Булочки витые |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Булочки витые |
17.6.2012, 16:30
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Рецепт этот я нашла в ЖЖ Людмилы mariana-aga.livejournal.com/115886.html#cutid1, давно на него смотрела и вот сегодня решилась. Рецепт копирую, фото мое.
РЕЦЕПТ на шесть витых булочек 220г хлебопекарной муки в.с. 4г сухих дрожжей (2/3 ч.л.) 3г соли 23г сахара 16г сливочного масла 25г яиц вода до получения мягкого теста (примерно 100-150г) Приготовить тесто опарным или безопарным способом. Для безопарного способа дрожжи активируют в воде (35С) с чайной ложкой сахара в течение часа. Безопарное тесто выбраживают 3 часа с одной обминкой. Следом тесто прослаивают. Выброженное тесто скатывают в рулон и охлаждают до 20С (примерно 20мин в холодильнике для теста из 220г муки). Затем раскатывают тесто в удлиненную прямоугольную лепешку толщиной 2 см. На 2/3 теста раскладывают размягченное сливочное масло. Складывают втрое, выкатывают, складывают вчетверо. Охлаждают при 6-10С в течение 60-90мин. Небольшое количество теста будет готово к разделке через 45 мин выдерживания в обычном холодильнике. Тесто раскатывают в слой толщиной 6-10мм, режут на 6 одинаковых полосок, подкатывают в жгуты на столе, усыпанном отделочной крошкой и завязывают каждый жгутик узелком. Дают расстойку в течение 1.5 часов при 35-40С , дополнительно обсыпают крошкой и выпекают при 400Ф в течение 15 мин. В начале выпечки следует вплеснуть на под духовки 1/4 стак крутого кипятка 1-2 раза: первый раз сразу как только поставят противень с булочками в печь и второй раз 2 мин спустя. Я делала двойную порцию, безопарным способом и без пара. Угощайтесь, приятного аппетита! Спасибо сказали:
|
|
|
||
17.6.2012, 17:39
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Если бы вы знали, какая у меня очередь из рецептов всяческих булочек, пирожков, кексов! Теперь вот и эти надо сделать, тем более я давненько собираюсь потренироваться со слоеным дрожжевым работать. Когда я все успею?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2024, 8:21 |