![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 16.4.2012 Из: Украина Пользователь №: 11545 Спасибо сказали: 1167 раз(а) Модель хлебопечки: ROTEX ![]() |
Хочется поделиться своим новшеством в таком простом , по смыслу , летнем супчике - как окрошка.
Эта светлая мысль пришла в мою голову, после тщетных усилий внедрить это блюдо в меню моей семьи , его категорически не принимали ![]() Всё опросто , беру бооольшой пучёк укропа, пучёк петрушки, пучёк лука-батун (который мелкий и жестковатый), всё это мою , сушу и мелко режу или в блендер , варю картошку + посолить (соль должна чувствоваться), воду сливаю , и делаю пюре без масла конечно, ни в коем случае не режу как на оливье , добавляю всю зелень, хорошо взбиваю до однородности, но не долго и тут же охлаждаю , заранее приготовленной глыбой льда из сыворотки , я делаю на 2л сыворотки, выглядит это вот так .. ![]() ...преимущества этого процесса : получаем основу очень ароматную! и нежную как крем-суп, зелень цвет не теряет, она не жёсткая и это "+" ...нет твёрдых кусочков картошки , к этой основе добавляю 1л кефира 3/2% или ряженки можно больше кефира , а сыворотки меньше, по разному , кто как любит ...и дальше всё как обычно : огурцы , яйца, колбаска или ветчина , можно мяско отварное, редис (если есть) , перец , соль если нужно , по вкусу. .......Фото в готовом виде не успела снять ![]() Пару часиков в холодильнике и всё ... уталяющий жажду в жару , чудо-супчик готов! К нему поджарить тосты Бородинского хлебушка , смазать их горчичкой...и сверху жаренный кабачёк, сдобренный майонезом с чесночком , это ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Ух ты, как интересно!!! Обязательно попробую, мы окрошечку всякую очень уважаем!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 44 Регистрация: 5.9.2009 Из: Харьков Пользователь №: 902 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: elbee ![]() |
Хочется поделиться своим новшеством в таком простом , по смыслу , летнем супчике - как окрошка. Эта светлая мысль пришла в мою голову, после тщетных усилий внедрить это блюдо в меню моей семьи , его категорически не принимали ![]() Всё опросто , беру бооольшой пучёк укропа, пучёк петрушки, пучёк лука-батун (который мелкий и жестковатый), всё это мою , сушу и мелко режу или в блендер , варю картошку + посолить (соль должна чувствоваться), воду сливаю , и делаю пюре без масла конечно, ни в коем случае не режу как на оливье , добавляю всю зелень, хорошо взбиваю до однородности, но не долго и тут же охлаждаю , заранее приготовленной глыбой льда из сыворотки , я делаю на 2л сыворотки, выглядит это вот так ... ![]() ...преимущества этого процесса : получаем основу очень ароматную! и нежную как крем-суп, зелень цвет не теряет, она не жёсткая и это "+" ...нет твёрдых кусочков картошки , к этой основе добавляю 1л кефира 3/2% или ряженки можно больше кефира , а сыворотки меньше, по разному , кто как любит ...и дальше всё как обычно : огурцы , яйца, колбаска или ветчина , можно мяско отварное, редис (если есть) , перец , соль если нужно , по вкусу. .......Фото в готовом виде не успела снять ![]() Пару часиков в холодильнике и всё ... уталяющий жажду в жару , чудо-супчик готов! К нему поджарить тосты Бородинского хлебушка , смазать их горчичкой...и сверху жаренный кабачёк, сдобренный майонезом с чесночком , это ![]() ДА,у каждого своя фишка в окрошке.Я в окрошку картошку кладу только жареную.Знакомая советовала есть окрошку с селедкой.Но я не рискнула эксперементировать.Говорят,на Западной Украине ,окрошку вообще не готовят. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: г.Тула Пользователь №: 4858 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51 Имя: Татьяна ![]() |
Ну ооочень необычно
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль ![]() |
А я делаю так:
Все как обычно отваривается, но только не режется, а трется на крупной терке, (огурцы, редис, яйца, картошка) заливается кефиром "Веселый пастушок 1%" режется много всякой, любимой зелени раньше я добавляла вареную кур филешку, а теперь в жару ничего такого не хоцца в конце беру одну картошинку и яйцо - все разминается вилкой до пюрешки и в окрошку да, и конечно, лимон! ОЧЕНЬ осежает, летом не нагружает организм. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 19:41 |