IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Чем отличается сладкий хлеб от обычного кекса?
Кукла в бантиках
сообщение 9.6.2012, 11:37
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 37
Регистрация: 5.6.2012
Из: Чернигов
Пользователь №: 11937
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: Binatone BM-1068
Имя: Ирина


Интересно - чем отличается сладкий хлеб? По сути - почти что кекс. Или может кулич... В чем его особенность?
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 9.6.2012, 19:17
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(Кукла в бантиках @ 9.6.2012, 12:37) *
Интересно - чем отличается сладкий хлеб? По сути - почти что кекс. Или может кулич... В чем его особенность?

Если в изделии муки больше, чем других ингредиентов, то это хлеб. Если муки меньше половины, а остальное масло, сахар, яйца-это кондитерское изделие. Кекс и кулич-это не хлеб. Смотря какой кулич, правда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кукла в бантиках
сообщение 9.6.2012, 20:24
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 37
Регистрация: 5.6.2012
Из: Чернигов
Пользователь №: 11937
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: Binatone BM-1068
Имя: Ирина


А на вкус как? А то мне даже страшно печь сладкий хлеб.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 9.6.2012, 20:46
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(Кукла в бантиках @ 9.6.2012, 21:24) *
А на вкус как? А то мне даже страшно печь сладкий хлеб.

Про вкус как то трудно сказать. Если, к примеру, в французский хлеб положить много сахара, то на мой вкус это ужасно. А если взять молочный хлеб или японский хоккайдо, то их можно и послаще сделать. А всяческие десертные, типа вишневого, шоколадного-они по определению должны быть сладкими. Хотя, рецепт-не догма, и сахар можно класть по вкусу. Пробуйте, не бойтесь. Удачных экспериментов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 9.6.2012, 21:29
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


У меня сладкий хлеб, если отрезать ломтик, просвечивается на свет. С кексом так не получится. Во-первых, тесто массивнее, жирнее, во-вторых, кекс в большинстве случаев печется на соде или разрыхлителе (хотя ирландский я пекла на дрожжах, сода не поднимает такое тяжелое тесто).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.4.2024, 22:30