IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Фаршированная щука, Думала, что сложно, а оказалось проще простого
olima
сообщение 16.6.2012, 21:11
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


На рынке мне попалась свежая и крупная щука, да и цена оказалась у неё очень и очень привлекательной.
Притянув домой рыбку я решила, всё-таки, из одной попробовать сделать фаршированную щуку, не особо надеясь на успех, ведь надо же в жизни всему научиться.
Муж меня вообще отговаривал, мол, чего будешь мучаться, возьми просто пожарь её. Но мне если приспичило, то никто меня в этом не отговорит blush.gif
Итак, у меня была щука на 1 кг
булка- 3 кусочка, размоченная в молоке
масло сливочное - 60г
лук очень крупный - 2головки (я его спассеровала на растит.масле до золотистого цвета)
по пучку укропа, петрушки, перья зелёного лука (по-желанию)
соль, молотый чёрный перец, приправы по-вкусу.
Со щуки снять шкуру, обрезать филе и прокрутить его на мясорубке со всеми ингридиентами, перечисленными выше 2-а раза.
Промежуточные фото я не делала, так как полностью делала по видеоролику с ютуба, который здесь и вылаживаю с рецептом. Технологию приготовления и выпечки, тоже из этого же ролика. Вообще, ребята молодцы, что показали мастер-класс по фаршировке щуки.
И вот что из этого у меня получилось


Знаю, что сюда для украшения просится майонез, но у меня его просто не оказалось дома, да и на маслинах я съекономила 352.gif . И вообще, муж стоял рядом с тарелкой и вилкой и всё время меня подгонял с процессом фотографирования, поэтому толком и не украшала.
Вкус вообще супер-пупер, рыба получилась не сухая, короче, её уже нет hfdg.gif , всё съели.
Мой вердикт: готовить очень легко и интересно, если приготовить на праздничный стол, то впечатление рыбка произведёт ошеломляющее. Кстати, если жарить рыбу на праздничный стол, то это займёт больше трудозатрат, чем эта фаршированная щука. Я теперь буду только фаршировать щуку 2946.gif

А вот и эти самые ролики, по которым я училась разделывать рыбу и потом запекать.





Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 16.6.2012, 21:19
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Супер b67dbf7a403d.gif cc947b304d10.gif !!!! Кусочек бы я схомячила.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nelliko72
сообщение 16.6.2012, 21:20
Сообщение #3

Ещё неизвестно кому повезло!!!!!
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 854
Регистрация: 7.4.2011
Из: Украина Киев
Пользователь №: 6162
Спасибо сказали: 1657 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M
Имя: Неля


grrtgth.gif b67dbf7a403d.gif Отпад!!!!Такая красота!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 16.6.2012, 21:22
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Цитата(Николаевна @ 16.6.2012, 21:19) *
Кусочек бы я схомячила.


Девочки, угощайтесь, я ещё зафарширую завтра dance3.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nelliko72
сообщение 16.6.2012, 21:27
Сообщение #5

Ещё неизвестно кому повезло!!!!!
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 854
Регистрация: 7.4.2011
Из: Украина Киев
Пользователь №: 6162
Спасибо сказали: 1657 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M
Имя: Неля


olima а чем украшения из огурца и редиски вырезали?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 16.6.2012, 21:29
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


olima, щука только на праздничный стол!!! b67dbf7a403d.gif d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 16.6.2012, 22:03
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Цитата(Nelliko72 @ 16.6.2012, 21:27) *
а чем украшения из огурца и редиски вырезали?


Nelliko72, нарезала вафельно-спиральной тёркой Бёрнер.

Удовольствие не из дешёвых, но зато как ими удобно пользоваться и такая красота получается girl_in_love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 17.6.2012, 9:42
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Олимочка, замечательно! b67dbf7a403d.gif Я очень рада, что вы оценили по достоинству именно этот способ фарширования. Именно так, когда весь сок остается внутри рыбы, а не вываривается, гораздо вкуснее.
Пара маленьких подсказочек: для зафаршированной рыбки попробуйте один раз сделать подкладку из луковой шелухи. Уверена, вам понравится: рыбка станет красивой, бронзовой, ну и вкуса чуток добавится.
И чтобы шкура легче снималась, обстукайте сначала ее легонько кияночкой, в основном по спине, по пузу не надо, чтобы не повредить желчь. Этот секрет рассказала моей родственнице одна старая еврейка уже в Киеве, куда мы приехали на учебу.
А вот плавники мы не срезаем т.к. мужу как раз нравится потом обсасывать эти косточки. Но это - дело вкуса. 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 13.9.2014, 18:09
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


Летом старший внук поймал на блесну щучку, мне давно хотелось попытаться приготовить фаршированную щуку. Как видите, попытка удалась...Вот только надо было зарумянить ее, когда сняла фольгу, но это не повлияло на вкус. Главное - мне удалось снять шкуру с рыбы не порвав. yahoo.gif olima права: это не так и сложно, как кажется на первый взгляд. 352.gif Спасибо olimе за ролик, он мне очень помог... rfgrh.gif


Ой! Только не подумайте, что я только теперь приготовила щуку. Это я так долго собиралась поделиться с вами, мои дорогие форумчане, girl_in_love.gif своей попыткой... 354.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 13.9.2014, 19:03
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Lusiena! Вы - гигант! cc947b304d10.gif cc947b304d10.gif Аплодирую вам без устали! Мне такое ,стопудово, не по силам! Если уж для меня препарирование курицы - сверхзадача, с которой я до сих пор не справилась... unsure.gif
Щука у вас получилась замечательная и , конечно же, вкуснющая! 5639.gif 5639.gif
Спасибо, что поделились! f53650ef9540.gif Я очень рада за вас! give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 13.9.2014, 23:13
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


84mama87, спасибо за похвалу, d8972a5723bd.gif но я уверена, что если бы Вы взялись, то у Вас получилось бы не хуже. 352.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 14.9.2014, 15:06
Сообщение #12

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Lusiena, как здорово! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif мне тоже такое вряд ли по силам, никогда фаршированную рыбу не готовила и даже браться боюсь.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.4.2024, 12:49