Гороховый суп |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Гороховый суп |
4.7.2012, 6:17
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 4.7.2012 Пользователь №: 12139 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: LG |
Копченые ребрышки - 600 гр., горох - 600-700 гр., лук репчатый - 2-3 шт. Горох высыпать в кастрюлю, залить кипятком, закрыть крышкой и полотенцем. Копчёные рёбрышки разломать, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить 40-50 мин. Через полчаса варки добавить мелконарезанный лук. После того, как ребрышки проварятся, вынуть их из кастрюли, остудить. В полученный бульон высыпать пропаренный горох вместе с водой. Отделить мясо от сваренных рёбрышек, мелко нарезать и положить в кастрюлю. Варить, постоянно помешивая, не давая пригореть, примерно полчаса - горох должен полностью свариться, стать мягким, как кашица. Подавать с гренками из белого хлеба. Спасибо сказали:
|
|
|
||
4.7.2012, 14:07
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Копченые ребрышки - 600 гр., горох - 600-700 гр., лук репчатый - 2-3 шт. Горох высыпать в кастрюлю, залить кипятком, закрыть крышкой и полотенцем. Копчёные рёбрышки разломать, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить 40-50 мин. Через полчаса варки добавить мелконарезанный лук. После того, как ребрышки проварятся, вынуть их из кастрюли, остудить. В полученный бульон высыпать пропаренный горох вместе с водой. Отделить мясо от сваренных рёбрышек, мелко нарезать и положить в кастрюлю. Варить, постоянно помешивая, не давая пригореть, примерно полчаса - горох должен полностью свариться, стать мягким, как кашица. Подавать с гренками из белого хлеба. У меня для этого дела всегда в заначке в морозилке ребрышки. Но я делаю проще: замачиваю на ночь горох, утром закладываю в мультю горох и ребрышки (если делаю с жареным лучком, то его лучше сначала в той же мульте обжарить, потом выложить, а уже тогда закладывать главные компоненты), заливаю теплой водой - и на 10-15 минут в режиме "высокое давление". ВСЁ!!! Не надо ничего постоянно помешивать, не надо следить - оно и так не пригорит. После сброса давления извлекаю из супа ребрышки, погружным блендером довожу до состояния идеального пюре - и тогда добавляю соль, специи, без них ну просто никуда. Если есть настроение - пару зубчиков измельченного чеснока, а порой добавляю чеснок в уже готовые крутоны. При подаче - в тарелку ребрышки, заливаю супом, присыпаю жареным лучком. Ну и крутоны, ессессно. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.11.2024, 6:46 |