IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Гороховый суп
SerjiaSAnri
сообщение 4.7.2012, 6:17
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 4.7.2012
Пользователь №: 12139
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: LG




Копченые ребрышки - 600 гр., горох - 600-700 гр., лук репчатый - 2-3 шт.

Горох высыпать в кастрюлю, залить кипятком, закрыть крышкой и полотенцем. Копчёные рёбрышки разломать, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить 40-50 мин. Через полчаса варки добавить мелконарезанный лук. После того, как ребрышки проварятся, вынуть их из кастрюли, остудить. В полученный бульон высыпать пропаренный горох вместе с водой. Отделить мясо от сваренных рёбрышек, мелко нарезать и положить в кастрюлю. Варить, постоянно помешивая, не давая пригореть, примерно полчаса - горох должен полностью свариться, стать мягким, как кашица. Подавать с гренками из белого хлеба.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 4.7.2012, 14:07
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(SerjiaSAnri @ 4.7.2012, 6:17) *


Копченые ребрышки - 600 гр., горох - 600-700 гр., лук репчатый - 2-3 шт.

Горох высыпать в кастрюлю, залить кипятком, закрыть крышкой и полотенцем. Копчёные рёбрышки разломать, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить 40-50 мин. Через полчаса варки добавить мелконарезанный лук. После того, как ребрышки проварятся, вынуть их из кастрюли, остудить. В полученный бульон высыпать пропаренный горох вместе с водой. Отделить мясо от сваренных рёбрышек, мелко нарезать и положить в кастрюлю. Варить, постоянно помешивая, не давая пригореть, примерно полчаса - горох должен полностью свариться, стать мягким, как кашица. Подавать с гренками из белого хлеба.


У меня для этого дела всегда в заначке в морозилке ребрышки. Но я делаю проще: замачиваю на ночь горох, утром закладываю в мультю горох и ребрышки (если делаю с жареным лучком, то его лучше сначала в той же мульте обжарить, потом выложить, а уже тогда закладывать главные компоненты), заливаю теплой водой - и на 10-15 минут в режиме "высокое давление".
ВСЁ!!! Не надо ничего постоянно помешивать, не надо следить - оно и так не пригорит. После сброса давления извлекаю из супа ребрышки, погружным блендером довожу до состояния идеального пюре - и тогда добавляю соль, специи, без них ну просто никуда. Если есть настроение - пару зубчиков измельченного чеснока, а порой добавляю чеснок в уже готовые крутоны. При подаче - в тарелку ребрышки, заливаю супом, присыпаю жареным лучком. Ну и крутоны, ессессно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.11.2024, 6:46