Юхварка, адаптированная к мульте |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Юхварка, адаптированная к мульте |
4.7.2012, 14:22
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Не раз слышала это слово: ЮХВАРКА, нашла рецепт в одной старинной поваренной книге, потом более полный - в И-нете, но сварила ее все-таки по-своему.
Итак, интернетная версия: Сытный обед: юхварка 5-6 клубней картофеля очистим, нарежем острым ножом ровными кубиками. Сложим в неметаллическую кастрюльку, зальем 2л холодной воды. Поместим емкость на огонь. 250г пшеничной муки просеем через сито. В стеклянную или керамическую широкую и глубокую мисочку вольем 50мл воды. Введем в жидкость 2 сырых яйца, замесим тесто. Кипящую юшку с картофелем присолим, приперчим. Всыплем в нее 200г жирного рассыпчатого творога. Дадим юхварке закипеть. 50г сала меленько порежем и спассеруем с 2 нашинкованными головками репчатого лука в 10г масла растительного. Затем опустим в юшку маленькие кусочки отделенного руками теста. Туда же добавим подрумяненное сало с луком. Сварим до готовности компонентов. Я же делала гораздо проще: нарезала сало, лучок и еще под руку подвернулся стрючок сладкого перца - ну и чего он будет без дела валяться? И его туда. Пока в мульте обжаривалось все это (постного масла таки пришлось добавить), чистила картошку и в чайнике кипятила воду. Зажарка готова - туда картошку, залила водой, раскрошила туда же творог и взялась за клецки. Тесто я, конечно, замесила не так просто: со специями, подсолила чуток и добавила немного разрыхлителя т.к. люблю, чтобы клёцки были пышными. Все это время супчик доходил на режиме "обжаривание". Закипел - туда клецки, накрыла крышкой и на 8 минут на "высокое давление". По сигналу - давление сбросила, посолила-поперчила... И все! Можно есть! Творог, кстати, разварился полностью, получился наваристый, чуть кисленький супчик. Маленькое предупреждение: тесто действительно надо бросать ма-а-аленькими кусочками. С фалангу пальца. Больше - по такому рецепту получаются туговаты. Пардон, что без фото - еще не забрала аппарат из ремонта. Спасибо сказали:
|
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 20.4.2024, 11:12 |