IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб на закваске-опаре
tatulja
сообщение 26.9.2009, 18:35
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Николаевна, я снова сегодня твой хлеб делала. Дрожжи 10 г в опару.


Когда в опару заложила все остатки, замесила ХП оставила на расстойку. Потом ушла в баню, а хлебушек у меня так попееееер! Пришла с бани, открываю крышку а он уже вылез из ведра, это за 1,5 часа. Выпечка 40 минут и вот что получилось. Показываю все - второе фото - крыша хлеба пристала к крышке и осталась на ней. Николаевна, ты молодчага!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 26.9.2009, 18:37
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Татууууууличка, я же сейчас обзавидуюсь Вашему хлебу, надо ещё раз попробывать....аааааа.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 26.9.2009, 19:06
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Николаевна, завидуй! Пока тут хвасталась, прихожу взять кусочек попробовать и что я вижу? От такой буханки осталась одна горбушечка.... но все равно попробовала - класс!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 26.9.2009, 19:35
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Спасибо, Николаевна, за рецепт!
Татуличка! И тебе спасибо за корректировку для ХП!
Записываю в свою тетрадь, буду печь rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дедушка
сообщение 21.11.2010, 18:56
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 17.10.2010
Из: За МКАДом
Пользователь №: 3584
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: BORK BM 500


[quote name='Николаевна' date='19.9.2009, 11:55' post='16792']
Выкладывю вновь хлебушек(который был уничтожен вместе с врагами biggrin.gif ), хлебушек мне беееезууумно понравился.
Закваска
165 г муки
165 г воды
5 г дрожжей (свежие)
Тесто
335 г муки
10 г соли
265 г воды
1ч.л. мёда

Готовим закваску опару
Всё смешиваем (я вначале растёрла эту жалкую щепотку дрожжей с мукой, потом добавила воду) - получается жидкое тесто, почти как на оладьи... накрываем и оставляем в тепле на 3-3,5 часа. Я пришла с работы, намешала всё это дело и успела сбегать на родительское собрание в школу....
Готовим тесто:
Всю закваску и остальные продукты смешиваем - тесто всё ещё жидкое, я делала по рецепту.Накрываем и оставляем на 1 час., через час обминка, как смогла его обмяла , оно естесственно упало.
Оставляем ещё на 1 час. Затем надо бы его формовать - ещё большая загадка, напоминаю - тесто жидкое! Поэтому после того, как я его обмяла, я его сразу поместила в формы - пусть там расстаивается... Форма должна быть просторная, тесто подходит как реактивное
В рецепте пишут, что хлеб был выпечен как подовой. Интересно узнать, как им это удалось?.. у меня расплылся бы
Выпекаем:
Печь разогреваем до 220-240°, стенки сбрызгиваем водой и ставим хлебушек в печь. Процесс длится не менее 40-45 мин. Остужаем на решётке. Я выпекала в МВП 50 мин режим "гриль-конвекция-пар"
Хлебом на довольна на все сто, давно я такого не пекла.
///////////////
Девушки - хозяюшки! А если опару на ржаной обойной муке, а тесто на пшеничной?
Поддкорректируйте рецептик, выпекать буду в духовке. Спасибо!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 16:36