IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мясо-фри, "сырое мясо"
Mar | Tini
сообщение 28.6.2012, 0:18
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Сколько помню себя, мама готовила по праздникам Мясо-фри, так мы его раньше называли. Сейчас это называют Мясо-хе. Это очень вкусное блюдо. Гости с удовольствием его поедали, а потом мама говорила что это сырое мясо, и тут у них сильно округлялись глаза lol.gif Точного рецепта нет, всё на глаз.В скобках приблизительно, но это большая порция.
Телятина, очень хорошая, без жил ( 1 кг)
Масло постное ( 1стакан)
Уксус (5-6 ст.ложек)
Лук ( 800гр)
Соль, перец
Хорошо замороженную телятину нарезаем тоооненькими пластинками, а потом соломкой ( руки отмерзают biggrin.gif )

Складываем в миску, заливаем холодной водой, жмакаем и через сито сливаем.Эту процедуру повторяем много-много раз , пока вода в миске не перестанет окрашиваться в розовый цвет.

Затем надо закипятить масло и заливать это мясо(хорошо отжатое) небольшими порциями, чтоб мясо белело от масла. Оно шкварчит и может брызгаться, осторожно! Перемешиваем. Если мясо не равномерно побелело можно слить обратно это масло , закипятить и снова заливать мясо.Одна моя знакомая так делает. Я не сливаю, просто ставлю эту миску на огонь, и быстро перемешиваю пару минут, а может и меньше, главное чтоб мясо стало равномерно белым, без розовых кусочков.Потом добавить соль, перец, уксус - перемешать, и лук тоненькими полукольцами. Убрать в холодильник часов на 12.



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 28.6.2012, 4:24
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Mar | Tini @ 28.6.2012, 3:18) *
Сколько помню себя, мама готовила по праздникам Мясо-фри, так мы его раньше называли. Сейчас это называют Мясо-хе. Это очень вкусное блюдо. Гости с удовольствием его поедали, а потом мама говорила что это сырое мясо, и тут у них сильно округлялись глаза lol.gif Точного рецепта нет, всё на глаз.В скобках приблизительно, но это большая порция.
Телятина, очень хорошая, без жил ( 1 кг)
Масло постное ( 1стакан)
Уксус (5-6 ст.ложек)
Лук ( 800гр)
Соль, перец
Хорошо замороженную телятину нарезаем тоооненькими пластинками, а потом соломкой ( руки отмерзают biggrin.gif )

Складываем в миску, заливаем холодной водой, жмакаем и через сито сливаем.Эту процедуру повторяем много-много раз , пока вода в миске не перестанет окрашиваться в розовый цвет.

Затем надо закипятить масло и заливать это мясо(хорошо отжатое) небольшими порциями, чтоб мясо белело от масла. Оно шкварчит и может брызгаться, осторожно! Перемешиваем. Если мясо не равномерно побелело можно слить обратно это масло , закипятить и снова заливать мясо.Одна моя знакомая так делает. Я не сливаю, просто ставлю эту миску на огонь, и быстро перемешиваю пару минут, а может и меньше, главное чтоб мясо стало равномерно белым, без розовых кусочков.Потом добавить соль, перец, уксус - перемешать, и лук тоненькими полукольцами. Убрать в холодильник часов на 12.


Классно!!!! А масла можно чуть поменьше или эффект не тот? Попробую. Спасибо. Это из Корейской кухни? Я рыбу хе люблю, но она без масла идёт.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 28.6.2012, 9:14
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Наверное, это блюдо можно готовить только из своей домашней коровки...
Из покупного мяса такое блюдо может быть просто опасным...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 28.6.2012, 10:08
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


У нас на рынке корейцы продают маринованное мясо. Наверное это по такому варианту или похожему.
Мяско очень, очень вкусное!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 28.6.2012, 10:21
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(smile @ 28.6.2012, 9:14) *
Наверное, это блюдо можно готовить только из своей домашней коровки...
Из покупного мяса такое блюдо может быть просто опасным...


Или если знать, что за коровка была. Мясник, у которого мы уже несколько лет постоянно мясо берем, за качество отвечает и мясо берет тоже у "своих" людей, проверенных. Мы уже отметили эту тенденцию. Скажем, знакомые, которые держат маленькое колбасное производство (но очень качественное), рассказывали, что следят за хозяевами, у которых животину берут: чем они ее кормят, как содержат и т.д.

Mar | Tini, вопрос человека со слабыми зубами: мясо получается мягкое или не очень?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 28.6.2012, 10:51
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Забыла добавить, что мясо надо резать поперёк волокон.
Таня - Николаевна d8972a5723bd.gif Количество масла уменьшать, на мой взгляд, не надо, так как оно хорошо обрабатывает тонко нарезанное мясо.Маринада получается много( вровень с мясом) и всё это хорошо маринуется. Но при подаче на стол можно выложить мясо, а маринад оставить в миске. Хотя он тоже вкусный и некоторые любят его вымакивать хлебушком smile.gif Сейчас это считается корейской кухней, а раньше такого и не знали, и откуда этот рецепт у нас взялся не помним gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 28.6.2012, 11:14
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Свекруха .Хорошее мясо+ тонко нарезанное поперёк волокон = не жёсткое мясо. У мамы тоже слабые зубы и она сказала что жуётся нормально 352.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 29.6.2012, 0:07
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(Mar | Tini @ 28.6.2012, 11:14) *
Свекруха .Хорошее мясо+ тонко нарезанное поперёк волокон = не жёсткое мясо. У мамы тоже слабые зубы и она сказала что жуётся нормально 352.gif


Вот как раз в субботу у нас ярмарок - пойдем к нашему товарищу за телятинкой!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 1.7.2012, 11:26
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Сходили. Мяско морозится. А в голове идейка крутится: а если не на плите, а в МВП масло взогреть, а потом всю массу мясо-масляную чуток прокрутить на максимуме? Какой результат получится? Это я себе и вам голову морочу т.к. плиту уволила, а включать ее - это надо с нее все поснимать, а мне облом. beach.gif Со своими маленькими помощниками мультей и АГ совсем рассобачилась.
Но - сделаю!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 1.7.2012, 12:11
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Цитата(Свекруха @ 1.7.2012, 12:26) *
Сходили. Мяско морозится. А в голове идейка крутится: а если не на плите, а в МВП масло взогреть, а потом всю массу мясо-масляную чуток прокрутить на максимуме? Какой результат получится? Это я себе и вам голову морочу т.к. плиту уволила, а включать ее - это надо с нее все поснимать, а мне облом. beach.gif Со своими маленькими помощниками мультей и АГ совсем рассобачилась.
Но - сделаю!

Тогда может лучше в мультиварке? Залить кипящим маслом, а потом если что доделать в мульте, постоянно мешая ложкой, вы увидите когда мясо станет равномерно одинаковым.
И я когда положу соль, перец, уксус пробую на вкус ( не боюсь, оно уже не сырое) если мне чего- то не хватает добавляю.
Удачи вам, ждём отчёт! ( переживаю, чтоб всё у вас получилось и понравилось)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 7.2.2013, 18:55
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Mar | Tini, спасибо за наводку на этот рецепт. Такого приготовления телятины даже и не слышала. Телятина своя, мои родители держали и кормили сами, поэтому готовить не страшно, а вот базарное наверное не рискнула бы.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 7.2.2013, 21:44
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


olima попробуйте сделать грамм на 300 телятины ( на пробу).А масла можно лить и больше, вы увидете сколько его надо, когда начнёте заливать мясо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.4.2024, 0:12