Чем отличается сладкий хлеб от обычного кекса? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Чем отличается сладкий хлеб от обычного кекса? |
9.6.2012, 11:37
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 5.6.2012 Из: Чернигов Пользователь №: 11937 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: Binatone BM-1068 Имя: Ирина |
Интересно - чем отличается сладкий хлеб? По сути - почти что кекс. Или может кулич... В чем его особенность?
|
|
|
||
9.6.2012, 19:17
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Интересно - чем отличается сладкий хлеб? По сути - почти что кекс. Или может кулич... В чем его особенность? Если в изделии муки больше, чем других ингредиентов, то это хлеб. Если муки меньше половины, а остальное масло, сахар, яйца-это кондитерское изделие. Кекс и кулич-это не хлеб. Смотря какой кулич, правда. |
|
|
9.6.2012, 20:24
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 5.6.2012 Из: Чернигов Пользователь №: 11937 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: Binatone BM-1068 Имя: Ирина |
А на вкус как? А то мне даже страшно печь сладкий хлеб.
|
|
|
9.6.2012, 20:46
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
А на вкус как? А то мне даже страшно печь сладкий хлеб. Про вкус как то трудно сказать. Если, к примеру, в французский хлеб положить много сахара, то на мой вкус это ужасно. А если взять молочный хлеб или японский хоккайдо, то их можно и послаще сделать. А всяческие десертные, типа вишневого, шоколадного-они по определению должны быть сладкими. Хотя, рецепт-не догма, и сахар можно класть по вкусу. Пробуйте, не бойтесь. Удачных экспериментов. |
|
|
9.6.2012, 21:29
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
У меня сладкий хлеб, если отрезать ломтик, просвечивается на свет. С кексом так не получится. Во-первых, тесто массивнее, жирнее, во-вторых, кекс в большинстве случаев печется на соде или разрыхлителе (хотя ирландский я пекла на дрожжах, сода не поднимает такое тяжелое тесто).
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2024, 22:30 |