IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ОКРОШКА, летний супчик
miracle
сообщение 16.6.2012, 12:12
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 16.4.2012
Из: Украина
Пользователь №: 11545
Спасибо сказали: 1167 раз(а)

Модель хлебопечки: ROTEX


Хочется поделиться своим новшеством в таком простом , по смыслу , летнем супчике - как окрошка.
Эта светлая мысль пришла в мою голову, после тщетных усилий внедрить это блюдо в меню моей семьи , его категорически не принимали rbffgh.gif , это было обидно , типа оливье жидкое и всё! ...я же окрошечку обожаю , но только не на квасе (вкусной не пробовала, а то что пробовала , отбило охоту к эксперементам напрочь)...зато теперь меня достают по поводу окрошки начиная с марта

Всё опросто , беру бооольшой пучёк укропа, пучёк петрушки, пучёк лука-батун (который мелкий и жестковатый), всё это мою , сушу и мелко режу или в блендер , варю картошку + посолить (соль должна чувствоваться), воду сливаю , и делаю пюре без масла конечно, ни в коем случае не режу как на оливье , добавляю всю зелень, хорошо взбиваю до однородности, но не долго и тут же охлаждаю , заранее приготовленной глыбой льда из сыворотки , я делаю на 2л сыворотки, выглядит это вот так

....

...преимущества этого процесса : получаем основу очень ароматную! и нежную как крем-суп, зелень цвет не теряет, она не жёсткая и это "+" ...нет твёрдых кусочков картошки , к этой основе добавляю 1л кефира 3/2% или ряженки можно больше кефира , а сыворотки меньше, по разному , кто как любит ...и дальше всё как обычно : огурцы , яйца, колбаска или ветчина , можно мяско отварное, редис (если есть) , перец , соль если нужно , по вкусу.
.......Фото в готовом виде не успела снять sorry.gif
Пару часиков в холодильнике и всё ... уталяющий жажду в жару , чудо-супчик готов! К нему поджарить тосты Бородинского хлебушка , смазать их горчичкой...и сверху жаренный кабачёк, сдобренный майонезом с чесночком , это yahoo.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 16.6.2012, 12:21
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5745 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Ух ты, как интересно!!! Обязательно попробую, мы окрошечку всякую очень уважаем! d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
polusca
сообщение 18.6.2012, 7:55
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 44
Регистрация: 5.9.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 902
Спасибо сказали: 36 раз(а)

Модель хлебопечки: elbee


Цитата(miracle @ 16.6.2012, 12:12) *
Хочется поделиться своим новшеством в таком простом , по смыслу , летнем супчике - как окрошка.
Эта светлая мысль пришла в мою голову, после тщетных усилий внедрить это блюдо в меню моей семьи , его категорически не принимали rbffgh.gif , это было обидно , типа оливье жидкое и всё! ...я же окрошечку обожаю , но только не на квасе (вкусной не пробовала, а то что пробовала , отбило охоту к эксперементам напрочь)...зато теперь меня достают по поводу окрошки начиная с марта

Всё опросто , беру бооольшой пучёк укропа, пучёк петрушки, пучёк лука-батун (который мелкий и жестковатый), всё это мою , сушу и мелко режу или в блендер , варю картошку + посолить (соль должна чувствоваться), воду сливаю , и делаю пюре без масла конечно, ни в коем случае не режу как на оливье , добавляю всю зелень, хорошо взбиваю до однородности, но не долго и тут же охлаждаю , заранее приготовленной глыбой льда из сыворотки , я делаю на 2л сыворотки, выглядит это вот так

......

...преимущества этого процесса : получаем основу очень ароматную! и нежную как крем-суп, зелень цвет не теряет, она не жёсткая и это "+" ...нет твёрдых кусочков картошки , к этой основе добавляю 1л кефира 3/2% или ряженки можно больше кефира , а сыворотки меньше, по разному , кто как любит ...и дальше всё как обычно : огурцы , яйца, колбаска или ветчина , можно мяско отварное, редис (если есть) , перец , соль если нужно , по вкусу.
.......Фото в готовом виде не успела снять sorry.gif
Пару часиков в холодильнике и всё ... уталяющий жажду в жару , чудо-супчик готов! К нему поджарить тосты Бородинского хлебушка , смазать их горчичкой...и сверху жаренный кабачёк, сдобренный майонезом с чесночком , это yahoo.gif

ДА,у каждого своя фишка в окрошке.Я в окрошку картошку кладу только жареную.Знакомая советовала есть окрошку с селедкой.Но я не рискнула эксперементировать.Говорят,на Западной Украине ,окрошку вообще не готовят.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна С.
сообщение 18.6.2012, 10:54
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 23.1.2011
Из: г.Тула
Пользователь №: 4858
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51
Имя: Татьяна


Ну ооочень необычно b67dbf7a403d.gif! Надо будет как-нибудь попробовать, когда пост кончится. А пока делаю постную, без яиц, мяса и сметаны, и на квасе с луковой закваской. А когда разрешается употребление растительного масла, добавляю постный майонез. Со своим ржаным хлебушком - самое то в жару.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ясмен
сообщение 9.7.2012, 19:44
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 428
Регистрация: 2.7.2012
Из: АР Крым
Пользователь №: 12125
Спасибо сказали: 697 раз(а)

Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль


А я делаю так:
Все как обычно отваривается, но только не режется, а трется на крупной терке, (огурцы, редис, яйца, картошка)
заливается кефиром "Веселый пастушок 1%"
режется много всякой, любимой зелени
раньше я добавляла вареную кур филешку, а теперь в жару ничего такого не хоцца
в конце беру одну картошинку и яйцо - все разминается вилкой до пюрешки и в окрошку
да, и конечно, лимон!
ОЧЕНЬ осежает, летом не нагружает организм.
f53650ef9540.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.11.2020, 20:37