Суп с фасолью и чесноком |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Суп с фасолью и чесноком |
12.6.2012, 14:19
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Понадобится:
1 стак. фасоли (замочить в холодной воде на несколько часов) 7 картофелин 1 морковка 1 луковица 3 зуб. чеснока 3 ст.л. раст. масла 100 г сыра соль, зелень по вкусу Морковь и лук обжарить 10 мин. на раст. масле, добавить фасоль и картофель, залить кипятком (или мясным бульоном) и включить "тушение" на час. Сыр твердый (какой вам нравится) натереть на крупной тёрке, чеснок пропустить через пресс. За 10 мин. до конца варки положить в кастрюлю соль, лавровый лист, базилик, сыр и чеснок. При подаче посыпать зеленью. Спасибо сказали:
|
|
|
||
12.6.2012, 22:14
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Nika_G, сколько нужно воды налить на такое количество продуктов?
И еще: я никогда в супы не добавляла сыр, он потом распустится, да? |
|
|
13.6.2012, 0:26
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Первое: именно плавленный сырок, если его залить холодной, а не теплой или горячей водой, распустится и супчик будет наваристый, сытный и вкусный. Пробовала бросать просто тертый сыр - кажется, российский - он сварился, как мелкая вермишель.
Второе: как по мне, так чесночок лучше бросать, когда уже мультю выключили. Иначе он запарится и не будет того вкуса. Так моя соседка удивлялась, почему в моем холодце чеснок чувствуется, а у нее - практически нет. Выяснили -она его еще в кипящий бульон бросала. Но вообще супчик должен быть вкусный. Я люблю все с фасолью, жаль только, не всегда удается с вечера замочить, заработаемся - и забываем. Спасибо сказали:
|
|
|
13.6.2012, 11:44
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Нет, не плавленый сыр, а именно твердый! Во-первых я вообще против плавленных сырков (знаю как их делают - бррррр! ), во-вторых для этого супа нужен хороший твердый сыр. Распустится он в супе или нет - зависит от того, какой сыр и когда его отправить в кастрюлю. Можно сделать как у Юли Высоцкой в программах, она посыпает супы пармезаном при подаче. Я кладу сыр в суп раньше.
|
|
|
13.6.2012, 12:34
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Цитата Распустится он в супе или нет - зависит от того, какой сыр и когда его отправить в кастрюлю. Вот и я о том - у меня не распускался. Значит, надо экспериментировать. |
|
|
13.6.2012, 13:17
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
|
|
|
13.6.2012, 19:07
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Леночка, у меня сыр подтаивает, но полностью не растворяется (в тарелке практически не виден, но на вкус хорошо ощущается, муж даже решил что это кусочки мяса ).
|
|
|
13.6.2012, 20:43
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Леночка, у меня сыр подтаивает, но полностью не растворяется (в тарелке практически не виден, но на вкус хорошо ощущается, муж даже решил что это кусочки мяса ). Ника, спасибо! теперь мне понятно как должно быть. Спасибо сказали:
|
|
|
14.6.2012, 23:48
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Цитата я вообще против плавленных сырков (знаю как их делают - бррррр! Только что спрашивала у крестника, который это процесс изучил от и до. Его мнение - ничего такого бррр там нет, не надо только слишком этим продуктом увлекаться, а два сырка в суп, который сварен на 3 дня - вполне нормально. |
|
|
15.6.2012, 22:29
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 166 Регистрация: 7.3.2010 Из: Минск Пользователь №: 2132 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Только что спрашивала у крестника, который это процесс изучил от и до. Его мнение - ничего такого бррр там нет, не надо только слишком этим продуктом увлекаться, а два сырка в суп, который сварен на 3 дня - вполне нормально. Я очень люблю утром бутерброд с домашним хлебом и плавленным сыром Hochland. А что конкретно говорил Ваш крестник по поводу горячей любви к такому сыру? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.4.2024, 15:57 |