Тесто для пельменей, Проблемы вымеса |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Тесто для пельменей, Проблемы вымеса |
27.9.2009, 10:30
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 81 Регистрация: 26.9.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 958 Спасибо сказали: 54 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS |
Сегодня решил замесить тесто для пельменей. Открыл инструкцию и начал работать. Обратил внимание на расхождение инструкции с действительностью (Panasonic 255).
По инструкции: 1. Выберите тип теста 2. Выберите Dough 3. Запустите устройство. В действительности: 1. Выбор позиции "Пельмени" 2. Старт. Смутило количество действий и картинка. На ней время готовности стоит 2,20. Программа ставится на 20. Ошибка инструкции? Зачем тесто месить два с половиной часа... Надо ли в самом конце замеса подсыпать муки, чтобы тесто при выемке не липло к рукам? |
|
|
||
27.9.2009, 10:43
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Всё правильно, vag045, выбираете программу "Пельмени" и "Старт". У меня рецепт такой: 500гр муки, 2 яйца, 1чл соли, 100мл воды. Как только колобок начинает формироваться, можно добавить 2 стл раст масла. Далее тесто вынуть и под миску на 20 минут. Не помню, по моему, брала этот рецепт на ХП ру.
|
|
|
27.9.2009, 11:02
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 81 Регистрация: 26.9.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 958 Спасибо сказали: 54 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS |
Ваш рецепт в 2 с лишним раза плотнее рекомендованного производителем!!! Не полетит ли печка?
|
|
|
27.9.2009, 11:26
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Ваш рецепт в 2 с лишним раза плотнее рекомендованного производителем!!! Не полетит ли печка? У меня пока жива. Это универсальный рецепт, он подходит как для изготовления дом. лапши, так и для пельменей и вареников. Вот, vag045,почитайте ещё на нашем сайте http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...t=0&start=0 Спасибо сказали:
oka, |
|
|
27.9.2009, 13:06
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 81 Регистрация: 26.9.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 958 Спасибо сказали: 54 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS |
Спасибо, большое!
|
|
|
29.10.2009, 21:05
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 134 Регистрация: 10.7.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 172 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-450 |
Привет всем. я заеосм на пельмени себе ХП испортила - она не выдержала.
Она у меня китайская была. Вал, на котором лопатка была каким-то образом провалился и покрытие на лопатке и под ней съелось. пришлось на обмен нести. тесто месила на пельмени не очень крутое. моторчик работал не внапряг, но тем не менее. ... Поэтому людям имеющим китайские ХП - обратите внимание, чтоб не возникла такая неприятность. |
|
|
11.12.2009, 14:59
Сообщение
#7
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 26.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 1243 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник сд255 |
Уважаемые хлебопеки, новичков принимаете? Сегодня первый раз делала тесто для пельменей в ХП, у меня панасоник 255. Рецепт взяла здешний, он же в инструкции. Так вот, при замешивании что-то начало то-ли скрипеть, то-ли свистеть. У кого-нибудь такое было? А еще колобок из такого теста должен получаться или нет? Вообще страшно, вдруг она теперь всегда скрипеть будет!
|
|
|
11.12.2009, 15:42
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Ольга, я жалею свою ХП и тугое тесто на пельмени и вареники в комбайне мешаю.
|
|
|
16.3.2010, 17:38
Сообщение
#9
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 20.12.2009 Из: Московская область Пользователь №: 1457 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-253 |
Ольга, я жалею свою ХП и тугое тесто на пельмени и вареники в комбайне мешаю. Кстати, о комбайне - вот он-то у меня и полетел после замеса пельменей. И не китайский был... Добротный филипс, столько лет служил верой и правдой. Но я просто очень долго мешала, так как в уже тугой колобок решили долить воды, и направляющие на винте там пластиковые, они перегрелись и стерлись. Хотя до того раза делала несколько раз пельменное тесто, и ничего. А хлебопечка, мне кажется, больше защищена, у меня она очень тугое тесто просто откидывает, оно поднимается выше ножа, как бы "не хочет" месить. Но, как говорится, по глупости можно все сломать. Конечно, я сама виновата, самое плохое в готовый уже колобок досыпать муку, но еще хуже доливать воду! У меня рецепт был непроверенный, а я повелась, вот и полатилась. Не делайте моей ошибки! |
|
|
18.3.2010, 21:55
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 138 Регистрация: 13.3.2009 Из: киев Пользователь №: 320 Спасибо сказали: 111 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-255 |
Привет, любители пельмений! Недавно собралась делать их, тесто, конечно же в ХП, кинулась, а муки мало. В магазин не хотелось. Пришлось недостающих 100 г. муки добавлять не пшеничной, а овсяной муки. На всеобщее удивление блюдо вышло преотличное. Пельмешки, я их делала на пельменнице, не прилипали, получили темненькие, нежные и вкусные. Так что, кто хочет, пожалуйста, пробуйте.
|
|
|
2.5.2010, 11:42
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Вот и мои пельмешки и варенечки с вишнями. Сегодня налепила, заморозила, теперь будем кушать, у меня доця очень любит пельмени
Месила в комбайне Bosch MCM 5540 вечером сварю, покажу. Спасибо сказали:
|
|
|
4.5.2010, 13:36
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Вот они вареники с вишнями
Спасибо сказали:
|
|
|
4.5.2010, 13:52
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Сашуля как всё красивенько!!!!Это ж сколько времени Вы потратили???А у меня через эту решётку ничего не получается....
|
|
|
4.5.2010, 14:55
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
Devchonki a delali kto pelmeshki iz zavornovo testa?
|
|
|
11.11.2010, 20:22
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 64 Регистрация: 12.10.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3538 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 257 |
Хочу поделиться своим рецептом теста для пельменей и вареников. Оно очень лёгкое на желудок. Мне его рекомендовали когда-то, теперь его рекомендую я.
1 ст. кипятка, добавитьсоль. Влить в просеянную муку. Ложкой вымешать. Дать тесту остыть. В остывшее тесто добавить 1яйцо и муку сколько возьмёт. Хорошо вымешать. Поставить на 1 час в холодильник или на 20мин. в морозилку. После этого лепим пельмени или вареники. Кстати, тесто становится мягким, как пластилин, поэтому лепится очень легко. P.S. Сколько муки надо брать не скажу, давно не делала, забыла. ХП у меня только месяц, поэтому как делать тесто в ней то-же не скажу. Просто захотелось поделиться таким хорошим рецептом. С таким тестом работать одно удовольствие!!! |
|
|
7.2.2011, 17:19
Сообщение
#16
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 7.2.2011 Пользователь №: 5141 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
тесто на пельмени вареники 400мл вода 1ст.л соли 2 яица 850-900 г муки и всё включаем режим багет или тесто минут через 15 готово достать полжить в пакет отлежатся 30 минут постле чего раскатываем лепим варим и наслождаемся трапезой приятного апетита
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.5.2024, 0:46 |