СПОРТИВНЫЙ хлеб по рецепту из каталога к Муле, |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
СПОРТИВНЫЙ хлеб по рецепту из каталога к Муле, |
31.1.2009, 23:38
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
А я сегодня испекла СПОРТИВНЫЙ хлеб по рецепту из каталога к Муле, правда пришлось немного скоректировать кол-во воды, итак:
теплая вода 460мл соль 2 ч.л. пшеничная мука 500гр ржаная мука 150 гр цельная мука 150гр сухие дрожжи 2 ч.л. зерна кунжута 1 ст.л зерна мака 1 ст.л зерна проса(пшено) 1 ст.л зерна подсолнечника 1 ст.л цукаты манго(или апельсин) 40гр орехи 50гр(я взяла кедровые) Цукаты манго нарезала, смешала все виды муки +все зерна+цукаты+орехи Этапы колобка Выпекала на программе 8(омега 3) 3ч55мин вес 1500, корочка средняя В следующий раз наверно уменьшу кол-во дрожжей, а то хлебушек поднялся очень хорошо, а потом немного осел при выпечке. Неочень удачное фото среза, завтра переделаю, на срезе он пористый симпатичный хлебушек, вкус необычный,приятный и как сказано в каталоге рецептов "настоящий энергетический коктейль,благодаря полной и богатой смеси питательных ингредиентов" P.S. Победа,спасибо за наводку о ларьке с цельнозерновой мукой, муж туда успел заехать Спасибо сказали:
|
|
|
||
2.2.2009, 0:45
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Дончанка,вы умничка,что спекли спортивный хлеб,я на этот рецепт смотрю давно,никак не решалась и не доходили руки,теперь точно буду печь
И как он вам по вкусу пришелся? Я так понимаю,что его можно кушать как самостоятельное блюдо |
|
|
2.2.2009, 1:01
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Дончанка,вы умничка,что спекли спортивный хлеб,я на этот рецепт смотрю давно,никак не решалась и не доходили руки,теперь точно буду печь И как он вам по вкусу пришелся? Я так понимаю,что его можно кушать как самостоятельное блюдо Хлеб очень сытный, как самостоятельное блюдо наверно не пойдет, при всем обилие ингредиентов,у него достаточно "простохлебный" вкус ,очень сильно влияют на вкус орехи, у меня были кедровые,немножко с горчинкой и хлебушек слегка горчил, думаю с грецкими было бы все таки поинтересней,но как то встречала на форумах отзывы что грецкие орехи царапают чан, ну и побоялась, только ведь из ремонта А вообще решила, что в следующий раз попробую добавить маслица, молока, сахарку, а то осталось впечатление что чего то не хватает Так что если будете печь, смело это все добавляйте, только если у вас будут сладкие цукаты, то с сахаром аккуратней |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2024, 9:16 |