IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Фаршированные баклажаны, вкуснятина!
ashatan
сообщение 20.9.2009, 12:18
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 30.7.2009
Из: Италия
Пользователь №: 798
Спасибо сказали: 140 раз(а)

Модель хлебопечки: TDA electronics


Три средних баклажана режем на четыре части. Из каждой части ножом удаляем мякоть оставляя стенки примерно в 1,5 см толщиной. Поставить баклажаны в духовку и испечь до мягкого состояния. Мякоть порезать маленькими кусочками, обжарить в оливковом масле, добавить помидоры, немного томат-пасты, посолить, поперчить и тушить до готовности. Выключить огонь и добавить мелкопорезанный чеснок, зелень, небольшую баночку фасоли и немного пармезана. Достаем испеченные "лодочки" из духовки и кладем в каждую из них начинку. Сверху обильно посыпаем тертым сыром. И в духовку и пять минут. Приятного аппетита! Вкусно в горячем виде и бесподобно в холодном!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 20.9.2009, 12:48
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Наташа, этот рецепт для меня! Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ashatan
сообщение 20.9.2009, 14:46
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 30.7.2009
Из: Италия
Пользователь №: 798
Спасибо сказали: 140 раз(а)

Модель хлебопечки: TDA electronics


Танюша, на здоровье! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 21.9.2009, 1:08
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Ашатулька,все записала,я теперь очень уважаю баклажашки-мужку,чем накормят,то и будет смаковать! rolleyes.gif
Ты итальянские рецептики не забывай выставлять,а то на сметанке одной не проживешь! tongue.gif

Наташ,а если не разрезать на 4 части,а выскоблить половинку,наверно ничего и не изменится?

Надеюсь,хоть баклажаны твой макаронный мужка оценил?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ashatan
сообщение 22.9.2009, 16:41
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 30.7.2009
Из: Италия
Пользователь №: 798
Спасибо сказали: 140 раз(а)

Модель хлебопечки: TDA electronics


Цитата(Кыся @ 21.9.2009, 2:08) *
Ашатулька,все записала,я теперь очень уважаю баклажашки-мужку,чем накормят,то и будет смаковать! rolleyes.gif
Ты итальянские рецептики не забывай выставлять,а то на сметанке одной не проживешь! tongue.gif

Наташ,а если не разрезать на 4 части,а выскоблить половинку,наверно ничего и не изменится?

Надеюсь,хоть баклажаны твой макаронный мужка оценил?

Кыська-мурыська, очень рада, если сможешь своего мужку любимого порадовать! Рецептики итальяские обещаю подкидывать!
Конечно, можно разрезать на 4 части! Я так и делаю.
Макаронник мой баклажаны съел.))))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 22.9.2009, 22:06
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Наташ,у вас там делают какие то кьенки-ну не помню сейчас правильное название-как маленькие картофельные клецки.Читала ,что возникает проблема -не держат они форму и расходятся в воде при варке. wub.gif
У нас они продаются итальянского производства,в вакуумных упаковках,но всегда хочется и самой попробовать.
Может сбегаешь к соседкам,спросишь у них правильный рецепт? tongue.gif
А под твою сметанку они должны изумительно поедаться!!!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 23.9.2009, 4:01
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Кысенька, они называются ньёки. Ты их и на своём севере приготовишь. ООООООчень вкусные .....почти ленивые варенники biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галчонок
сообщение 23.9.2009, 6:44
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 379
Регистрация: 28.6.2009
Пользователь №: 713
Спасибо сказали: 224 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Это из чешской кухни,или я путаю??
Из перуанской как -то давно смотрела по ТВ.Вывод- как наши ленивые вареники с творогом,только у них из картошки.
Пюрешка,яйца,мука.Делаем тесто из яиц и муки,туда картошку,формируем нечто и отвариваем в воде.Подаём с маслом или сметаной.
Я их называю ленивые картоф. вареники.Как у них правильно называется,не запомнила.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 23.9.2009, 9:33
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Оказывается они пишутся ньокки смотри
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 23.9.2009, 13:25
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Точно,ньеки.. laugh.gif
Танюшка,спасибо!!! smile.gif
Хочу от итальяночки услышать,как они готовят их-всегда же есть какие нибудь секреты неозвученные. cool.gif
Может и по соседям уже побежала расспрашивать наша Ашатаня. tongue.gif rolleyes.gif

аааа,сделала ошибку в написании их,ну все равно никто не увидит. wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ashatan
сообщение 24.9.2009, 13:38
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 30.7.2009
Из: Италия
Пользователь №: 798
Спасибо сказали: 140 раз(а)

Модель хлебопечки: TDA electronics


Девочки, два дня не была на сайте - мальчишки болеют. А вы меня, оказывается, уже ждете с рецептиком. Кыся, то, о чем ты говоришь, называется gnocchi (ньокки). Это действительно картофельные ленивые вареники, делают их также и из риктоты.
Пишу классический рецепт.
1 кг картофеля отварить в мундирах. Почистить, растолочь. 300 г муки высыпаем горкой, в углубление кладем картошку и вбиваем яйцо, солим по вкусу. Вымешиваем все руками до плотной элластичной массы. Отщипываем от теста куски и раскатываем из них длинные жгуты. Ножом отрезаем кусочки одинаковой величины и ладошками катаем продолговатые ньокки. Для более презентабельной формы каждую ньокку прокатить по мелкой терке, чтобы на поверхности остался рельефный рисунок. rolleyes.gif
Можно подать ньокки с соусом рагу - мясной фарш тушится в томатной пасте с базиликом. А можно - припустить немножко на сковородке со сливочным маслом и листиком шалфея.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 24.9.2009, 15:00
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Наташа, спасибо за рецепт. Очень люблю я эти ньокки. Просто и вкусно. Вот как раз с шалфеем я их и люблю. Как то давно у Оливера в передаче увидела, теперь так себе и делаю. Спасибо. А мальчишкам болеть нельзя, пусть выздоравливают. Здоровья вам.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 5:04