IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Быстрый рулет, бисквитный
tatulja
сообщение 16.6.2012, 14:22
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Этот рецепт от MariS - Марины с хлебопечки.ру мне понравился своей быстротой. Хочу и вам предложить. Слова автора, фото мои.




Ингредиенты

Яйца 3 шт
Сахар 75 гр
Мука пшеничная 75 гр
Экстракт ванили 1-2 капли (у меня ванильный сахар)
Варенье (любое)

Способ приготовления

Предлагаю вашему вниманию рецепт рулета очень быстрого приготовления.
Взбиваем сахар с яйцами в кухонном комбайне 10 минут. Масса должна увеличится в 3-4 раза.
Перемешивая снизу вверх взбитую массу (вручную венчиком), медленно вводим муку. Тесто получается очень жидкое.
Выливаем его на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем 7 - 10 минут при 180*С.
Тем временем слегка нагреваем варенье, чтобы стало более жидким.
На полотенце (можно пекарскую бумагу) насыпаем тонкий слой сахара.
Готовый квадрат теста опрокидываем на присыпанное сахаром полотенце, смазываем слоем варенья( сегодня у меня перетертая смородина) и, пока не остыло тесто, скручиваем в рулет. Даем рулету остыть и нарезаем порционно. Нежнейший бисквит, ароматный и вкусный рулет! Приготовление на столько быстрое, что вы сами не поверите, как это так быстро получилось...
Я все делала по рецепту, варенье перетертая черная смородина. Вкусно и быстро. Угощайтесь!



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 16.6.2012, 14:45
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Татуля, спасибо за рецепт! Очень аппетитный рулетик 1.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 16.6.2012, 15:13
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Цитата(tatulja @ 16.6.2012, 14:22) *
...слегка нагреваем варенье, чтобы стало более жидким.
На полотенце (можно пекарскую бумагу) насыпаем тонкий слой сахара...


tatulja, спасибо большое за рецепт и его апробацию give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif
Давно хотела сделать именно бисквитный рулет, но отсутствие опыта останавливало
(часто слышала, что бисквитное тесто капризное...)

По поводу этого рецепта у меня такие вопросы:

1. Начинка обязательно должна быть жидкой? (например, чернослив с орехами не подойдет?)

2. Тонкий слой сахара на полотенце - это для красоты или само тесто получается не очень сладким? (не люблю, когда с выпечки что-то сыплется...)

3. Обязательно ли тесто выливать на противень? Нельзя ли использовать прямоугольную форму? Или из формы его будет трудно вытаскивать?

Заранеее спасибо give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 16.6.2012, 15:58
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(smile @ 16.6.2012, 16:13) *
tatulja, спасибо большое за рецепт и его апробацию give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif
Давно хотела сделать именно бисквитный рулет, но отсутствие опыта останавливало
(часто слышала, что бисквитное тесто капризное...)

По поводу этого рецепта у меня такие вопросы:

1. Начинка обязательно должна быть жидкой? (например, чернослив с орехами не подойдет?)

2. Тонкий слой сахара на полотенце - это для красоты или само тесто получается не очень сладким? (не люблю, когда с выпечки что-то сыплется...)

3. Обязательно ли тесто выливать на противень? Нельзя ли использовать прямоугольную форму? Или из формы его будет трудно вытаскивать?

Заранеее спасибо give_rose.gif

1. Начинка может быть любая, я и варенье не подогревала, густое размазывала.
2. Тонкий слой сахара на полотенце - чтобы не прилип бисквит к полотенцу. Я тоже не люблю посыпать выпечку сахаром и др. сыпучим, но в этот раз посыпала, побоялась, что может прилипнуть.
3. Тесто выливать на противень на бумагу для выпечки, бумага легко отстает от бисквита. Если вылить просто в форму, без бумаги, то не вытащить будет бисквит из формы.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 16.6.2012, 19:19
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Татуличка, вкусняво смотрится. Поди Серёга приехал? Вкусняшки ему готовите.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 16.6.2012, 20:15
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Не, Танюш, у Сереги 25 июня последний экзамен, вот потом перед практикой приедет может быть.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nelliko72
сообщение 16.6.2012, 20:34
Сообщение #7

Ещё неизвестно кому повезло!!!!!
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 854
Регистрация: 7.4.2011
Из: Украина Киев
Пользователь №: 6162
Спасибо сказали: 1657 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M
Имя: Неля


tatulja какая вкуснятина!!!Обожаю бисквиты(только с масляным кремом),но можно попробовать и с вареньем.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 16.6.2012, 20:48
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Неличка, зато и быстрый, что не надо заморачиваться с кремом, а быстренько намазал вареньем и все. Я тоже больше люблю с кремом, но иногда и такой можно. viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сиберия
сообщение 17.6.2012, 16:36
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 116
Регистрация: 29.8.2011
Из: ФИНЛЯНДИЯ
Пользователь №: 7870
Спасибо сказали: 228 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-155CJ мультиварка Панасоник SR-ТМН-10


Цитата(tatulja @ 16.6.2012, 21:48) *
Неличка, зато и быстрый, что не надо заморачиваться с кремом, а быстренько намазал вареньем и все. Я тоже больше люблю с кремом, но иногда и такой можно. viannen_10.gif

Опять зацепило...вот даю себе слово,не заглядываться на сладкую выпечку ,ну хотя бы летом.Потом думаю,аааа... и махаю рукой,я есть не буду.
Но как же испечь и не попробовать! ..и поехало...
Но, в этот раз у меня не получилось,бисквит не поднялся,хрупкий и весь ломается завернуть красиво не получилось.Вкусненько конечно,но не эстетично.Противень у меня маленький,я эту порцию разделила на 2-е,может в этом ошибка? gtgthhj.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 17.6.2012, 16:45
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Сиберия, cc947b304d10.gif d8972a5723bd.gif Главное вкусно! У меня противень (сейчас померила) где-то 34 * 24 , я все выливала за раз. На время я не смотрела, а смотрела на бисквит, как зарумянился.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 17.6.2012, 17:47
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


tatulja, я такой рулет делаю очень давно, только тесто немного по другим пропорциям.
3 белка взбить с 1 ст. сахара, добавить 3 желтка и осторожно вмешать 3/4 - 1 ст. муки, ваниль. А дельше по тексту. Бисквит получается более плотный и эластичный, лучше сворачивать.
Покажу фотки, которые здесь уже размещала.


Действительно, из разряда блиц-рецептов "Гости уже разулись".


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 17.6.2012, 17:53
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Света, вот и именно, что не такой, здесь не надо белки отдельно взбивать, а взбиваются целые яйца и муки меньше. Вариантов рулетов много, а это один из них.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 17.6.2012, 18:04
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(tatulja @ 17.6.2012, 17:53) *
Света, вот и именно, что не такой, здесь не надо белки отдельно взбивать, а взбиваются целые яйца и муки меньше. Вариантов рулетов много, а это один из них.

Танюш, да я не спорю give_rose.gif Я просто так привычно бисквит делаю, а в моём рецепте тоже можно взбить яйца с сахаром и муку добавить. Я говорю о том, ято если изменить немного пропорции, то пласт получится более упругий и немного плотнее. А то Сиберия жаловалась, что тесто свернула с трудом, ломалось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сиберия
сообщение 18.6.2012, 11:20
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 116
Регистрация: 29.8.2011
Из: ФИНЛЯНДИЯ
Пользователь №: 7870
Спасибо сказали: 228 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-155CJ мультиварка Панасоник SR-ТМН-10


Цитата(tatulja @ 17.6.2012, 17:45) *
Сиберия, cc947b304d10.gif d8972a5723bd.gif Главное вкусно! У меня противень (сейчас померила) где-то 34 * 24 , я все выливала за раз. На время я не смотрела, а смотрела на бисквит, как зарумянился.

tatulja,у меня противень 32*24 ,значит почти такой же.Зря я конечно разделила на 2 рулета,я подумала ,что это порция для большого противеня.Ладно буду учиться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 18.6.2012, 18:52
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(сиберия @ 18.6.2012, 12:20) *
tatulja,у меня противень 32*24 ,значит почти такой же.Зря я конечно разделила на 2 рулета,я подумала ,что это порция для большого противеня.Ладно буду учиться.

Сиберия, значит в один противень и все получится! Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 19.6.2012, 8:43
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


tatulja, а у меня еще такой вопрос.
Скажите, на Вашем противне в одной части есть что-то типа выемки (или ступеньки - не знаю, как точно это назвать и зачем оно нужно)? Я думаю, что в этом месте тесто должно быть толще и потом эту полоску нужно отломать от основного пласта?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 19.6.2012, 17:24
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(smile @ 19.6.2012, 9:43) *
tatulja, а у меня еще такой вопрос.
Скажите, на Вашем противне в одной части есть что-то типа выемки (или ступеньки - не знаю, как точно это назвать и зачем оно нужно)? Я думаю, что в этом месте тесто должно быть толще и потом эту полоску нужно отломать от основного пласта?

Была выемка, но я старалась разровнять лопаткой ровно, в выемку тесто не пустила lol.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 16:32