Быстрый рулет, бисквитный |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Быстрый рулет, бисквитный |
16.6.2012, 14:22
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Этот рецепт от MariS - Марины с хлебопечки.ру мне понравился своей быстротой. Хочу и вам предложить. Слова автора, фото мои.
Ингредиенты Яйца 3 шт Сахар 75 гр Мука пшеничная 75 гр Экстракт ванили 1-2 капли (у меня ванильный сахар) Варенье (любое) Способ приготовления Предлагаю вашему вниманию рецепт рулета очень быстрого приготовления. Взбиваем сахар с яйцами в кухонном комбайне 10 минут. Масса должна увеличится в 3-4 раза. Перемешивая снизу вверх взбитую массу (вручную венчиком), медленно вводим муку. Тесто получается очень жидкое. Выливаем его на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем 7 - 10 минут при 180*С. Тем временем слегка нагреваем варенье, чтобы стало более жидким. На полотенце (можно пекарскую бумагу) насыпаем тонкий слой сахара. Готовый квадрат теста опрокидываем на присыпанное сахаром полотенце, смазываем слоем варенья( сегодня у меня перетертая смородина) и, пока не остыло тесто, скручиваем в рулет. Даем рулету остыть и нарезаем порционно. Нежнейший бисквит, ароматный и вкусный рулет! Приготовление на столько быстрое, что вы сами не поверите, как это так быстро получилось... Я все делала по рецепту, варенье перетертая черная смородина. Вкусно и быстро. Угощайтесь! Спасибо сказали:
|
|
|
||
16.6.2012, 14:45
Сообщение
#2
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Татуля, спасибо за рецепт! Очень аппетитный рулетик !
Спасибо сказали:
|
|
|
16.6.2012, 15:13
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна |
...слегка нагреваем варенье, чтобы стало более жидким. На полотенце (можно пекарскую бумагу) насыпаем тонкий слой сахара... tatulja, спасибо большое за рецепт и его апробацию Давно хотела сделать именно бисквитный рулет, но отсутствие опыта останавливало (часто слышала, что бисквитное тесто капризное...) По поводу этого рецепта у меня такие вопросы: 1. Начинка обязательно должна быть жидкой? (например, чернослив с орехами не подойдет?) 2. Тонкий слой сахара на полотенце - это для красоты или само тесто получается не очень сладким? (не люблю, когда с выпечки что-то сыплется...) 3. Обязательно ли тесто выливать на противень? Нельзя ли использовать прямоугольную форму? Или из формы его будет трудно вытаскивать? Заранеее спасибо |
|
|
16.6.2012, 15:58
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
tatulja, спасибо большое за рецепт и его апробацию Давно хотела сделать именно бисквитный рулет, но отсутствие опыта останавливало (часто слышала, что бисквитное тесто капризное...) По поводу этого рецепта у меня такие вопросы: 1. Начинка обязательно должна быть жидкой? (например, чернослив с орехами не подойдет?) 2. Тонкий слой сахара на полотенце - это для красоты или само тесто получается не очень сладким? (не люблю, когда с выпечки что-то сыплется...) 3. Обязательно ли тесто выливать на противень? Нельзя ли использовать прямоугольную форму? Или из формы его будет трудно вытаскивать? Заранеее спасибо 1. Начинка может быть любая, я и варенье не подогревала, густое размазывала. 2. Тонкий слой сахара на полотенце - чтобы не прилип бисквит к полотенцу. Я тоже не люблю посыпать выпечку сахаром и др. сыпучим, но в этот раз посыпала, побоялась, что может прилипнуть. 3. Тесто выливать на противень на бумагу для выпечки, бумага легко отстает от бисквита. Если вылить просто в форму, без бумаги, то не вытащить будет бисквит из формы. Спасибо сказали:
|
|
|
16.6.2012, 19:19
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Татуличка, вкусняво смотрится. Поди Серёга приехал? Вкусняшки ему готовите.
Спасибо сказали:
|
|
|
16.6.2012, 20:15
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Не, Танюш, у Сереги 25 июня последний экзамен, вот потом перед практикой приедет может быть.
Спасибо сказали:
|
|
|
16.6.2012, 20:34
Сообщение
#7
|
|
Ещё неизвестно кому повезло!!!!! Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля |
tatulja какая вкуснятина!!!Обожаю бисквиты(только с масляным кремом),но можно попробовать и с вареньем.
Спасибо сказали:
|
|
|
16.6.2012, 20:48
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Неличка, зато и быстрый, что не надо заморачиваться с кремом, а быстренько намазал вареньем и все. Я тоже больше люблю с кремом, но иногда и такой можно.
|
|
|
17.6.2012, 16:36
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 116 Регистрация: 29.8.2011 Из: ФИНЛЯНДИЯ Пользователь №: 7870 Спасибо сказали: 228 раз(а) Модель хлебопечки: LG-155CJ мультиварка Панасоник SR-ТМН-10 |
Неличка, зато и быстрый, что не надо заморачиваться с кремом, а быстренько намазал вареньем и все. Я тоже больше люблю с кремом, но иногда и такой можно. Опять зацепило...вот даю себе слово,не заглядываться на сладкую выпечку ,ну хотя бы летом.Потом думаю,аааа... и махаю рукой,я есть не буду. Но как же испечь и не попробовать! ..и поехало... Но, в этот раз у меня не получилось,бисквит не поднялся,хрупкий и весь ломается завернуть красиво не получилось Спасибо сказали:
|
|
|
17.6.2012, 16:45
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Сиберия, Главное вкусно! У меня противень (сейчас померила) где-то 34 * 24 , я все выливала за раз. На время я не смотрела, а смотрела на бисквит, как зарумянился.
Спасибо сказали:
|
|
|
17.6.2012, 17:47
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
tatulja, я такой рулет делаю очень давно, только тесто немного по другим пропорциям.
3 белка взбить с 1 ст. сахара, добавить 3 желтка и осторожно вмешать 3/4 - 1 ст. муки, ваниль. А дельше по тексту. Бисквит получается более плотный и эластичный, лучше сворачивать. Покажу фотки, которые здесь уже размещала. Действительно, из разряда блиц-рецептов "Гости уже разулись". |
|
|
17.6.2012, 17:53
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Света, вот и именно, что не такой, здесь не надо белки отдельно взбивать, а взбиваются целые яйца и муки меньше. Вариантов рулетов много, а это один из них.
|
|
|
17.6.2012, 18:04
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Света, вот и именно, что не такой, здесь не надо белки отдельно взбивать, а взбиваются целые яйца и муки меньше. Вариантов рулетов много, а это один из них. Танюш, да я не спорю Я просто так привычно бисквит делаю, а в моём рецепте тоже можно взбить яйца с сахаром и муку добавить. Я говорю о том, ято если изменить немного пропорции, то пласт получится более упругий и немного плотнее. А то Сиберия жаловалась, что тесто свернула с трудом, ломалось. |
|
|
18.6.2012, 11:20
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 116 Регистрация: 29.8.2011 Из: ФИНЛЯНДИЯ Пользователь №: 7870 Спасибо сказали: 228 раз(а) Модель хлебопечки: LG-155CJ мультиварка Панасоник SR-ТМН-10 |
Сиберия, Главное вкусно! У меня противень (сейчас померила) где-то 34 * 24 , я все выливала за раз. На время я не смотрела, а смотрела на бисквит, как зарумянился. tatulja,у меня противень 32*24 ,значит почти такой же.Зря я конечно разделила на 2 рулета,я подумала ,что это порция для большого противеня.Ладно буду учиться. |
|
|
18.6.2012, 18:52
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
19.6.2012, 8:43
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна |
tatulja, а у меня еще такой вопрос.
Скажите, на Вашем противне в одной части есть что-то типа выемки (или ступеньки - не знаю, как точно это назвать и зачем оно нужно)? Я думаю, что в этом месте тесто должно быть толще и потом эту полоску нужно отломать от основного пласта? |
|
|
19.6.2012, 17:24
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
tatulja, а у меня еще такой вопрос. Скажите, на Вашем противне в одной части есть что-то типа выемки (или ступеньки - не знаю, как точно это назвать и зачем оно нужно)? Я думаю, что в этом месте тесто должно быть толще и потом эту полоску нужно отломать от основного пласта? Была выемка, но я старалась разровнять лопаткой ровно, в выемку тесто не пустила Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2024, 16:32 |