IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Карельский хлеб, классический
aleks
сообщение 23.9.2009, 23:09
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100



Всем добрый вечер!
Вот такой сегодня испекла хлебушек:




Вода - 230 мг.
мука пшен.( у меня 1 сорт) - 340 гр.
мука ржан. - 140 гр.
соль - 1 ч.л.
коричн. сахар - 1 ст.л.
мёд - 2 ст.л.
сухой квас - 2 ст.л.
кипяток - 50 мг.
квасное сусло - 2 ст.л.
кориандр+анис - 2 ст.л.
изюм - 2 ст.л.
сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
программа Классический хлеб, корочка тёмная.
заварка:
2 ст.л.сухого кваса заварить кипятком, остудить и добавить квасное сусло, хорошо размешать.
Все продукты загрузить в котёл. Изюм добавить после звукового сигнала.



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 23.9.2009, 23:33
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Просто отлично! Какой мякиш! Какая крыша! Великолепный ржаной хлеб! Спасибо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 24.9.2009, 12:34
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Алекс, на вас никак ночами озарение находит? Как ночь - так новый шедевр!!Хлебушек очень достойный как снаружи так и внутри! Молодчина!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 24.9.2009, 13:59
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


aleks , очень красивый хлеб и необычный!
Смогу повторить только после приобретения всех ингредиентов, а точнее I сорт муки, анис, сухой квас (надеюсь, что квасное сусло нах-ся в наборе с сухим квасом? Если отдельно, то точно не найду!). Да, меньше перечислять то, что есть в наличии... biggrin.gif
У Вас, aleks, всегда необычные рецепты и так сразу "под рукой" составляющие не наберу, а хочется повторить! Очень не хватает разнообразия "темного" хлеба! СПАСИБО!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 24.9.2009, 14:13
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Ир, квасное сусло продается в поллитровых стеклянных банках, так и написано " квасное сусло"-это концентрат для приготовления кваса. Такое и у нас продается, а в городе то точно найдете.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 24.9.2009, 14:33
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Цитата(Иризольда @ 24.9.2009, 14:59) *
aleks , очень красивый хлеб и необычный!
Смогу повторить только после приобретения всех ингредиентов, а точнее I сорт муки, анис, сухой квас (надеюсь, что квасное сусло нах-ся в наборе с сухим квасом? Если отдельно, то точно не найду!). Да, меньше перечислять то, что есть в наличии... biggrin.gif
У Вас, aleks, всегда необычные рецепты и так сразу "под рукой" составляющие не наберу, а хочется повторить! Очень не хватает разнообразия "темного" хлеба! СПАСИБО!


Иризольдочка, я думаю,что с набором ингридиентов у вас проблем не будет: муку можно взять хлебопекарную общего назначения, сухой квас в любом магазине продаётся, как и квасное сусло. А с приправами точно не будет проблем. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 24.9.2009, 19:44
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


aleks,я могу сказать только одно - пора выходить на профессиональный уровень! 6.gif С таким то ассортиментом можно смело открывать булочную. rolleyes.gif
Респект!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 25.9.2009, 10:09
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Цитата(Paprika @ 24.9.2009, 20:44) *
aleks,я могу сказать только одно - пора выходить на профессиональный уровень! 6.gif С таким то ассортиментом можно смело открывать булочную. rolleyes.gif
Респект!



НЕТ, Папричка, такого таланта у меня нетути. Я лучше буду с вами печь, выставлять и общаться! С вами мне хорошо! 11.gif Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.9.2009, 11:50
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(aleks @ 25.9.2009, 11:09) *
НЕТ, Папричка, такого таланта у меня нетути. Я лучше буду с вами печь, выставлять и общаться! С вами мне хорошо! 11.gif Спасибо.

Так и нам с вами вполне комфортно, aleks, есть у кого учиться! 11.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 25.9.2009, 12:42
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Цитата(Paprika @ 25.9.2009, 12:50) *
Так и нам с вами вполне комфортно, aleks, есть у кого учиться! 11.gif


Папричка, это так здорово, что мы все друг у друга учимся!!! 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
polevi
сообщение 11.3.2010, 22:23
Сообщение #11

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 14.2.2010
Из: Крым, Керчь
Пользователь №: 1929
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


Всем доброго дня!
На форуме впервые. Испытала рецепт Карельского хлеба, мне очень понравился, не могу не поделиться.

Вода — 240 мл (у меня сыворотка)
Сухой квас (+ 80 мл кипятка) — 4 ст. л. (я положила 2 ст. л солода, залила 80 мл кипятка)
Мёд — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 350 г
Мука ржаная — 100 г
Соль — 1 ч. л.
Сахарный песок — 1 ст. л.
Дрожжи быстродействующие — 2 ч. л.
Кориандр молотый — 1 ч. л.
Тмин — 1 ч. л.
Изюм — 2 ст. л.

Все в порядке, предусмотренном вашей ХП, размер М, корочка средняя, программа основная, режим выпечка с изюмом.
Нужно следить за колобком, процессе замешивания подсыпала 2 ст. л. пшеничной муки.
Вот что получилось




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 11.3.2010, 22:46
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Красивый хлебушек у вас получился, polevi. Спасибо вам. 6.gif Я присоединила вашу тему к теме aleks. Хлеб с таким названием ранее был выставлен.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pkjdhtl
сообщение 11.3.2010, 22:58
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 330
Регистрация: 7.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1858
Спасибо сказали: 517 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


хороший хлебушек....
5639.gif
спасибки за фото и рецепт
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marinabol
сообщение 14.4.2010, 20:58
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 29.3.2010
Из: Запорожье, Украина
Пользователь №: 2361
Спасибо сказали: 169 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка Panasonic SR-TMH 18,Аэрогриль Hotter


Цитата(aleks @ 23.9.2009, 23:09) *
Всем добрый вечер!
Вот такой сегодня испекла хлебушек:




Вода - 230 мг.
мука пшен.( у меня 1 сорт) - 340 гр.
мука ржан. - 140 гр.
соль - 1 ч.л.
коричн. сахар - 1 ст.л.
мёд - 2 ст.л.
сухой квас - 2 ст.л.
кипяток - 50 мг.
квасное сусло - 2 ст.л.
кориандр+анис - 2 ст.л.
изюм - 2 ст.л.
сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
программа Классический хлеб, корочка тёмная.
заварка:
2 ст.л.сухого кваса заварить кипятком, остудить и добавить квасное сусло, хорошо размешать.
Все продукты загрузить в котёл. Изюм добавить после звукового сигнала.




У нас квас сухой в каждом магазине. а вот квасного сусла днем с огнем не найдешь. Чем его можно заменить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 14.4.2010, 21:03
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(marinabol @ 14.4.2010, 18:58) *
У нас квас сухой в каждом магазине. а вот квасного сусла днем с огнем не найдешь. Чем его можно заменить?

А Вы где живете? Тогда подскажем!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marinabol
сообщение 28.4.2010, 13:29
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 29.3.2010
Из: Запорожье, Украина
Пользователь №: 2361
Спасибо сказали: 169 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка Panasonic SR-TMH 18,Аэрогриль Hotter


Цитата(Olgamica @ 14.4.2010, 21:03) *
А Вы где живете? Тогда подскажем!



Я живу в Запорожье. За всеми примочками для выпечки хлеба мотаюсь в Днепропетровск, блого не далеко 70 км. А вот квасного сусла я нигде не встречала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ляля
сообщение 29.4.2010, 15:30
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 387
Регистрация: 23.5.2009
Пользователь №: 636
Спасибо сказали: 334 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Вот мой карельский хлебушек. Ради него купила коричневый сахар. Мед не добавляла (не люблю сладкие хлеба). Не увидела в рецепте масла, от себя добавила оливкового. Колобок получился тугой, поэтому добавила 2 ст.л. воды. Сто раз запрещала себе есть хлеб и вот опять не удержалась, и не удивительно, такой вкусный, ароматный. Обалденный! 4.gif aleks, большущее Вам спасибо. 6.gif ТОлько уменя он почему-то не такой высокий каку Вас.


Извиняюсь за фото, или фотик плохой или ручки у меня кривые. 9.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 29.4.2010, 15:53
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Хороший хлебушек, Еленка! 1.gif
Ну и что, что невысокий - посмотри какая крышка красивая!!! Умничка!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 29.4.2010, 15:59
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Лен, очень красивый, ровненький. Когда успеваешь?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ляля
сообщение 29.4.2010, 19:54
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 387
Регистрация: 23.5.2009
Пользователь №: 636
Спасибо сказали: 334 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Николаевна @ 29.4.2010, 16:59) *
Лен, очень красивый, ровненький. Когда успеваешь?

Танюш, спасибо! А чего успевать-то - закинул все в ведко и ждешь результата. beach.gif Пока старший в ссылке можно и не такое успеть.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.4.2024, 10:25