IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Фрацузкие булочки, Тесто типа "Бриош"
Николаевна
сообщение 26.9.2009, 19:02
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Очень мне понравился рецептик решила поробывать,но у меня не булочки , а рогалики и пирог с грушевым повидлом
Мука - 1 кг,
Яйца - 6 шт,
Соль - 2/3 ч.л.,
Сахар - 6 ст.л.,
Молоко - 300 мл,
Сливочное масло - 150 гр.,
Дрожжи сухие - 1 пакетик (12 гр.),
Я брала ровно половинную порцию(на пробу же), теперь буду делать полный рецепт-ВКУСНО.

В 100 мл теплого (не горячего!) молока распустить сухие дрожжи с 1 ст.л. сахара и 3 ст.л.муки. Оставить бродить на 15 - 20 минут в теплом месте.
В 200 мл оставшегося теплого молока распустить сливочное масло.
Взбить желтки с сахаром, солью до пены и добавить сливочно-молочную смесь.
В кастрюлю высыпать оставшуюся хорошо просеянную муку, влить яично-молочную смесь, и опару. Замесить мягкое липкое тесто.
Вымешанное тесто уложить в смазанную маслом кастрюлю и оставить в теплом месте бродить около часа.
Обмять хорошенько, взбить белки в крепкую пену и ввести осторожно в тесто, снова оставив на часик.
Снова хорошо обмять, сформовать овальные булочки и выложить на противень, смазанный растительным маслом, либо на пергамент. Смазать взбитым яйцом.
Поставить противень в теплое место и дать как следует расстояться тесту (оно увеличится в 2 раза).
Печь 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.
Выпечка из такого теста должна обязательно пропитываться сиропом или смазываться глазурью. Это оригинальный рецепт.
Честно говорю: всё намешала в ХП и решила посмотреть что выйдет. Вышло классно , только расстойку дала в изделиях наверно где то часа 4-5. Буду печь ещё именно таким замесом и быстро и вкусно.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 26.9.2009, 19:13
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Николаевна, красота! Умеешь ты донести красоту до народа! Ведь ты всю красоту и вкусноту передашь в фото! Молодец! Что готовить ты умеешь, это давно знаем, а теперь еще и фотки классные выставляешь! У меня не получаются фото, все, беру инструкцию и изучаю, а то я только в одном положении могу сфоткать. Вот так ведь и заставите шевелиться! laugh.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 7:37