Технология приготовления кексов в хлебопечке Panasonic SD-2501WTS |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Технология приготовления кексов в хлебопечке Panasonic SD-2501WTS |
13.6.2012, 13:59
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 20.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11588 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич |
Для приготовления кексов в хлебопечке Panasonic SD-2501WTS используется комбинация программ "19 - Пельмени" и "12 - выпечка". Приготовление теста Лопатка: для ржаного хлеба (гребёнка). Чаще всего возможно все компоненты заложить в форму хлебопечки и включить режим 19 - "Пельмени"; замес теста идёт 20 минут. Масло (или маргарин) можно кидать целым куском; если нет лопатки-гребёнки, то тогда нужно его порубить. Выпечка Программа 12 - "Выпечка"; время зависит от массы кекса и выставляется от 1 часа до 1 часа 30 минут. Замены Сливочное масло в кексах можно либо полностью, либо половину, заменять на маргарин; с маргарином подъём кекса лучше. Замечание При приготовлении кексов не требуется ничего взбивать, ни смазывать форму, ни выстилать её бумагой. |
|
|
||
4.3.2013, 18:00
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 21.2.2013 Пользователь №: 14728 Спасибо сказали: 71 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 2501 |
подскажите,пожалуйста,какая температура на ВЫПЕЧКЕ?
|
|
|
2.6.2013, 20:47
Сообщение
#3
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 18.2.2013 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 14688 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502BTS |
спасибо! как раз зашла на сайт поискать рецепт кекса для моей хлебопечки и заранее представляла мороку с выстиланием бумагой дна, взбиванием отдельно теста. а тут ткая вдохновляющая тема
|
|
|
9.6.2013, 19:52
Сообщение
#4
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 18.2.2013 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 14688 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502BTS |
хочу поделиться получившимся результатом. пекла кекс по ГОСТу, очень вкусный кексик, но вот что произошло:
т.е. печка по какой-то причине не смогла вымесить муку по краям может жидкости не хватило - в рецепте ведь только масло сливочное... я заглядывала в процессе замеса - хорошее жидкое тесто, не предвещавшее таких подвохов. теперь и не знаю, что делать - помогать лопаткой при замесе или вообще отказаться от такого способа |
|
|
26.6.2013, 21:38
Сообщение
#5
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 24.6.2013 Из: Moscow Пользователь №: 15723 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic Sd-zb-2502 |
А кто нибудь пробовал кексы (готовая смесь в пакетах) делать в хлебопечке?
Я встал в ряды хлебопекарей , жена выбрала и купила мне хлебопечку по ссылке ниже она и первый результат ;-) |
|
|
24.1.2014, 11:55
Сообщение
#6
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 24.1.2014 Пользователь №: 16852 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-2501 |
хочу поделиться получившимся результатом. пекла кекс по ГОСТу, очень вкусный кексик, но вот что произошло: т.е. печка по какой-то причине не смогла вымесить муку по краям может жидкости не хватило - в рецепте ведь только масло сливочное... я заглядывала в процессе замеса - хорошее жидкое тесто, не предвещавшее таких подвохов. теперь и не знаю, что делать - помогать лопаткой при замесе или вообще отказаться от такого способа Да, у меня тоже частенько такое, и не только с кексами, с хлебами немного есть хитрость - изменить порядок закладки ингредиентов, т.е. я в первую очередь наливаю теплую воду и развожу в ней дрожжи и только потом всё остальное, а с кексами вот только поможет да - дополнительная помощь мягкой(пластиковой или ещё какой не царапающей) лопаткой - я уже приноровился и когда не забываю и нахожусь недалеко от ХП во время начала замеса - так вот лопаткой с боков остающуюся муку соскребаю к центру потом у что много раз уже с огорчением встречал хлебушек или кексик из ХП с такими непромешенными боками( наверно не бывает идеальных хлебопечек, все равно надо им помогать) поэтому не всегда выпечка становится полностью автоматической)) но иногда и самому интересно посмотреть как месит и приложить ручку как говорится |
|
|
20.5.2014, 14:58
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 69 Регистрация: 21.4.2014 Из: новокуйбышевск Пользователь №: 17277 Спасибо сказали: 129 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502bts,мультиварка polaris pmc 0523 ad,Аэрогриль SUPRA AGS-1221 Имя: Наталья |
ну,не знаю,у меня пока не было непромешанного хлеба-ни разу не помогала...
|
|
|
24.8.2017, 22:52
Сообщение
#8
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 18.6.2017 Пользователь №: 19708 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic |
А есть какие-нибудь необычные рецепты именно для данной хлебопечки?
|
|
|
21.1.2018, 16:45
Сообщение
#9
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 21.1.2018 Пользователь №: 19952 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501. |
Как регулировать время выпечки на 12 программе?
|
|
|
21.1.2018, 20:36
Сообщение
#10
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 23:11 |