IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб на закваске-опаре
Николаевна
сообщение 19.9.2009, 11:55
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Выкладывю вновь хлебушек(который был уничтожен вместе с врагами biggrin.gif ), хлебушек мне беееезууумно понравился.
Закваска
165 г муки
165 г воды
5 г дрожжей (свежие)
Тесто
335 г муки
10 г соли
265 г воды
1ч.л. мёда

Готовим закваску опару
Всё смешиваем (я вначале растёрла эту жалкую щепотку дрожжей с мукой, потом добавила воду) - получается жидкое тесто, почти как на оладьи... накрываем и оставляем в тепле на 3-3,5 часа. Я пришла с работы, намешала всё это дело и успела сбегать на родительское собрание в школу....
Готовим тесто:
Всю закваску и остальные продукты смешиваем - тесто всё ещё жидкое, я делала по рецепту.Накрываем и оставляем на 1 час., через час обминка, как смогла его обмяла , оно естесственно упало.
Оставляем ещё на 1 час. Затем надо бы его формовать - ещё большая загадка, напоминаю - тесто жидкое! Поэтому после того, как я его обмяла, я его сразу поместила в формы - пусть там расстаивается... Форма должна быть просторная, тесто подходит как реактивное
В рецепте пишут, что хлеб был выпечен как подовой. Интересно узнать, как им это удалось?.. у меня расплылся бы
Выпекаем:
Печь разогреваем до 220-240°, стенки сбрызгиваем водой и ставим хлебушек в печь. Процесс длится не менее 40-45 мин. Остужаем на решётке. Я выпекала в МВП 50 мин режим "гриль-конвекция-пар"
Хлебом на довольна на все сто, давно я такого не пекла.
Папричка, в предыдущем обсуждении Вы говорите, что его можно выпечь и в ХП. А не жидковато ли тесто для ХП? Добавлять муку не хотелось бы, я думаю это испортит структуру мякиша. Вечером попробую. А сейчас убегаю на ДР к подружке..... с Юляшкиным яблочным пирогом , я туда ещё слив добавила, если удастся сфоткаю(Юльчик, спасибки ещё раз)
А вот и хлебушек






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 19.9.2009, 12:04
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Танюша, я думаю, что его надо просто на 55 минут на "Выпечку" в ХП поставить.
Счастливо погулять Танюшке у подружки! smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 19.9.2009, 13:18
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Николаевна, получается на весь рецепт хлебушка всего 5 грамм свежих дрожжей идет? А такой пышненький.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 19.9.2009, 13:19
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Николаевна, а 5 г свежих дрожжей не мало? Это как ситный, но там берется 12 г. Ответь , пожалуйста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 19.9.2009, 13:29
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(tatulja @ 19.9.2009, 16:19) *
Николаевна, а 5 г свежих дрожжей не мало? Это как ситный, но там берется 12 г. Ответь , пожалуйста.

Да всего 5г дрожжей(я ковыряла ....ну может грубо 6гр получилось). Ну оно (тесто) на самом деле просто "прёт".


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 19.9.2009, 14:01
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Николаевна @ 19.9.2009, 14:29) *
Да всего 5г дрожжей(я ковыряла ....ну может грубо 6гр получилось). Ну оно (тесто) на самом деле просто "прёт".

Спасибо, Николаевна, а то поставила и засомневалась.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 19.9.2009, 15:53
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


А сухих дрожжей сколько бросать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 19.9.2009, 18:35
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Дорогие форумчане! Требуется разбор полетов.

Хлеб по этому рецепту. Что делала: сделала опару –закваску – 165 г муки, 165 г воды (взвешивала) 5 г дрожжей свежих. Опара поднялась хорошо. Стала делать тесто в хп. Мука, соль, вода, мед и опара. Включила пельмени. Через 7 минут выключила. 1 час стояло на расстойке. Затем , не открывая крышки включила быстрый хлеб.


Значит так: хлеб пропекся, корка толстовата, мед каштановый, чувствуется вкус,но чего то в этом хлебе не хватает. Николаевна? Мое мнение дрожжей все-таки маловато. Николаевна пекла в МВП, там было видно если маловато поднялось, еще пусть постоит. А у меня в хп не видно было. Думаю надо было добавить дрожжей, когда ставила тесто. Дрожжи думаю хорошие, вчера пекла плюшки с творогом, сейчас покажу

за ночь то дрожжи ведь не испортились.

Николаевна, извини, флудю в твоей темке - плюшки сунула.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 19.9.2009, 18:37
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Татуля...ну прямо завидую белой завистью....какаяу Вас всегда выпечка...подскажи рецептик(на ушко...я никому не скажу)на какой темп.печёшь,на каком по высоте противне?Чем мажешь?Сколько времени?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 19.9.2009, 18:51
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(zvezda @ 19.9.2009, 19:37) *
Татуля...ну прямо завидую белой завистью....какаяу Вас всегда выпечка...подскажи рецептик(на ушко...я никому не скажу)на какой темп.печёшь,на каком по высоте противне?Чем мажешь?Сколько времени?

Звездочка, где то я все расписывала. Ну духовка у меня такая, российская простая, без наворотов. Противень ставлю на средний уровень, включаю оба тэна, расстаиваю в духовке с горячей водой, поэтому не смазываю ни чем (поверхность влажная и так от пара). Смотрю когда расстоялись, то включаю температуру где то 180-190. Точнее не могу. У меня стоит 160 , потом 200. А время не засекаю, просто смотрю.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 19.9.2009, 20:10
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


tatulja, ну мякиш хлеба вроде не хуже, чем у Николаевны... Николаевна писала, что тесто жидковатое у неё было. Может, муки надо было добавить?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 19.9.2009, 20:23
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Всем привет, прибёгла домой. Вот я и задавала вопрос, а можно ли в ХП печь, потому как тесто жодковате. Но дрожжей для МВП мне кажется достаточно. Тесто похоже на тесто для Чиабатты(думала с чем бы сравнить) даже приготовление в чём то схоже. Если для ХП то, точно муку добавлять придётся и дрожжи.......а это уже будет немного по другому.

Татуличка, я хоть и с ДР , но Вашу плюшечку съела бы с удовольствием.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 20.9.2009, 11:41
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Девочки, я думаю, что жидкое это ерунда, а как же кулич? Тоже ведь тесто жидкое, главное чтобы хватало дрожжей. А здесь вышло маловато.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 23.9.2009, 19:55
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Всем привет. Вот мой хлебушек их ХП. Сама себе и доказала, что он в ХП не получится. Татуличка добавила чуток дрожжей(9-10гр), всё остальное без изменений . Опара в ХП 3.5 часа: всё супер. потом подмес 10мин. затем рассстойка..... 1 час.....2часа:супер(таааак пёрло тесто), выпечка 50 мин(рекомендация Паприки). Выпекаю...... 10 мин всё отлично ..... и сплошной провал. В духовке такого нет , оно продолжает расти во время выпечки. Сделала вывод(хотя была в этом уверена и до начала эксперемента)- этот хлеб нужно выпекать в АГ, в духовке, в ХП он такой не получится. Если добавить муки, это уже не то.... но отрицательный результат - это то же результат.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 23.9.2009, 20:01
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Николаевна, а дрожжей сколько клала? Николаевна, нашла, хреново читала, извини.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 23.9.2009, 20:22
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Воооот, Татуличка, не получился он в ХП(оооочень обидно). А уж как он мне в духооовке пондравилсяяяяя, завтра там и спеку. Из этого тоже блюдо сделаю, не пропадёт.... просто как ожидала, так и получилось....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 24.9.2009, 20:08
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Николаевна, я ведь тоже не могла успокоиться, пока не удостоверюсь в своих предположениях. Я уже писала, что считаю мало дрожжей. Так и есть, дрожжей было мало! Сегодня поставила опару-закваску на 12 г свежих дрожжей, часа 3,5 она бродила. Когда стала замешивать тесто (в ХП) добавила еще грамм пять дрожжей, тесто было жидкое, помесила минут 10 и выключила хп. По принципу ситного дала постоять 15 минут, чтобы набухла клейковина и снова включила хп теперь уже на быстрый режим, на 1час55мин. Вот что получилось - хлеб торчал из ведерка, а вкусный.....


Уж фото как у вас с Иризолдой, больше ни у кого не получаются! Вы так покажете всю красоту!Что значит талант!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 24.9.2009, 20:12
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Татуля, я то же положила 10гр дрожжей, но увы. Попробую как Вы сделать, но мякиш другой.... Я сегодня на английских сайтах нашла хлебушек...замесила, завтра выпекать буду, фото выложу , а потом и этот "добью". Татуличкаааа, у меня получились те же операции, что и у Вас и время почти схоже..... а Вы муки не добавляли?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 24.9.2009, 20:16
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Николаевна, я дала набухнуть клейковины (тесто жижей было на дне) А стало меситься, так стало что-то походить на колобок. Но как обычного колобка не было.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 24.9.2009, 20:20
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Вроде и у меня так.... а как пёрло, как пёрло, а стало печься ииииии хлоп всё опало. Ладно, бум пробовать(но в духовке вкуснее biggrin.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 3:16