![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 28.6.2012 Пользователь №: 12099 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik 2501 ![]() |
Милые хозяюшки, поделитесь пожалуйста опытом. В самом начале моей работы с ХП всё было хорошо, но потом налось трудно объяснимое: в куличе стала оставаться недомешенная мука.Все кладу по рецепту, взвешиваю на весах, отмеряю жидкость.....все как в аптеке.Кулич поднимается отлично, не лопается, но по углам остаётя много муки, которая, по непонятной для меня причине, осталась не замешенной.
![]() |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Милые хозяюшки, поделитесь пожалуйста опытом. В самом начале моей работы с ХП всё было хорошо, но потом налось трудно объяснимое: в куличе стала оставаться недомешенная мука.Все кладу по рецепту, взвешиваю на весах, отмеряю жидкость.....все как в аптеке.Кулич поднимается отлично, не лопается, но по углам остаётя много муки, которая, по непонятной для меня причине, осталась не замешенной. ![]() А вы за колобком следили? Бывает, что лопатка не прихватывает муку, оставшуюся в углах ведерка. У меня для этого специальная силиконовая лопатка - как в той сказке - по сусекам поскребти. До конца первого замеса стенки должны быть без муки или даже налипшего теста. Лучше сначала дать муки чуток меньше, чем в рецепте, а потом досыпать, чтобы она вмешивалась в колобок. И вообще - ошибочное мнение, что надо засыпать ингредиенты, закрыть крышку, а дальше ХП сама все сделает. Колобок обязательно подправлять нужно. У меня уже больше года ХП - и я ни разу не оставляла процесс на самотек, даже в многократно проверенных рецептах. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 96 Регистрация: 27.7.2011 Из: Украина Пользователь №: 7516 Спасибо сказали: 56 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL ![]() |
Я тоже всегда силиконовой лопаточкой по углам высребаю все с процессе замеса
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 221 Регистрация: 22.11.2011 Пользователь №: 8886 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400 Имя: Мария ![]() |
Где-то в инете читала, что когда заливают воду (жидкость) в ведерко, то обязательно льют во все уголочки, немного отгребая муку. Попробуйте, может поможет. Сама не пробовала, не было необходимости. Это так решали проблему при отложенном старте, потому что ночью же не встанешь лопаточкой муку отгребать.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.3.2025, 1:29 |