Карельский хлеб, классический |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Карельский хлеб, классический |
1.2.2012, 16:58
Сообщение
#41
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 114 Регистрация: 30.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6973 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50 |
..
|
|
|
10.2.2012, 11:28
Сообщение
#42
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 30.6.2011 Пользователь №: 7249 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка Moulinex OW 5024 XXL Home Bread Baguette |
|
|
|
16.2.2012, 14:07
Сообщение
#43
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 16.2.2012 Из: Жуковский Пользователь №: 10446 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 2500 |
Я живу в Запорожье. За всеми примочками для выпечки хлеба мотаюсь в Днепропетровск, блого не далеко 70 км. А вот квасного сусла я нигде не встречала. в Днепропетровске проще всего искать это в рядах на Озёрке или иногда бывает в рыбном, в центре. В Запорожье поговорите тоже на базаре, народ подскажет, такой товар часто встречается в маленьких продуктовых магазинчиках, просто сложность в том, что сейчас не сезон. |
|
|
14.3.2012, 18:28
Сообщение
#44
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 16.7.2011 Из: Казань Пользователь №: 7424 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: LG2001BY |
Испробовала этот рецепт-результат просто замечательный!!!!! Только сухой квас когда заваривала,добавила на 30г больше.
Сухой квас очень сильно впитывает кипяточек. И ещё я добавила семечки тыквы,кунжут и семечки подсолнечника. Вкус хлеба с семечковыми добавками обалденный! Ели и с маслицем и с вареньем- ну просто пирожное! Огромное спасибо за такой рецепт!!!!! |
|
|
14.4.2012, 13:11
Сообщение
#45
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 11.2.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10357 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW200036 |
Добрый день!
А подскажите пожалуйста, можно ли в данном рецепте сухой квас и сусло заменить на квас обыкновенный, из бутылки? |
|
|
6.5.2012, 6:56
Сообщение
#46
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 15.1.2012 Пользователь №: 9804 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Алекс, спасибо за рецепт !Это единственный ржаной,который у меня получился без муки по краям, с ровной крышей и чудесный на вкус (P.S.бородинский хорош навкус,но есть недостатки с внешним видом).
|
|
|
23.5.2012, 15:59
Сообщение
#47
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 18.1.2012 Из: Москва Пользователь №: 9869 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: кенвуд 450 |
Большое спасибо за такой рецепт. Хлеб понравился очень,до этого пекла ржаной на пиве, было не плохо,но этот намного ароматнее и вкуснее
|
|
|
24.5.2012, 12:11
Сообщение
#48
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 20.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11588 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич |
|
|
|
24.5.2012, 18:16
Сообщение
#49
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 18.8.2011 Пользователь №: 7742 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс QW500230 |
Спасибо сказали:
|
|
|
25.5.2012, 17:15
Сообщение
#50
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
АБАЖАЮ этот хлеб. К сожалению, моя семья меня не поддерживает в моей страсти, потому пеку редко. Вот сегодня собираюсь его поставить, если изюм есть дома. А вот заменить квасом или пивом сухой квас или концентрат здесь нельзя, ведь мы их используем как солод,потому что вся прелесть карельского именно в солодовом вкусе и аромате. Кстати, у нас заводской хлеб пахнет еще и тмином, хотя в составе он не указывается.
Спасибо сказали:
|
|
|
22.2.2013, 21:09
Сообщение
#51
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 13.9.2012 Из: Псковская область Пользователь №: 12726 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501, мультиварка REDMOND RMC-M70, микроволновка Panasonic NN-GT260M Имя: Нина |
Добрый вечер. Вот и я собралась испечь Карельский хлеб. Очень понравился. Делала все строго по рецепту, но пришлось добавить 1ст.л. муки. Вкусный, пористый, отлично пропеченный. Павда сладковат на мой вкус. Но я думаю, что это из-за изюма, он был очень сладкий.
Вот что у меня получилось. Угощайтесь. Спасибо сказали:
|
|
|
22.2.2013, 21:14
Сообщение
#52
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Добрый вечер. Вот и я собралась испечь Карельский хлеб. Очень понравился. Вот что у меня получилось. Угощайтесь. Нина, знатный хлебушек получился! Спасибо сказали:
|
|
|
2.3.2013, 22:57
Сообщение
#53
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 2.2.2013 Из: г.Артемовск Пользователь №: 14450 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM366 |
Спасибо за рецепт! Хлеб очень вкусный.
Правда у меня не было сухого кваса и квасного сусла, я солодом заменила. Тесто было идеальным, но после того как добавила изюм, стало очень редким Может не достаточно высушила изюм, после запаривания? Думала, что вообще не пропечется. А оказывается даже крышу порвало. Не пойму из-за чего, может кто подскажет, как дальнейшем этого избежать? И вот что у меня получилось! Спасибо сказали:
|
|
|
31.10.2014, 15:45
Сообщение
#54
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Спасибо за рецептик! Хлебушек красивый получился. Единственное, с анисом явный перебор! ((((((( Очень пожалела, что бухнула по рецепту не подумав. Сомневаюсь, что мои будут есть. Слишком явный вкус касторки, перебивающий все!
Коллеги, присоединяюсь к вопросу! Профессионалы, не проигнорируйте, пожалуйста. Читала где-то, что меняют! Только газ выпустите. |
|
|
1.11.2014, 15:45
Сообщение
#55
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна |
в первом рецепте была анис. Что именно? Его плоды? Сильный запах он даёт? А то в голове сразу - анисовые капли. Что-то из детства... Связано с лечением чего-то спросила и уже вот сбегала на рынок, нашла их. Семена аниса. Обладают ярким приторно-пряным ароматом... Даже не знаю... Кто пёк с анисом? Признавайтесь - сильно слышен запах? На вкус влияет? Хлебушек красивый получился. Единственное, с анисом явный перебор! ((((((( Очень пожалела, что бухнула по рецепту не подумав. Сомневаюсь, что мои будут есть. Слишком явный вкус касторки, перебивающий все! А я опытным путем установила, что анис хорошо сочетается с изюмом. На 400 г муки (любой, ведь всякие добавки можно положить не только в хлеб из этой темы) я беру 80-100 г изюма (люблю, когда сухофруктов много) и 0,5 - 3/4 ч.л. аниса. Как по мне, то такое количество аниса дает легкий аромат. Всем приятного аппетита! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 1:09 |