Последовательность |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Последовательность |
13.6.2012, 23:36
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 13.6.2012 Из: Питер Пользователь №: 11989 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood 900 Имя: Елена |
Доброй ночи! Принимайте в свои ряды.
Печкой пользуюсь недавно и сразу возник вопрос " В какой последовательности закладывать ингридиенты? Моя подруга утверждает, что вода (жидкость) всегда должна быть снизу, так ли это? |
|
|
||
13.6.2012, 23:50
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 20.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11588 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич |
И так, и не так.
Всё зависит от модели хлебопечки; Вы должны следовать последовательности закладки, указанной в Вашей инструкции. Последовательность различается "вода - мука" и "мука - вода" только из-за особенностей строения сальников в хлебопечке, и всё; учитывая эти особенности производители и составляют инструкции. Неподходящий по последовательности рецепт Вы просто закладываете задом-наперёд. |
|
|
14.6.2012, 23:23
Сообщение
#3
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 13.6.2012 Из: Питер Пользователь №: 11989 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood 900 Имя: Елена |
И так, и не так. Всё зависит от модели хлебопечки; Вы должны следовать последовательности закладки, указанной в Вашей инструкции. Последовательность различается "вода - мука" и "мука - вода" только из-за особенностей строения сальников в хлебопечке, и всё; учитывая эти особенности производители и составляют инструкции. Неподходящий по последовательности рецепт Вы просто закладываете задом-наперёд. Спасибо, Санчо. Но все таки, для 900-й в какой последовательности? Я в своей инструкции этого не нашла.....Мы с подругой покупали эти печки с интервалом в 1,5 месяца, и комплектация брошюрами очень отличается! У нее есть то, чего нет у меня и наоборот! Единственная схожесть - это диск не читается ни на каком устройстве! |
|
|
14.6.2012, 23:42
Сообщение
#4
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 13.6.2012 Из: Питер Пользователь №: 11989 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood 900 Имя: Елена |
Опять напросился насущный вопрос!
Вчера вечером заложила все ингридиенты (воду вниз!), выставила время отложенного старта, ...под утро услышала, как печка начала работать,...выпекла,...вынула хлеб, увидела, что по всем четырем углам - склееные кусочки неразбитой муки....напрашивается вывод, не всегда воду нужно наливать вниз, за ночь мука в воде раскисла и печка плохо вымесила тесто... А кто-нибудь пользовался этой функцией? |
|
|
15.6.2012, 8:49
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
А у подруги в инструкции указана последовательность? Все на форуме регулярно пользуются отсрочкой выпечки. У меня всегда все хорошо промешивается и выпекается. И знаю, что у панасониководов бывают непромесы, хотя там надо сначала муку класть, потом воду. Мне кажется, это от переизбытка муки. Но я, конечно, могу и ошибаться. Попробуйте пока не печь с отсрочкой, понаблюдайте, как замешивается тесто, какой колобок. Можно деревянной или силиконовой лопаткой помогать печке замешивать, соскребая со стенок муку. А когда месится ржаное тесто, можно и колобок прокручивать лопаткой.
|
|
|
18.6.2012, 22:00
Сообщение
#6
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 13.6.2012 Из: Питер Пользователь №: 11989 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood 900 Имя: Елена |
Да, у нее указано.
На простом режиме печка отлично перемешивает, даже помогать не надо, смутил "отложенный "...попробую сегодня опять... |
|
|
19.6.2012, 9:24
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 20.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11588 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич |
Но все таки, для 900-й в какой последовательности? Если в инструкции нет отдельного абзаца про последовательность, то нужно ориентироваться на приведённые в ней рецепты: какая последовательность в них - если она одинаковая во всех рецептах - то это то, что нужно; если разная, то, по моему мнению, производитель уверен в конструкции своих сальников и считает последовательность закладки ингредиентов несущественной: в этом случае Вам остаётся только соблюдать принцип отделения дрожжей от жидкости и соли слоем муки. |
|
|
19.6.2012, 22:38
Сообщение
#8
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 13.6.2012 Из: Питер Пользователь №: 11989 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood 900 Имя: Елена |
Спасибо, Алексей, за ответ. И действительно, везде написано, что сначала жидкость.
Сегодня в ночь поставила хлеб, утром вынула - все-равно есть в углах небольшой непромес, не как в предыдущий раз, меньше. Думала, приду с работы, сфотографирую, выложу....нет ут-то было! С работы я прихожу в 10 часу, а хлеба-то и нет!!!! Оказалось, что его схомячили мои домашние, пришедшие раньше меня. Так что, фотографировать нечего..... |
|
|
Гость_nvk_* |
24.6.2012, 12:03
Сообщение
#9
|
|
Феличита! У меня 450 модель, пользуюсь отложенным стартом часто. Бывает в уголках есть непромесы, но редко. И уже поняла, что чаще всего именно из-за распределения муки. Я стараюсь муки четко по весу класть и плюс еще стараюсь класть ее как бы по центру что ли. Но это так редко у меня происходит с непромесами. А рецептами я пользуюсь чаще даже не с книжки, а взятыми на разных сайтах и адаптированными под свою печку. Но всегда жидкость внизу.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2024, 1:33 |