IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Тесто для пельменей, Проблемы вымеса
vag045
сообщение 27.9.2009, 10:30
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 81
Регистрация: 26.9.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 958
Спасибо сказали: 54 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS


Сегодня решил замесить тесто для пельменей. Открыл инструкцию и начал работать. Обратил внимание на расхождение инструкции с действительностью (Panasonic 255).
По инструкции: 1. Выберите тип теста 2. Выберите Dough 3. Запустите устройство.
В действительности: 1. Выбор позиции "Пельмени" 2. Старт.
Смутило количество действий и картинка. На ней время готовности стоит 2,20. Программа ставится на 20. Ошибка инструкции? Зачем тесто месить два с половиной часа...
Надо ли в самом конце замеса подсыпать муки, чтобы тесто при выемке не липло к рукам?
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 27.9.2009, 10:43
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Всё правильно, vag045, выбираете программу "Пельмени" и "Старт". У меня рецепт такой: 500гр муки, 2 яйца, 1чл соли, 100мл воды. Как только колобок начинает формироваться, можно добавить 2 стл раст масла. Далее тесто вынуть и под миску на 20 минут. Не помню, по моему, брала этот рецепт на ХП ру.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vag045
сообщение 27.9.2009, 11:02
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 81
Регистрация: 26.9.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 958
Спасибо сказали: 54 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS


Ваш рецепт в 2 с лишним раза плотнее рекомендованного производителем!!! Не полетит ли печка?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 27.9.2009, 11:26
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(vag045 @ 27.9.2009, 12:02) *
Ваш рецепт в 2 с лишним раза плотнее рекомендованного производителем!!! Не полетит ли печка?

У меня пока жива. rolleyes.gif Это универсальный рецепт, он подходит как для изготовления дом. лапши, так и для пельменей и вареников. Вот, vag045,почитайте ещё на нашем сайте

http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...t=0&start=0


Спасибо сказали:
oka,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vag045
сообщение 27.9.2009, 13:06
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 81
Регистрация: 26.9.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 958
Спасибо сказали: 54 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS


Спасибо, большое!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксенечка
сообщение 29.10.2009, 21:05
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 134
Регистрация: 10.7.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 748
Спасибо сказали: 172 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-450


Привет всем. я заеосм на пельмени себе ХП испортила - она не выдержала.
Она у меня китайская была. Вал, на котором лопатка была каким-то образом провалился и покрытие на лопатке и под ней съелось.
пришлось на обмен нести. тесто месила на пельмени не очень крутое. моторчик работал не внапряг, но тем не менее. ... huh.gif
Поэтому людям имеющим китайские ХП - обратите внимание, чтоб не возникла такая неприятность.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга81
сообщение 11.12.2009, 14:59
Сообщение #7

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 26.11.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1243
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник сд255


Уважаемые хлебопеки, новичков принимаете? Сегодня первый раз делала тесто для пельменей в ХП, у меня панасоник 255. Рецепт взяла здешний, он же в инструкции. Так вот, при замешивании что-то начало то-ли скрипеть, то-ли свистеть. У кого-нибудь такое было? А еще колобок из такого теста должен получаться или нет? Вообще страшно, вдруг она теперь всегда скрипеть будет!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 11.12.2009, 15:42
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Ольга, я жалею свою ХП и тугое тесто на пельмени и вареники в комбайне мешаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
oka
сообщение 16.3.2010, 17:38
Сообщение #9

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 20.12.2009
Из: Московская область
Пользователь №: 1457
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-253


Цитата(Сашуля @ 11.12.2009, 15:42) *
Ольга, я жалею свою ХП и тугое тесто на пельмени и вареники в комбайне мешаю.


Кстати, о комбайне - вот он-то у меня и полетел после замеса пельменей. И не китайский был... Добротный филипс, столько лет служил верой и правдой. Но я просто очень долго мешала, так как в уже тугой колобок решили долить воды, и направляющие на винте там пластиковые, они перегрелись и стерлись. Хотя до того раза делала несколько раз пельменное тесто, и ничего.
А хлебопечка, мне кажется, больше защищена, у меня она очень тугое тесто просто откидывает, оно поднимается выше ножа, как бы "не хочет" месить. Но, как говорится, по глупости можно все сломать.
Конечно, я сама виновата, самое плохое в готовый уже колобок досыпать муку, но еще хуже доливать воду! У меня рецепт был непроверенный, а я повелась, вот и полатилась. Не делайте моей ошибки!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
хозяйка
сообщение 18.3.2010, 21:55
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 138
Регистрация: 13.3.2009
Из: киев
Пользователь №: 320
Спасибо сказали: 111 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255


Привет, любители пельмений! Недавно собралась делать их, тесто, конечно же в ХП, кинулась, а муки мало. В магазин не хотелось. Пришлось недостающих 100 г. муки добавлять не пшеничной, а овсяной муки. На всеобщее удивление блюдо вышло преотличное. Пельмешки, я их делала на пельменнице, не прилипали, получили темненькие, нежные и вкусные. Так что, кто хочет, пожалуйста, пробуйте.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 2.5.2010, 11:42
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Вот и мои пельмешки и варенечки с вишнями. Сегодня налепила, заморозила, теперь будем кушать, у меня доця очень любит пельмени
Месила в комбайне Bosch MCM 5540





вечером сварю, покажу.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 4.5.2010, 13:36
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Вот они вареники с вишнями



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 4.5.2010, 13:52
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Сашуля как всё красивенько!!!!Это ж сколько времени Вы потратили???А у меня через эту решётку ничего не получается....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 4.5.2010, 14:55
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Devchonki a delali kto pelmeshki iz zavornovo testa?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лилия из Запорож...
сообщение 11.11.2010, 20:22
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 64
Регистрация: 12.10.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3538
Спасибо сказали: 40 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 257


viannen_10.gif Хочу поделиться своим рецептом теста для пельменей и вареников. Оно очень лёгкое на желудок. Мне его рекомендовали когда-то, теперь его рекомендую я.
1 ст. кипятка, добавитьсоль. Влить в просеянную муку. Ложкой вымешать. Дать тесту остыть. В остывшее тесто добавить 1яйцо и муку сколько возьмёт. Хорошо вымешать. Поставить на 1 час в холодильник или на 20мин. в морозилку. После этого лепим пельмени или вареники. Кстати, тесто становится мягким, как пластилин, поэтому лепится очень легко.
P.S. Сколько муки надо брать не скажу, давно не делала, забыла. ХП у меня только месяц, поэтому как делать тесто в ней то-же не скажу.
Просто захотелось поделиться таким хорошим рецептом. С таким тестом работать одно удовольствие!!! 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Prostov
сообщение 7.2.2011, 17:19
Сообщение #16

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 7.2.2011
Пользователь №: 5141
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


тесто на пельмени вареники 400мл вода 1ст.л соли 2 яица 850-900 г муки и всё включаем режим багет или тесто минут через 15 готово достать полжить в пакет отлежатся 30 минут постле чего раскатываем лепим варим и наслождаемся трапезой приятного апетита


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 8.5.2024, 0:46