IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепт ржано-цельнозернового хлеба
победа
сообщение 31.1.2009, 1:49
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Рецепт ржано-цельнозернового хлеба:


350 мл воды
2,5 оливкового масла
2,5 гречневого меда
2 ч л соли
350 гр ржаной муки
350 гр пшеничной грубого помола (цельнозернового)
2,5 ч л сух дрожжей

после звукового сигнала добавила чуть хмели-сунели,молотых кориандра и шафрана





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 31.1.2009, 2:01
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


просто бесподобный.Лично мне нравится и по вкусу и по консистенции и то, как у него "рэпнула" крыша
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксю
сообщение 31.1.2009, 10:14
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 470
Регистрация: 22.1.2009
Из: АР Крым
Пользователь №: 155
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18
Имя: Оксана


Вауу!!! Ничего себе фотосесия! Руки так и чешутся испечь такой хлеб tongue.gif tongue.gif tongue.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 15.5.2009, 13:22
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата
3-й вариант.
Рецепт ржано-цельнозернового хлеба:
350 мл воды
2,5 оливкового масла
2,5 гречневого меда
2 ч л соли
350 гр ржаной муки
350 гр пшеничной грубого помола (цельнозернового)
2,5 ч л сух дрожжей

Отмеряла все на электронных весах, тесто вообще не размешивалось,пришлось добавить еще 150мл жидкости, а то была одна мука.Странно!Может у меня мука какая-то ненормальная?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 15.5.2009, 22:50
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Оно то так, воды вроде мало, но я подобрала идеально для той муки, какой пользуюсь всегда, поэтому для себя нужно подобрать нужное кол-во воды, 150 мл добавлять многовато, хотя все зависит тут от качества и помола муки. Вообще обойная, грубая мука всегда требует больше кол-ва воды, чем обычная мука.Рецепт хорош, я часто пеку по нему и хлеб всегда с большой крышей, но колобок у меня туговат...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 15.5.2009, 23:48
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Alais! Вот еще хороший рецепт цельнозернового, для вашей муки пойдет отлично:
350 мл воды
350 гр цельной муки
150 гр пшеничной
2 ч л соли
2 ч л сахара ( сырец)
2 ч л растит масла
1,5 ч л сух дрожжей
Пробуйте и рассказывайте rolleyes.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 16.5.2009, 10:23
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Спасибо, Победа, вот только доедим хлебушек и обязательно попробуем!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anuta
сообщение 3.11.2009, 14:50
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 105
Регистрация: 19.2.2009
Из: Украина Киев
Пользователь №: 236
Спасибо сказали: 181 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255


Цитата(победа @ 31.1.2009, 2:49) *
3-й вариант.
Рецепт ржано-цельнозернового хлеба:
350 мл воды
2,5 оливкового масла
2,5 гречневого меда
2 ч л соли
350 гр ржаной муки
350 гр пшеничной грубого помола (цельнозернового)
2,5 ч л сух дрожжей

после звукового сигнала добавила чуть хмели-сунели,молотых кориандра и шафрана

Привет, привет всем!!! Огромное спасибо за рецепт такого замечательного хлебушка smile.gif
Немного изменив рецептуру получился такой результат smile.gif

спортивный в разрезе

мякиш

Рецепт ржано-цельнозернового хлеба: (и мои изменения) rolleyes.gif
350 мл воды (380 сыворотки)
2,5 оливкового масла (кукурузное масло)
2,5 гречневого меда (у меня мед разнотравье)
2 ч л соли
350 гр ржаной муки (210 г ржаной обдирной)
350 гр пшеничной грубого помола (цельнозернового) (450 г)
2,5 ч л сух дрожжей (2 1/4 ч.л.)
Также добавляла по 0,5 ч.л. кориандра, шафрана и фенхеля!
Сам хлебушек нежный и вкусный, поднялся очень хорошо, рецептура великолепная.
Очень необычный привкус и пикантность дает фенхель в этом рецепте, не ожидала даже! Попробуйте, не пожалеете!!!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 3.11.2009, 15:52
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Anuta, красивый хлеб у Вас получается! А фенхель действительно очень необычно меняет вкус хлеба, мне очень нравится!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 4.11.2009, 0:00
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Анюта, хорош хлебушек у вас вышел, на пять баллов!

P.S. Прочитала эту тему с начала, в том числе свои посты - сама себе поулыбалась: прошла хорошую тропу чайника по хлебопечению, многому научилась, поняла свою печку, да и хлеба сложные, с разными видами мук мне интересней печь теперь хлеба, чем просто белые, ржаную муку полюбила, не говоря о цельнозерновой ( а год назад не знала, как ею пользоваться). Терпение, труд, опыт и практика, а главное - общение и информация, которые дает наш форум - и какой результат!!!, спасибо еще раз создателям ( Патрикеевна, слышишь?) этого сайта, это вам говорит человек, которого просто никак нельзя было затащить в комьютерное общение, над своими родными всегда смеялась, которые висели на всевозможных исторически-политических форумах и "контактах", а тут вот...подсела так подсела biggrin.gif 8.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 7.3.2010, 18:35
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


победа, Anuta, спасибо за рецепт)

только у меня получился саавсем не такой красивый, как у вас
но вкусный)





и я маленький пекла - я все первые теперь делаю маленькие, на пробу)

вода 230 мл (сыворотки к сожалению не было)
р.масло 1,5 ст.л.
мед 1 ст.л.
соль 1,2 ч.л.
ржаная мука 127 г
цельнозерновая мука 273г
дрожжи 1,5 ч.л.
кориандр молотый, шафран, сухой укроп 9фенхеля нет) по 0,3 ч.л.

приправы совсем не чувствуются
фенхеля в продаже не видела в магазине ни разу


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 7.3.2010, 18:38
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Туфелька, умничка! Сколько ж ты сегодня хлебов напекла!!!! И все хорошенькие: один к одному! Party.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 7.3.2010, 18:41
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Цитата(tatulja @ 7.3.2010, 18:38) *
Туфелька, умничка! Сколько ж ты сегодня хлебов напекла!!!! И все хорошенькие: один к одному! Party.gif

да нет, это не сегодня))
я их коплю))))

пеку каждый день одну булочку, фотографирую
потом все сразу выкладываю) когда время есть)

правда хорошенькие?) спасибо) главное, они все вкусные, ну не нарадуюсь я на хлебопечечку свою, ттт) иду домой, вспомню о ней, и душу греет)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 7.3.2010, 18:45
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Туфелька, конечно хорошенькие! У меня печка второй год, а до сих пор довольная, как слон! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Terra_
сообщение 11.6.2012, 11:31
Сообщение #15

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 9.6.2012
Из: Украина, Ровно
Пользователь №: 11958
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 1200 BK


Сделала хлеб по рецепту №3 Победы, но не получилось shok.gif Не поднялся и мякиш такой липкий, хотя вкус неплохой, но есть все равно не очень хочется dry.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 22.5.2013, 20:15
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Хороший хлеб, совсем без пшеничной муки высшего сорта. Только ржаная и пшеничная цельнозерновая (ржаной больше). Из специй кладу тмин и кориандр.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 22.5.2013, 23:19
Сообщение #17

Сладкая )))))
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1935
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4699 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Nika_G
Хлебушек - одна полезность! d8972a5723bd.gif Хороший получился, аппетитный! b67dbf7a403d.gif
Представляю, КАКОЙ Ароматный!! give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 28.5.2013, 18:23
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Сегодня испекла хлебушек по рецепту Победы сообщение № 1.
Хлебушек получился очень вкусный.
В процессе замеса долила 50 мл. водички, тесто было крутое.
После сигнала добавила молотый кориандр 2 ст.л.
По окончании замеса, достала лопатку и сформировала колобок, затем уложила в ведерко и присыпала верх зернами кориандра.
Программу использовала для цельнозернового хлеба, 3ч.40мин.
И вот мой хлебушек.

Победушка, у меня есть вопросики.
Какое у вас получается тесто и колобок?
В рецепте у вас не написано в каких ложках, масло и мед, я решила в столовых.
2,5 оливкового масла
2,5 гречневого меда

Правильно?
И какую программу вы использовали?
Победушка! give_rose.gif Спасибо за рецепт вкусного хлебушка.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 28.5.2013, 18:53
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Эльчик! Вот это богатырь! Прекрасный хлеб! Вкуснятина!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 28.5.2013, 19:15
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Ирочка, спасибочки! Ой, как приятно! d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif

Ника, хлебушек суперский у тебя получился! b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.5.2024, 23:17