IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Суп с фасолью и чесноком
Nika_G
сообщение 12.6.2012, 14:19
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Понадобится:
1 стак. фасоли (замочить в холодной воде на несколько часов)
7 картофелин
1 морковка
1 луковица
3 зуб. чеснока
3 ст.л. раст. масла
100 г сыра
соль, зелень по вкусу

Морковь и лук обжарить 10 мин. на раст. масле, добавить фасоль и картофель, залить кипятком (или мясным бульоном) и включить "тушение" на час. Сыр твердый (какой вам нравится) натереть на крупной тёрке, чеснок пропустить через пресс. За 10 мин. до конца варки положить в кастрюлю соль, лавровый лист, базилик, сыр и чеснок.

При подаче посыпать зеленью.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 12.6.2012, 22:14
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Nika_G, сколько нужно воды налить на такое количество продуктов?
И еще: я никогда в супы не добавляла сыр, он потом распустится, да?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 13.6.2012, 0:26
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Первое: именно плавленный сырок, если его залить холодной, а не теплой или горячей водой, распустится и супчик будет наваристый, сытный и вкусный. Пробовала бросать просто тертый сыр - кажется, российский - он сварился, как мелкая вермишель.
Второе: как по мне, так чесночок лучше бросать, когда уже мультю выключили. Иначе он запарится и не будет того вкуса. Так моя соседка удивлялась, почему в моем холодце чеснок чувствуется, а у нее - практически нет. Выяснили -она его еще в кипящий бульон бросала.
Но вообще супчик должен быть вкусный. Я люблю все с фасолью, жаль только, не всегда удается с вечера замочить, заработаемся - и забываем.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 13.6.2012, 11:44
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Нет, не плавленый сыр, а именно твердый! Во-первых я вообще против плавленных сырков (знаю как их делают - бррррр! 7.gif ), во-вторых для этого супа нужен хороший твердый сыр. Распустится он в супе или нет - зависит от того, какой сыр и когда его отправить в кастрюлю. Можно сделать как у Юли Высоцкой в программах, она посыпает супы пармезаном при подаче. Я кладу сыр в суп раньше.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 13.6.2012, 12:34
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата
Распустится он в супе или нет - зависит от того, какой сыр и когда его отправить в кастрюлю.

Вот и я о том - у меня не распускался. Значит, надо экспериментировать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 13.6.2012, 13:17
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Nika_G @ 12.6.2012, 14:19) *
За 10 мин. до конца варки положить в кастрюлю соль, лавровый лист, базилик, сыр и чеснок.

Цитата(Nika_G @ 13.6.2012, 11:44) *
Распустится он в супе или нет - зависит от того, какой сыр и когда его отправить в кастрюлю.

Так вот в таком варианте что же будет с сыром?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 13.6.2012, 19:07
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Леночка, у меня сыр подтаивает, но полностью не растворяется (в тарелке практически не виден, но на вкус хорошо ощущается, муж даже решил что это кусочки мяса smile.gif).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 13.6.2012, 20:43
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Nika_G @ 13.6.2012, 19:07) *
Леночка, у меня сыр подтаивает, но полностью не растворяется (в тарелке практически не виден, но на вкус хорошо ощущается, муж даже решил что это кусочки мяса smile.gif).

Ника, спасибо! теперь мне понятно как должно быть.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 14.6.2012, 23:48
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата
я вообще против плавленных сырков (знаю как их делают - бррррр!


Только что спрашивала у крестника, который это процесс изучил от и до. Его мнение - ничего такого бррр там нет, не надо только слишком этим продуктом увлекаться, а два сырка в суп, который сварен на 3 дня - вполне нормально.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Serg&Nina
сообщение 15.6.2012, 22:29
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 166
Регистрация: 7.3.2010
Из: Минск
Пользователь №: 2132
Спасибо сказали: 336 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Свекруха @ 14.6.2012, 23:48) *
Только что спрашивала у крестника, который это процесс изучил от и до. Его мнение - ничего такого бррр там нет, не надо только слишком этим продуктом увлекаться, а два сырка в суп, который сварен на 3 дня - вполне нормально.


Я очень люблю утром бутерброд с домашним хлебом и плавленным сыром Hochland. А что конкретно говорил Ваш крестник по поводу горячей любви к такому сыру?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 15:57