Хлеб на закваске-опаре |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб на закваске-опаре |
26.9.2009, 18:35
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Николаевна, я снова сегодня твой хлеб делала. Дрожжи 10 г в опару.
Когда в опару заложила все остатки, замесила ХП оставила на расстойку. Потом ушла в баню, а хлебушек у меня так попееееер! Пришла с бани, открываю крышку а он уже вылез из ведра, это за 1,5 часа. Выпечка 40 минут и вот что получилось. Показываю все - второе фото - крыша хлеба пристала к крышке и осталась на ней. Николаевна, ты молодчага! Спасибо сказали:
|
|
|
26.9.2009, 18:37
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Татууууууличка, я же сейчас обзавидуюсь Вашему хлебу, надо ещё раз попробывать....аааааа.
Спасибо сказали:
|
|
|
26.9.2009, 19:06
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Николаевна, завидуй! Пока тут хвасталась, прихожу взять кусочек попробовать и что я вижу? От такой буханки осталась одна горбушечка.... но все равно попробовала - класс!
|
|
|
26.9.2009, 19:35
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Спасибо, Николаевна, за рецепт!
Татуличка! И тебе спасибо за корректировку для ХП! Записываю в свою тетрадь, буду печь Спасибо сказали:
|
|
|
21.11.2010, 18:56
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 17.10.2010 Из: За МКАДом Пользователь №: 3584 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: BORK BM 500 |
[quote name='Николаевна' date='19.9.2009, 11:55' post='16792']
Выкладывю вновь хлебушек(который был уничтожен вместе с врагами ), хлебушек мне беееезууумно понравился. Закваска 165 г муки 165 г воды 5 г дрожжей (свежие) Тесто 335 г муки 10 г соли 265 г воды 1ч.л. мёда Готовим закваску опару Всё смешиваем (я вначале растёрла эту жалкую щепотку дрожжей с мукой, потом добавила воду) - получается жидкое тесто, почти как на оладьи... накрываем и оставляем в тепле на 3-3,5 часа. Я пришла с работы, намешала всё это дело и успела сбегать на родительское собрание в школу.... Готовим тесто: Всю закваску и остальные продукты смешиваем - тесто всё ещё жидкое, я делала по рецепту.Накрываем и оставляем на 1 час., через час обминка, как смогла его обмяла , оно естесственно упало. Оставляем ещё на 1 час. Затем надо бы его формовать - ещё большая загадка, напоминаю - тесто жидкое! Поэтому после того, как я его обмяла, я его сразу поместила в формы - пусть там расстаивается... Форма должна быть просторная, тесто подходит как реактивное В рецепте пишут, что хлеб был выпечен как подовой. Интересно узнать, как им это удалось?.. у меня расплылся бы Выпекаем: Печь разогреваем до 220-240°, стенки сбрызгиваем водой и ставим хлебушек в печь. Процесс длится не менее 40-45 мин. Остужаем на решётке. Я выпекала в МВП 50 мин режим "гриль-конвекция-пар" Хлебом на довольна на все сто, давно я такого не пекла. /////////////// Девушки - хозяюшки! А если опару на ржаной обойной муке, а тесто на пшеничной? Поддкорректируйте рецептик, выпекать буду в духовке. Спасибо!!!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.3.2024, 16:36 |