IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Карельский хлеб, классический
Юляньчик
сообщение 1.2.2012, 16:58
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 114
Регистрация: 30.5.2011
Из: Украина
Пользователь №: 6973
Спасибо сказали: 49 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50


..http://s018.radikal.ru/i519/1202/9e/2e1d5de1d3db.jpg.. Вот и мой карельский, стоит пока горячий. Забыла, как вставлять фото по-нормальному, извиняйте уж. http://s006.radikal.ru/i213/1202/e9/a5502b356816.jpg
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anneta
сообщение 10.2.2012, 11:28
Сообщение #42

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 30.6.2011
Пользователь №: 7249
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечка Moulinex OW 5024 XXL Home Bread Baguette


Цитата(Ляля @ 29.4.2010, 20:54) *
Танюш, спасибо! А чего успевать-то - закинул все в ведко и ждешь результата. beach.gif Пока старший в ссылке можно и не такое успеть.

Как в моей семье прижился этот рецепт хлеба)))

Мы просто в восторге, а бабушка говорит, что на Алтае пекут именно такой, а мы живём в Белгороде
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисска
сообщение 16.2.2012, 14:07
Сообщение #43

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 16.2.2012
Из: Жуковский
Пользователь №: 10446
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 2500


Цитата(marinabol @ 28.4.2010, 14:29) *
Я живу в Запорожье. За всеми примочками для выпечки хлеба мотаюсь в Днепропетровск, блого не далеко 70 км. А вот квасного сусла я нигде не встречала.

в Днепропетровске проще всего искать это в рядах на Озёрке или иногда бывает в рыбном, в центре.
В Запорожье поговорите тоже на базаре, народ подскажет, такой товар часто встречается в маленьких продуктовых магазинчиках, просто сложность в том, что сейчас не сезон.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lurava
сообщение 14.3.2012, 18:28
Сообщение #44

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 16.7.2011
Из: Казань
Пользователь №: 7424
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: LG2001BY


Испробовала этот рецепт-результат просто замечательный!!!!! Только сухой квас когда заваривала,добавила на 30г больше.
Сухой квас очень сильно впитывает кипяточек. И ещё я добавила семечки тыквы,кунжут и семечки подсолнечника.
Вкус хлеба с семечковыми добавками обалденный!
Ели и с маслицем и с вареньем- ну просто пирожное!
Огромное спасибо за такой рецепт!!!!! give_rose.gif d8972a5723bd.gif b67dbf7a403d.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Riannon
сообщение 14.4.2012, 13:11
Сообщение #45

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 11.2.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10357
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW200036


Добрый день!

А подскажите пожалуйста, можно ли в данном рецепте сухой квас и сусло заменить на квас обыкновенный, из бутылки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
реальный пацан
сообщение 6.5.2012, 6:56
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 37
Регистрация: 15.1.2012
Пользователь №: 9804
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Алекс, спасибо за рецепт d8972a5723bd.gif !Это единственный ржаной,который у меня получился без муки по краям, с ровной крышей и чудесный на вкус (P.S.бородинский хорош навкус,но есть недостатки с внешним видом).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
чеширская кошка
сообщение 23.5.2012, 15:59
Сообщение #47

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 18.1.2012
Из: Москва
Пользователь №: 9869
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: кенвуд 450


Большое спасибо за такой рецепт. Хлеб понравился очень,до этого пекла ржаной на пиве, было не плохо,но этот намного ароматнее и вкуснее
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Санчо
сообщение 24.5.2012, 12:11
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 20.4.2012
Из: Москва
Пользователь №: 11588
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS
Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич


Цитата(Riannon @ 14.4.2012, 13:11) *
можно ли в данном рецепте сухой квас и сусло заменить на квас обыкновенный, из бутылки?


Коллеги, присоединяюсь к вопросу!
Профессионалы, не проигнорируйте, пожалуйста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
valerevna
сообщение 24.5.2012, 18:16
Сообщение #49

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 18.8.2011
Пользователь №: 7742
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс QW500230


d8972a5723bd.gif а вот и мой хлебушек! Делала все по рецепту, кроме сусла. Очень понравился. b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 25.5.2012, 17:15
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


АБАЖАЮ этот хлеб. К сожалению, моя семья меня не поддерживает в моей страсти, потому пеку редко. Вот сегодня собираюсь его поставить, если изюм есть дома. А вот заменить квасом или пивом сухой квас или концентрат здесь нельзя, ведь мы их используем как солод,потому что вся прелесть карельского именно в солодовом вкусе и аромате. Кстати, у нас заводской хлеб пахнет еще и тмином, хотя в составе он не указывается.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ivanova458
сообщение 22.2.2013, 21:09
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 43
Регистрация: 13.9.2012
Из: Псковская область
Пользователь №: 12726
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501, мультиварка REDMOND RMC-M70, микроволновка Panasonic NN-GT260M
Имя: Нина


Добрый вечер. Вот и я собралась испечь Карельский хлеб. Очень понравился. Делала все строго по рецепту, но пришлось добавить 1ст.л. муки. Вкусный, пористый, отлично пропеченный. Павда сладковат на мой вкус. Но я думаю, что это из-за изюма, он был очень сладкий.
Вот что у меня получилось. Угощайтесь.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 22.2.2013, 21:14
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(ivanova458 @ 22.2.2013, 21:09) *
Добрый вечер. Вот и я собралась испечь Карельский хлеб. Очень понравился.
Вот что у меня получилось. Угощайтесь.

Нина, знатный хлебушек получился!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ketik
сообщение 2.3.2013, 22:57
Сообщение #53

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 2.2.2013
Из: г.Артемовск
Пользователь №: 14450
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM366


Спасибо за рецепт! Хлеб очень вкусный.
Правда у меня не было сухого кваса и квасного сусла, я солодом заменила. Тесто было идеальным, но после того как добавила изюм, стало очень редким gtgthhj.gif Может не достаточно высушила изюм, после запаривания? Думала, что вообще не пропечется. А оказывается даже крышу порвало. Не пойму из-за чего, может кто подскажет, как дальнейшем этого избежать?
И вот что у меня получилось!




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 31.10.2014, 15:45
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Спасибо за рецептик! Хлебушек красивый получился. Единственное, с анисом явный перебор! ((((((( Очень пожалела, что бухнула по рецепту не подумав. Сомневаюсь, что мои будут есть. Слишком явный вкус касторки, перебивающий все! 03_hiding.gif

Цитата(Санчо @ 24.5.2012, 13:11) *
Коллеги, присоединяюсь к вопросу!
Профессионалы, не проигнорируйте, пожалуйста.


Читала где-то, что меняют! Только газ выпустите.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 1.11.2014, 15:45
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Цитата(Дарма @ 18.5.2011, 12:17) *
в первом рецепте была анис. Что именно? Его плоды? Сильный запах он даёт? А то в голове сразу - анисовые капли. Что-то из детства... Связано с лечением чего-то mellow.gif

спросила и уже вот сбегала на рынок, нашла их. Семена аниса. Обладают ярким приторно-пряным ароматом...
Даже не знаю...
Кто пёк с анисом? Признавайтесь - сильно слышен запах? На вкус влияет?



Цитата(tan`chik74 @ 31.10.2014, 15:45) *
Хлебушек красивый получился. Единственное, с анисом явный перебор! ((((((( Очень пожалела, что бухнула по рецепту не подумав. Сомневаюсь, что мои будут есть. Слишком явный вкус касторки, перебивающий все! 03_hiding.gif


А я опытным путем установила, что анис хорошо сочетается с изюмом.
На 400 г муки (любой, ведь всякие добавки можно положить не только в хлеб из этой темы) я беру 80-100 г изюма (люблю, когда сухофруктов много) и 0,5 - 3/4 ч.л. аниса.
Как по мне, то такое количество аниса дает легкий аромат.
Всем приятного аппетита! give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 1:09