
|
5.2.2013, 9:10
|
|
Девочки, у меня Philips 3039 уже месяц - очень довольна! Может, кому-то пригодятся рецепты запеканки и каш, выверенные мной для этой модели. Запеканка: 500 творога, 4-5 яиц, 4 ложки манной крупы, 4-5 ст. ложек сахара, 9 гр разрыхлителя для теста, ванильный сахар, соль. Я еще иногда добавляю 2 средние морковки, натертые на крупной терке или 2 мультистакана натертой тыквы. Все взбиваю в блендере. Смазываю чашу сливочным маслом. Выливаю массу. Ставлю на режим "Выпечка". Через 45 минут готова отличная нежная запеканка. Молочная рисовая каша. Один мультистакан круглого риса, 3 мультистакана молока, 1-2 мультистакана кипяченой воды (зависит от того, пожиже хочется кашу или покруче), 1-1,5 столовых ложки сахара, соль, ванильный сахар, сливочное масло (по вкусу после готовности). Мою крупу, заливаю молоко и воду, кладу сахар, соль. Ставлю на режим "Рагу/Тушение", через 40 минут каша готова. Ничего не убегает, не горит и т.д. Пшенная каша. 1 мультистакан пшена, 3 мультистакана молока, 2 мультистакана воды, 2 ст. ложки сахара, соль, ванильный сахар, сливочное масло. Иногда добавляю 2 мультистакана натертой тыквы. Тогда количество воды можно уменьшить до 1 мультистакана. Ставлю на режим "Рагу/Тушение", через час каша готова. Добрый день,почему у вас не убегает,а у меня убегает и по вашему рецепту тоже.Может вы что то не дописываете? |
|
|
5.2.2013, 18:08
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 4.1.2013 Пользователь №: 13946 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Филлипс 3039 |
И у меня филлипс 3039,и молочные каши всегда убегают,пробовала их готовить и по Вашему рецепту,и даже на разогреве,но всегда одно и тоже,просто интенсивно убегает(((( То что остаётся в кастрюльке очень вкусненько,но прихожу к выводу(из за неудач),что каши я буду варить на плите газовой.((( К сожалению такое у меня происходит и с супами любыми очень сильно кипит,всё забрызгано.Разачарована....
|
|
|
6.2.2013, 21:32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 73 Регистрация: 24.2.2012 Из: Серпухов Пользователь №: 10562 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 256 |
И у меня филлипс 3039,и молочные каши всегда убегают,пробовала их готовить и по Вашему рецепту,и даже на разогреве,но всегда одно и тоже,просто интенсивно убегает(((( То что остаётся в кастрюльке очень вкусненько,но прихожу к выводу(из за неудач),что каши я буду варить на плите газовой.((( К сожалению такое у меня происходит и с супами любыми очень сильно кипит,всё забрызгано.Разачарована.... Супы готовьте на режиме РАГУ/ТУШЕНИЕ.Молочные каши не варила,но где то в интернете читала,что многие сверху ставят чашу для варки на пару |
|
|
6.2.2013, 21:42
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 4.1.2013 Пользователь №: 13946 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Филлипс 3039 |
Супы готовьте на режиме РАГУ/ТУШЕНИЕ.Молочные каши не варила,но где то в интернете читала,что многие сверху ставят чашу для варки на пару Я и готовила на этом режиме,но он настолько сильно кипит,что кажется,что крышку просто сорвёт((( Я уж и не знаю,стоит ли вообще в ней готовить,может по привычке на плите газовой....Хотя вторые блюда (в малом еще конечно кол-ве) готовила и всё получается отлично,да и с выпечкой всё тьфу.тьфу. |
|
|
7.2.2013, 10:21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 73 Регистрация: 24.2.2012 Из: Серпухов Пользователь №: 10562 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 256 |
Я и готовила на этом режиме,но он настолько сильно кипит,что кажется,что крышку просто сорвёт((( Я уж и не знаю,стоит ли вообще в ней готовить,может по привычке на плите газовой....Хотя вторые блюда (в малом еще конечно кол-ве) готовила и всё получается отлично,да и с выпечкой всё тьфу.тьфу. Молочные блюда не готовила в этой мультиварке.У меня есть еще Виконте 601 там есть режим МОЛОЧНАЯ КАША. А так и макароны варила в филипсе. Макароны лучше брать из твердых сортов пшеницы.Вчера готовила гречку.Рецепт называется Плов гречневый. Гречка-2стакана мультиварочных вода-4стакана мульт. мясо(филе) у меня была говядина-300 гр. лук репчат.-1шт.Я его обжарила в мультиварке на режиме ЖАРКА-ОВОЩИ.В рецепте не обжаривается. морковь-1шт. соль,специи-по вкусу Лук и морковь нашинковать.В кастрюлю мультиварки налить растительное масло.Выложить овощи.Нарезать филе на кусочки.Выложить в мультиварку.Посолить,добавить пряности( я добавила приправу для плова).Перемешать.Сверху положить гречку.Посолить,присыпать карри (карри у меня не было,я куркумы добавила).Аккуратно налить воды.Режим РИС/ГРЕЧКА.По окончании режима перемешать. Макароны по-флотски. Мясной фарш-200-300гр. лук репчатый-1шт. вермишель( у меня рожки были)-300гр. соль,специи-по вкусу.(я только соль добавляла) томатная паста-2столовые ложки растительное масло. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки нарезанный лук.Добавляем фарш и обжариваем.Добавляем томатную пасту и все обжариваем.Вермишель ломаем по-полам и кладем в мультиварку.Заливаем горячей водой,чтобы она покрыла макароны,добавляем соль и специи.Режим СПАГЕТТИ. Пельмени запеченные с соусом Пельмени-маленькая пачка-500гр. Соус: 4столовые ложки сметаны,кетчуп (на глаз),соль(по вкусу) перемешать,залить 1стаканом кипятка. Выложить замороженные пельмени в мультиварку.На пельмени вылить соус,не перемешивать.Режим ВЫПЕЧКА-30 минут. Паровые рулетики из слоеного теста. капуста белокочанная-200гр. лук репчатый-1шт. фарш мясной-300гр. соль-по вкусу тесто слоеное дрожжевое-0,5кг. зелень(укроп,петрушка)-1 пучек. растительное масло для смазки решетки пароварки. Капусту и лук мелко порезать или натереть на крупной терке.Добавить фарш,соль и мелко порезанную зелень.Перемешать.Листы слоеного теста порезать на 6-8 квадратов.Квадраты тонко раскатать.На каждый квадрат положить тонкий слой начинки.Свернуть рулетом.Каждый рулет разрезать по-полам (я не разрезала).Рулетики выложить на смазанную маслом решетку-пароварку.Режим ВАРКА НА ПАРУ-30 минут.Подавать со сметаной. Первые блюда варю так же как на плите.Выставляю режим РАГУ/ТУШЕНИЕ,время по умолчанию, потом пробую.Если не доварился,то еще прибавляю время |
|
|
8.2.2013, 10:03
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 8.2.2013 Пользователь №: 14535 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: filips 3039 |
Сегодня купила мультиварку филипс 3039. мощность-980Вт 4литра Программы: Кнопка "Выкл./Подогрев" Рис/Гречка Спагетти Суп/Кипячение Пароварка Разогрев Рагу/Тушение Выпечка Жарка У кого уже есть такая мультиварка,пишите пожалуйста рецепты. У меня тоже такая , сначала скачала с сайта рецепты под мою мцультиварку. Потом искала в Инете любые рецепты и подстраивалась. Если там режим выпечка при жарке я влючала на своей режим жарка.Если написано режим плов я влючаю рис/гречка, супы и бюрщи варю в режиме тушение. |
|
|
8.2.2013, 10:11
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 8.2.2013 Пользователь №: 14535 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: filips 3039 |
Сегодня купила мультиварку филипс 3039. мощность-980Вт 4литра Программы: Кнопка "Выкл./Подогрев" Рис/Гречка Спагетти Суп/Кипячение Пароварка Разогрев Рагу/Тушение Выпечка Жарка У кого уже есть такая мультиварка,пишите пожалуйста рецепты. ФАСОЛЕВЫЙ СУП Обжариваете в режиме "жарка" кусочки курицы, добавляете лук морковь и выбираете жарка овощей. Когда овощи обжарились добавте заранее замоченную и промытую фасоль и картошку порезанную кубиками. Включаете режим "Тушение". За 5 мин до окончания мелко порубленную зелень. ОМЛЕТ 4 яйца 200 мл.молока соль или приправы 200 сосиски 20 гр.масла сливочного В режиме "выпечка" обжариваете сосиски минут 10 на сливочном масле Взбиваете яйца с молоком и приправами Вливаете взбитые яйца в мультиварку и в режиме "ВЫПЕЧКА" готовите еще 15 минут. |
|
|
11.2.2013, 11:35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 21.9.2012 Пользователь №: 12778 Спасибо сказали: 101 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9045 |
Девушки,готовьте молочные каши на отсрочке и по времени не менее 5,6 часов на режиме РАГУ/ТУШЕНИЕ.Это режим томление,то есть каша почти не кипить,а как бы томиться и получаеться как из русской печки.На этом же режиме я делаю и супы только время разное.Если сып легкий куриный то и 1 часы достаточно,если со свининой 1ч 20 мин,1ч30 мин.Если говядина то 2ч 20 минут.Режим ЖАРКА,можно установить время приготовления для продуктов.
Но если часто готовить можно и без установки времени,а по мере приготовления.Будут вопросы пишите.Удачи.А техника Филипс потрясающая и МВ это модели не исключение. |
|
|
11.2.2013, 11:51
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 21.9.2012 Пользователь №: 12778 Спасибо сказали: 101 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9045 |
malinnochka Про чашу если царапине не до металла,то ничего страшного.А купить новую чашу,позвоните в авторезированный сервисный центр Филипс в вашем городе.И закажите через них.Или загуглите,где купить чашу.
Удачи. |
|
|
14.2.2013, 12:23
|
|
Я в интернете видела мультиварки Dex50.Вроде бы у них чашки похожи с нашими.
|
|
|
15.2.2013, 2:18
|
|
Девочки ,может сталкивался кто,такая возникла проблемка.Все бисквиты,что пеку,поднимаются,и там же в мульти оседают.И в итоге вытаскиваю по бокам пышненько,а центр осевшая лепёшка,с очень сильным запахом яиц.Не знаю,что случилось,ведь до этого я их пекла бисквиты,и пирог с вареньем,и медовик,и всё всегда получалось отлично,а последние 2,середина не пропечена совсем((( Ставлю,как обычно на выпечку 45 мин,и оставляю его в мульте еще минут на 5-8.У меня Филлипс 3039.С чем это может быть связано,как вы думаете?
|
|
|
17.2.2013, 8:17
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 17.1.2013 Из: г. Новосибирск Пользователь №: 14201 Спасибо сказали: 57 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка Philips HD 3039 |
Здравствуйте,у меня появилась царапина небольшая внутри чаши,так то я думаю ничего страшного...но если все же будет волновать,может кто знает,можно ли где нибудь заказать именно для такой мультиварки только чашу?(филипс 3039) Вот сайт, где можно купить чашу для мультиварки |
|
|
17.2.2013, 20:35
|
|
Девочки ,может сталкивался кто,такая возникла проблемка.Все бисквиты,что пеку,поднимаются,и там же в мульти оседают.И в итоге вытаскиваю по бокам пышненько,а центр осевшая лепёшка,с очень сильным запахом яиц.Не знаю,что случилось,ведь до этого я их пекла бисквиты,и пирог с вареньем,и медовик,и всё всегда получалось отлично,а последние 2,середина не пропечена совсем((( Ставлю,как обычно на выпечку 45 мин,и оставляю его в мульте еще минут на 5-8.У меня Филлипс 3039.С чем это может быть связано,как вы думаете? Такое бывает если в тесте маловато муки! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 1:20 |