IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Шведский кекс, Для хлебопечки Panasonic SD-2501WTS
Санчо
сообщение 13.6.2012, 13:50
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 20.4.2012
Из: Москва
Пользователь №: 11588
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS
Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич




Для приготовления кекса в хлебопечке Panasonic SD-2501WTS используется комбинация программ "19 - Пельмени" и "12 - выпечка".

Состав
Масло сливочное - 300 гр.
Сахар - 250 гр.
Мука - 300 гр.
Сода - 2 ч. л.
Лимонная кислота - 2 ч. л.
Яйца - 4 шт.
Вода - 130 мл. (добавляется в самом конце замеса).

Приготовление теста
Лопатка: для ржаного хлеба (гребёнка).
Все компоненты, кроме воды, заложить в форму хлебопечки и включить режим 19 - "Пельмени"; замес теста идёт 20 минут.
Масло можно кидать целым куском; если нет лопатки-гребёнки, то тогда нужно его порубить.
На 15-й минуте тонкой струйкой в центр влить всю воду.

Выпечка
Программа 12 - "Выпечка"; время 1 час 20 минут.

Замены
Сливочное масло можно либо полностью, либо половину, заменить на маргарин; с маргарином подъём кекса лучше.


При приготовлении кекса не требуется ничего взбивать, ни смазывать форму, ни выстилать её бумагой.


P. S. Рецепт взят на основе сообщения участницы zvezda.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 13.6.2012, 20:58
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Я по названию сразу поняла что это Звёздный кекс Оли.

Пекла я его, а теперь и ваш рецептик опробую!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 14.6.2012, 18:42
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Санчо, я вижу, ваше кредо: быстро-быстро и минимум мороки. Мой ирландский кекс таким критериям не отвечает, но когда я его адаптировала к ХП, оказался обалденно вкусным.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Санчо
сообщение 14.6.2012, 18:54
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 20.4.2012
Из: Москва
Пользователь №: 11588
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS
Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич


Цитата(Свекруха @ 14.6.2012, 18:42) *
Санчо, я вижу, ваше кредо: быстро-быстро и минимум мороки.


Угу.

*Санчо думает: вот, блин, спалился!*

Цитата
Мой ирландский кекс... оказался обалденно вкусным.


Свекруха, смилуйтесь, дайте рецептик!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 14.6.2012, 19:58
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Дак и вот же он:
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=5907

Там полностью описала всю опупею приготовления. Но по вкусу - оно того стоило. Главное - вкус, как это называется, мужской: пряный, сытный. Но я только вспомнила, что вы пиво не употребляете? Попробуйте выдержать сухофрукты в коньяке, грамм 30, зато больше сока, это, конечно, дороже, но все равно вкуснотишша!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Санчо
сообщение 15.6.2012, 10:24
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 20.4.2012
Из: Москва
Пользователь №: 11588
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS
Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич


Мнда, Свекруха, прочитал этот рецепт и задумался; попробую коньяк, по Вашему совету. Только, наверное, соберусь его делать не скоро.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 15.6.2012, 19:50
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(Санчо @ 15.6.2012, 10:24) *
Мнда, Свекруха, прочитал этот рецепт и задумался; попробую коньяк, по Вашему совету. Только, наверное, соберусь его делать не скоро.


Думаю, я попробую раньше вас, тогда отпишусь. В основном это рецепт для праздничных случаев. А сегодня пробую банановый в мульте - посмотрю, что получится. У меня сейчас вся кухонная жизнь на этом построена: апробирование новых рецептов, последний год одно и то же получается сделать от силы два раза, если рецепт оказался удачный. А дальше - очень большая очередь новых подпирает.
Кстати, насчет коньяка. Такую замену я делала в кофе по-дьявольски - вместо рома. Тоже великолепно получилось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Санчо
сообщение 15.6.2012, 23:12
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 20.4.2012
Из: Москва
Пользователь №: 11588
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS
Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич


Цитата(Свекруха @ 15.6.2012, 19:50) *
Думаю, я попробую раньше вас, тогда отпишусь.


Ждём-с!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilikamez
сообщение 24.9.2012, 11:25
Сообщение #9

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 17.7.2012
Пользователь №: 12248
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник


Цитата(Санчо @ 16.6.2012, 0:12) *
Ждём-с!

Сейчас приготовила этот кекс - супер!!!!А самое главное что понравилось - нет с заморочек с замесом теста, с выстиланием бумаги!Загрузил и готово! d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вайкирия
сообщение 8.10.2012, 13:11
Сообщение #10

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 7.10.2012
Пользователь №: 12941
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 WTS


Добрый день! Второй день пользуюсь хлебопечкой и сегодня сделала кекс по Вашему рецепту, только заменила масло на маргарин, по вкусу еще не знаю, что получилось, но вот мой первый кексик:



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 8.10.2012, 13:46
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Вайкирия! Очень красивый кекс! Такой у него золотистый загар! Загляденье просто! А то, что вкусный, можете не сомневаться. Я однажды набрела на рецепт хлеба от Санчо " творожная ошибка ", испекла его и убедилась, что Санчо - человек вдумчивый и обстоятельный. И если он выложил рецепт, значит всё выверено до мелочей и осечек не произойдёт, по крайней мере, по вине автора.

Пока я строчила Вам послание, Вы уже, поди, попробовали? Поделитесь, пожалуйста, с нами и фото кекса в разрезе и своими вкусовыми ощущениями
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вайкирия
сообщение 9.10.2012, 15:48
Сообщение #12

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 7.10.2012
Пользователь №: 12941
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 WTS


84mama87 спасибо, за комплимент моему кексу), кекс получился сытным и вкусным, но жирноватый, на полотенце осталось жирное пятно))), и я соды переборщила, не много отдавало ей), а в общем семья довольна! Пойду поищу "творожную ошибку" на сайте, кексы у нас любят!

Фото кекса:



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shurkec
сообщение 11.12.2012, 11:30
Сообщение #13

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 5.5.2012
Пользователь №: 11720
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Санчо @ 13.6.2012, 14:50) *
Сливочное масло можно либо полностью, либо половину, заменить на маргарин; с маргарином подъём кекса лучше.

Я масло не пробовал (все-таки 300 гр - далеко не бюджетно, если конечно брать хорошее сливочное масло), а использовать маргарин как-то не очень хотелось. Поэтому нашел другой выход - вместо масла или маргарина беру сливочный спред, вроде неплохо получается. Ну и изюмчику немного добавляю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 11.12.2012, 21:37
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Вайкирия, если вы чувствительны ко вкусу соды - мне, скажем, это по барабану, а моя мама его на дух не переносила - замените ее разрыхлителем, только в 2-2,5 раза больше. Он вступит в реакцию весь и никакого привкуса не будет. Проверено. А кексик таки да!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.10.2021, 21:29