Фаршированные баклажаны, вкуснятина! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Фаршированные баклажаны, вкуснятина! |
20.9.2009, 12:18
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 30.7.2009 Из: Италия Пользователь №: 798 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: TDA electronics |
Три средних баклажана режем на четыре части. Из каждой части ножом удаляем мякоть оставляя стенки примерно в 1,5 см толщиной. Поставить баклажаны в духовку и испечь до мягкого состояния. Мякоть порезать маленькими кусочками, обжарить в оливковом масле, добавить помидоры, немного томат-пасты, посолить, поперчить и тушить до готовности. Выключить огонь и добавить мелкопорезанный чеснок, зелень, небольшую баночку фасоли и немного пармезана. Достаем испеченные "лодочки" из духовки и кладем в каждую из них начинку. Сверху обильно посыпаем тертым сыром. И в духовку и пять минут. Приятного аппетита! Вкусно в горячем виде и бесподобно в холодном!
Спасибо сказали:
|
|
|
||
20.9.2009, 12:48
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Наташа, этот рецепт для меня! Спасибо!
|
|
|
20.9.2009, 14:46
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 30.7.2009 Из: Италия Пользователь №: 798 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: TDA electronics |
Танюша, на здоровье!
|
|
|
21.9.2009, 1:08
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Ашатулька,все записала,я теперь очень уважаю баклажашки-мужку,чем накормят,то и будет смаковать!
Ты итальянские рецептики не забывай выставлять,а то на сметанке одной не проживешь! Наташ,а если не разрезать на 4 части,а выскоблить половинку,наверно ничего и не изменится? Надеюсь,хоть баклажаны твой макаронный мужка оценил? Спасибо сказали:
|
|
|
22.9.2009, 16:41
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 30.7.2009 Из: Италия Пользователь №: 798 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: TDA electronics |
Ашатулька,все записала,я теперь очень уважаю баклажашки-мужку,чем накормят,то и будет смаковать! Ты итальянские рецептики не забывай выставлять,а то на сметанке одной не проживешь! Наташ,а если не разрезать на 4 части,а выскоблить половинку,наверно ничего и не изменится? Надеюсь,хоть баклажаны твой макаронный мужка оценил? Кыська-мурыська, очень рада, если сможешь своего мужку любимого порадовать! Рецептики итальяские обещаю подкидывать! Конечно, можно разрезать на 4 части! Я так и делаю. Макаронник мой баклажаны съел.)))) Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
22.9.2009, 22:06
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Наташ,у вас там делают какие то кьенки-ну не помню сейчас правильное название-как маленькие картофельные клецки.Читала ,что возникает проблема -не держат они форму и расходятся в воде при варке.
У нас они продаются итальянского производства,в вакуумных упаковках,но всегда хочется и самой попробовать. Может сбегаешь к соседкам,спросишь у них правильный рецепт? А под твою сметанку они должны изумительно поедаться!!!!! |
|
|
23.9.2009, 4:01
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Кысенька, они называются ньёки. Ты их и на своём севере приготовишь. ООООООчень вкусные .....почти ленивые варенники
|
|
|
23.9.2009, 6:44
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Это из чешской кухни,или я путаю??
Из перуанской как -то давно смотрела по ТВ.Вывод- как наши ленивые вареники с творогом,только у них из картошки. Пюрешка,яйца,мука.Делаем тесто из яиц и муки,туда картошку,формируем нечто и отвариваем в воде.Подаём с маслом или сметаной. Я их называю ленивые картоф. вареники.Как у них правильно называется,не запомнила. |
|
|
23.9.2009, 9:33
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Оказывается они пишутся ньокки
|
|
|
23.9.2009, 13:25
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Точно,ньеки..
Танюшка,спасибо!!! Хочу от итальяночки услышать,как они готовят их-всегда же есть какие нибудь секреты неозвученные. Может и по соседям уже побежала расспрашивать наша Ашатаня. аааа,сделала ошибку в написании их,ну все равно никто не увидит. |
|
|
24.9.2009, 13:38
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 30.7.2009 Из: Италия Пользователь №: 798 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: TDA electronics |
Девочки, два дня не была на сайте - мальчишки болеют. А вы меня, оказывается, уже ждете с рецептиком. Кыся, то, о чем ты говоришь, называется gnocchi (ньокки). Это действительно картофельные ленивые вареники, делают их также и из риктоты.
Пишу классический рецепт. 1 кг картофеля отварить в мундирах. Почистить, растолочь. 300 г муки высыпаем горкой, в углубление кладем картошку и вбиваем яйцо, солим по вкусу. Вымешиваем все руками до плотной элластичной массы. Отщипываем от теста куски и раскатываем из них длинные жгуты. Ножом отрезаем кусочки одинаковой величины и ладошками катаем продолговатые ньокки. Для более презентабельной формы каждую ньокку прокатить по мелкой терке, чтобы на поверхности остался рельефный рисунок. Можно подать ньокки с соусом рагу - мясной фарш тушится в томатной пасте с базиликом. А можно - припустить немножко на сковородке со сливочным маслом и листиком шалфея. Спасибо сказали:
|
|
|
24.9.2009, 15:00
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Наташа, спасибо за рецепт. Очень люблю я эти ньокки. Просто и вкусно. Вот как раз с шалфеем я их и люблю. Как то давно у Оливера в передаче увидела, теперь так себе и делаю. Спасибо. А мальчишкам болеть нельзя, пусть выздоравливают. Здоровья вам.
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2024, 5:04 |