Мясо-фри, "сырое мясо" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Мясо-фри, "сырое мясо" |
28.6.2012, 0:18
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2115 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5317 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Сколько помню себя, мама готовила по праздникам Мясо-фри, так мы его раньше называли. Сейчас это называют Мясо-хе. Это очень вкусное блюдо. Гости с удовольствием его поедали, а потом мама говорила что это сырое мясо, и тут у них сильно округлялись глаза Точного рецепта нет, всё на глаз.В скобках приблизительно, но это большая порция.
Телятина, очень хорошая, без жил ( 1 кг) Масло постное ( 1стакан) Уксус (5-6 ст.ложек) Лук ( 800гр) Соль, перец Хорошо замороженную телятину нарезаем тоооненькими пластинками, а потом соломкой ( руки отмерзают ) Складываем в миску, заливаем холодной водой, жмакаем и через сито сливаем.Эту процедуру повторяем много-много раз , пока вода в миске не перестанет окрашиваться в розовый цвет. Затем надо закипятить масло и заливать это мясо(хорошо отжатое) небольшими порциями, чтоб мясо белело от масла. Оно шкварчит и может брызгаться, осторожно! Перемешиваем. Если мясо не равномерно побелело можно слить обратно это масло , закипятить и снова заливать мясо.Одна моя знакомая так делает. Я не сливаю, просто ставлю эту миску на огонь, и быстро перемешиваю пару минут, а может и меньше, главное чтоб мясо стало равномерно белым, без розовых кусочков.Потом добавить соль, перец, уксус - перемешать, и лук тоненькими полукольцами. Убрать в холодильник часов на 12. |
|
|
||
28.6.2012, 4:24
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Сколько помню себя, мама готовила по праздникам Мясо-фри, так мы его раньше называли. Сейчас это называют Мясо-хе. Это очень вкусное блюдо. Гости с удовольствием его поедали, а потом мама говорила что это сырое мясо, и тут у них сильно округлялись глаза Точного рецепта нет, всё на глаз.В скобках приблизительно, но это большая порция. Телятина, очень хорошая, без жил ( 1 кг) Масло постное ( 1стакан) Уксус (5-6 ст.ложек) Лук ( 800гр) Соль, перец Хорошо замороженную телятину нарезаем тоооненькими пластинками, а потом соломкой ( руки отмерзают ) Складываем в миску, заливаем холодной водой, жмакаем и через сито сливаем.Эту процедуру повторяем много-много раз , пока вода в миске не перестанет окрашиваться в розовый цвет. Затем надо закипятить масло и заливать это мясо(хорошо отжатое) небольшими порциями, чтоб мясо белело от масла. Оно шкварчит и может брызгаться, осторожно! Перемешиваем. Если мясо не равномерно побелело можно слить обратно это масло , закипятить и снова заливать мясо.Одна моя знакомая так делает. Я не сливаю, просто ставлю эту миску на огонь, и быстро перемешиваю пару минут, а может и меньше, главное чтоб мясо стало равномерно белым, без розовых кусочков.Потом добавить соль, перец, уксус - перемешать, и лук тоненькими полукольцами. Убрать в холодильник часов на 12. Классно!!!! А масла можно чуть поменьше или эффект не тот? Попробую. Спасибо. Это из Корейской кухни? Я рыбу хе люблю, но она без масла идёт. Спасибо сказали:
|
|
|
28.6.2012, 9:14
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна |
Наверное, это блюдо можно готовить только из своей домашней коровки...
Из покупного мяса такое блюдо может быть просто опасным... Спасибо сказали:
|
|
|
28.6.2012, 10:08
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
У нас на рынке корейцы продают маринованное мясо. Наверное это по такому варианту или похожему.
Мяско очень, очень вкусное! Спасибо сказали:
|
|
|
28.6.2012, 10:21
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Наверное, это блюдо можно готовить только из своей домашней коровки... Из покупного мяса такое блюдо может быть просто опасным... Или если знать, что за коровка была. Мясник, у которого мы уже несколько лет постоянно мясо берем, за качество отвечает и мясо берет тоже у "своих" людей, проверенных. Мы уже отметили эту тенденцию. Скажем, знакомые, которые держат маленькое колбасное производство (но очень качественное), рассказывали, что следят за хозяевами, у которых животину берут: чем они ее кормят, как содержат и т.д. Mar | Tini, вопрос человека со слабыми зубами: мясо получается мягкое или не очень? Спасибо сказали:
|
|
|
28.6.2012, 10:51
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2115 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5317 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Забыла добавить, что мясо надо резать поперёк волокон.
Таня - Николаевна Количество масла уменьшать, на мой взгляд, не надо, так как оно хорошо обрабатывает тонко нарезанное мясо.Маринада получается много( вровень с мясом) и всё это хорошо маринуется. Но при подаче на стол можно выложить мясо, а маринад оставить в миске. Хотя он тоже вкусный и некоторые любят его вымакивать хлебушком Сейчас это считается корейской кухней, а раньше такого и не знали, и откуда этот рецепт у нас взялся не помним |
|
|
28.6.2012, 11:14
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2115 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5317 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Свекруха .Хорошее мясо+ тонко нарезанное поперёк волокон = не жёсткое мясо. У мамы тоже слабые зубы и она сказала что жуётся нормально
Спасибо сказали:
|
|
|
29.6.2012, 0:07
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Свекруха .Хорошее мясо+ тонко нарезанное поперёк волокон = не жёсткое мясо. У мамы тоже слабые зубы и она сказала что жуётся нормально Вот как раз в субботу у нас ярмарок - пойдем к нашему товарищу за телятинкой! Спасибо сказали:
|
|
|
1.7.2012, 11:26
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Сходили. Мяско морозится. А в голове идейка крутится: а если не на плите, а в МВП масло взогреть, а потом всю массу мясо-масляную чуток прокрутить на максимуме? Какой результат получится? Это я себе и вам голову морочу т.к. плиту уволила, а включать ее - это надо с нее все поснимать, а мне облом. Со своими маленькими помощниками мультей и АГ совсем рассобачилась.
Но - сделаю! |
|
|
1.7.2012, 12:11
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2115 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5317 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Сходили. Мяско морозится. А в голове идейка крутится: а если не на плите, а в МВП масло взогреть, а потом всю массу мясо-масляную чуток прокрутить на максимуме? Какой результат получится? Это я себе и вам голову морочу т.к. плиту уволила, а включать ее - это надо с нее все поснимать, а мне облом. Со своими маленькими помощниками мультей и АГ совсем рассобачилась. Но - сделаю! Тогда может лучше в мультиварке? Залить кипящим маслом, а потом если что доделать в мульте, постоянно мешая ложкой, вы увидите когда мясо станет равномерно одинаковым. И я когда положу соль, перец, уксус пробую на вкус ( не боюсь, оно уже не сырое) если мне чего- то не хватает добавляю. Удачи вам, ждём отчёт! ( переживаю, чтоб всё у вас получилось и понравилось) |
|
|
7.2.2013, 18:55
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Mar | Tini, спасибо за наводку на этот рецепт. Такого приготовления телятины даже и не слышала. Телятина своя, мои родители держали и кормили сами, поэтому готовить не страшно, а вот базарное наверное не рискнула бы.
Спасибо сказали:
|
|
|
7.2.2013, 21:44
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2115 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5317 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
olima попробуйте сделать грамм на 300 телятины ( на пробу).А масла можно лить и больше, вы увидете сколько его надо, когда начнёте заливать мясо.
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2024, 0:12 |