IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рогалики
zvezda
сообщение 20.9.2009, 12:18
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3023 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


А вот мои рогалики сегодня. Мне самой себе угодить очень трудно... решила повторить...
Первое, всё делала на режиме "Тесто" в ХП, т.е. 2.20 по времени. Булочки формировала не в 60 гр а в 30, т.е. в 2 раза меньше, расстойку свела к минимуму (20минут).
Выпекала только в АГ. Предварительно "Разогрев", затем при 205, скорости средней (потом поняла,что сначала надо включать низкую,а по ходу менять на среднюю),время 15 минут ( мне показалось очень много)
Выпекала два раза. Сначала использовала форму диаметром побольше, потом брала форму диаметром меньше. Поняла, что используя меньшую диаметром форму, выпечка получается намного пышнее и лучше.


Это рогалики Папрички.

Тесто для этих рогаликов вот по этому рецепту
рогалики
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 20.9.2009, 15:42
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3023 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Папричка!А на какой решёточке?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 20.9.2009, 15:43
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Звёздочка, на средней.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 20.9.2009, 18:53
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Поставила на расстойку новую партию рогаликов. Поменяла дрожжи(на свои обычные) муки сделала строго по рецепту, а вот жидкости на 30 мл.меньше.Сечас жду чего у меня выйдет....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 20.9.2009, 19:54
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ну вот, Татуличка, и мои повторные рогалики. Тесто слоистое, пышное..... вот теперь я довольна.
Делала малюююююсенькие по 50гр.(взвешивала).


Татуличка, спасибо. Муж уже съел всю партию. Я говорю: "Ведь вечер уже...." Ответ:" Вкусно же....."


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 21.9.2009, 0:54
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 449 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Танюююшка,у тебя такииие слои получились,аж обзавидовалась.
А как мужке то удержаться от такой вкуснятинки,я бы тоже сложила оружие!!! rolleyes.gif
Мне очень нравится текстура теста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 21.9.2009, 1:15
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3023 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


я тоже сегодня спекла эти действительно чудесные и прекрасные на вкус рогалички(не могу выложить фотку,батарея как назло разрядилась)У меня тоже тесто получилось жидковатое....и скатывались трудно,но на вкус это не повлияло.Пекла и в духовке(напоминаю.она у меня супер пупер)и в АГ....так вот беспристрастное суждение;
В АГ быстрее и мягче,чем в духовке!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vic1570
сообщение 13.12.2009, 22:35
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 298
Регистрация: 20.11.2009
Из: Украина г.Черновцы
Пользователь №: 1189
Спасибо сказали: 287 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501
Имя: Юлия


ААбалдеть 4.gif Обязательно попробую
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Peggi
сообщение 3.2.2010, 19:54
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 16.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1428
Спасибо сказали: 72 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM 250 Аэрогриль VES


ММММ как все аппетитно. Я тоже пеку в аэрогриле, но круасаны с шоколадом и арбузным вареньем. В принципе туда запихнуть можно все что угодно.
У меня все проще: беру слоеное тесто, закручиваю начинку и минут на 15 (максимум)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 3.2.2010, 21:36
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12062 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Peggi , красивые,аккуратненькие рогалики вы выпекли. 4.gif 6.gif
Никогда не ела арбузное варенье, наверное,вкусно?! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.8.2017, 21:49