![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Выкладывю вновь хлебушек(который был уничтожен вместе с врагами
![]() Закваска 165 г муки 165 г воды 5 г дрожжей (свежие) Тесто 335 г муки 10 г соли 265 г воды 1ч.л. мёда Готовим закваску опару Всё смешиваем (я вначале растёрла эту жалкую щепотку дрожжей с мукой, потом добавила воду) - получается жидкое тесто, почти как на оладьи... накрываем и оставляем в тепле на 3-3,5 часа. Я пришла с работы, намешала всё это дело и успела сбегать на родительское собрание в школу.... Готовим тесто: Всю закваску и остальные продукты смешиваем - тесто всё ещё жидкое, я делала по рецепту.Накрываем и оставляем на 1 час., через час обминка, как смогла его обмяла , оно естесственно упало. Оставляем ещё на 1 час. Затем надо бы его формовать - ещё большая загадка, напоминаю - тесто жидкое! Поэтому после того, как я его обмяла, я его сразу поместила в формы - пусть там расстаивается... Форма должна быть просторная, тесто подходит как реактивное В рецепте пишут, что хлеб был выпечен как подовой. Интересно узнать, как им это удалось?.. у меня расплылся бы Выпекаем: Печь разогреваем до 220-240°, стенки сбрызгиваем водой и ставим хлебушек в печь. Процесс длится не менее 40-45 мин. Остужаем на решётке. Я выпекала в МВП 50 мин режим "гриль-конвекция-пар" Хлебом на довольна на все сто, давно я такого не пекла. Папричка, в предыдущем обсуждении Вы говорите, что его можно выпечь и в ХП. А не жидковато ли тесто для ХП? Добавлять муку не хотелось бы, я думаю это испортит структуру мякиша. Вечером попробую. А сейчас убегаю на ДР к подружке..... с Юляшкиным яблочным пирогом , я туда ещё слив добавила, если удастся сфоткаю(Юльчик, спасибки ещё раз) А вот и хлебушек ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 21:29 |