IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Серый хлеб с жареным луком
Raimon
сообщение 6.7.2012, 0:16
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 322
Регистрация: 4.6.2010
Из: СПб
Пользователь №: 2772
Спасибо сказали: 468 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Вот испёк хлебушек:
Код
Дрожжи:            2 ч л
Пшеничная мука:    220 гр
Ржаная мука:       250 гр
Соль:              1 ч л
Сахар:             1,5 ст л
Панифреш:          10 гр
Отруби пшеничные:  2 ст л
Яблочный уксус:    2 ст л
Кориандр молотый:  1 ч л
Тмин зерно:        2 ч л
Бульонный кубик:   0,5 шт
Лук репчатый:      1 шт
Масло раст.:       3 ст л
Молоко:            380 мл
-------------------------
Лук мелко нарезать и пожарить на 3-х ст. л. масла до золотистого вида.
Добавлять вместе с маслом в котором жарилось.

Пахло во время приготовления фантастически :)

Результат:





Хлеб вкусный, пышный аккуратный паралелипипед....
Лука маловато, почти не чуствуется в следующий раз добавлю раза в два больше.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 6.7.2012, 10:28
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Вот всегда эти питерские как придумают, что нибуть этакое, что и хочется, и колется - как не революцию, так вот такой хлебушек. grrtgth.gif Raimon, ну нету у меня панифарина! А хлебушка вашего хоцца. Так и что делать? Может, солоду запарить? Или закваску специально заквасить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raimon
сообщение 6.7.2012, 23:23
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 322
Регистрация: 4.6.2010
Из: СПб
Пользователь №: 2772
Спасибо сказали: 468 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Свекруха @ 6.7.2012, 11:28) *
Вот всегда эти питерские как придумают, что нибуть этакое, что и хочется, и колется - как не революцию, так вот такой хлебушек. :grrtgth: Raimon, ну нету у меня панифарина! А хлебушка вашего хоцца. Так и что делать? Может, солоду запарить? Или закваску специально заквасить?

Врядли без панифреша будет сильно хуже, это я страхуюсь так.
В конце концов панифрешь или панифарин или клейковину можно и в и-нет магазине купить...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 6.7.2012, 23:36
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Raimon, как там у Высоцкого - "А если я чего решу - выпью обязательно"? Вот так и я. Народ просил полубородинского, а я туда бухнула поджаренного лучка, а еще и перчик был болгарский, тоже в обжарку пошел. Насчет запаха... соседи в коридоре носами тянули: откуда это?
Словом, эксперимент удался - супер. Делаем выводы: лук можно в любом варианте использовать, разве что не в сладком. Хотя...??? Но все равно - спасибки!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raimon
сообщение 7.7.2012, 3:26
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 322
Регистрация: 4.6.2010
Из: СПб
Пользователь №: 2772
Спасибо сказали: 468 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Свекруха @ 7.7.2012, 0:36) *
Raimon, как там у Высоцкого - "А если я чего решу - выпью обязательно"? Вот так и я. Народ просил полубородинского, а я туда бухнула поджаренного лучка, а еще и перчик был болгарский, тоже в обжарку пошел. Насчет запаха... соседи в коридоре носами тянули: откуда это?
Словом, эксперимент удался - супер. Делаем выводы: лук можно в любом варианте использовать, разве что не в сладком. Хотя...??? Но все равно - спасибки!
Да не за что...

Я пробовал магазинный сухой жареный лук - запах есть, а вкуса вообще никакого...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FENIXюша
сообщение 29.8.2012, 14:37
Сообщение #6

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 24.3.2012
Из: Санкт Петербург
Пользователь №: 11103
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-2501


щас поставил с 2 луковицами, посмотрим что получится. А есть смысл добавить туда запаренного солода? или будет горчить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 29.8.2012, 16:18
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Цитата(Свекруха @ 6.7.2012, 10:28) *
... ну нету у меня панифарина! А хлебушка вашего хоцца. Так и что делать?..


Свекруха, Вы, кажется, в Киеве живете?
Я часто вижу клейковину в "Крае" и в "Империи хлеба"...
Хотя, если закваску сделать - будет намного полезнее...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FENIXюша
сообщение 29.8.2012, 18:33
Сообщение #8

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 24.3.2012
Из: Санкт Петербург
Пользователь №: 11103
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-2501


сготовился у меня хлеб. Крыша сильно провалилась, это расстроило. 2 луковицы особо не ощущаются, в принципе хлеб как хлеб, возни многовато с этим луком
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 30.8.2012, 0:08
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(smile @ 29.8.2012, 16:18) *
Свекруха, Вы, кажется, в Киеве живете?
Я часто вижу клейковину в "Крае" и в "Империи хлеба"...
Хотя, если закваску сделать - будет намного полезнее...


Мерси! Купила на днях пачку клейковины на ярмарке - как раз выставила фирма, которая все для домашней выпечки поставляет. Подсунули мне визиточку, мол, если чего надо, то пожалуйста. Так что - остается воссоздать рецепт Raimon!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamalyuda
сообщение 30.8.2012, 0:17
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 12.6.2011
Из: С-Петербург, Колпино
Пользователь №: 7077
Спасибо сказали: 217 раз(а)

Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502
Имя: Людмила


Интересный рецепт. Панифарина у меня нет и я попробую использовать опару на пшеничной муке, а потом добавить ржаную со всеми остальными ингредиентами. Посмотрим, что из этого получится gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 30.8.2012, 11:29
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(mamalyuda @ 30.8.2012, 0:17) *
Интересный рецепт. Панифарина у меня нет и я попробую использовать опару на пшеничной муке, а потом добавить ржаную со всеми остальными ингредиентами. Посмотрим, что из этого получится gtgthhj.gif


Вот что мне нравится в процессе хлебопечения, так это постоянно присущее творчество - в отличие от тупой готовки макарон и магазинных пельменЕй (старая пародия на кулинарные телепрограммы: "Для того, чтобы приготовить пельмени, их надо сначала купить"). mamalyuda, обязательно расскажите потом, что получилось!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamalyuda
сообщение 30.8.2012, 21:50
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 12.6.2011
Из: С-Петербург, Колпино
Пользователь №: 7077
Спасибо сказали: 217 раз(а)

Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502
Имя: Людмила


Цитата(Свекруха @ 30.8.2012, 12:29) *
mamalyuda, обязательно расскажите потом, что получилось!

Обязательно отчитаюсь!
Вот доедим черный хлебушек с тыквенными семечками (1/3 буханочки осталась) и испеку.
Последнее время часто пеку в духовке и черный и белый.
Этот испеку в ХП, а потом буду пробовать и в духовке и в МВ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamalyuda
сообщение 2.9.2012, 13:31
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 12.6.2011
Из: С-Петербург, Колпино
Пользователь №: 7077
Спасибо сказали: 217 раз(а)

Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502
Имя: Людмила


Уважаемая Свекруха! Отчитываюсь, как и обещала.
Я пекла по такому рецепту:
Дрожжи: 10г прессованных
Пшеничная мука: 150 гр (на опару) + 70г в тесто (тесто было
очень жидкое, не удержалась и добавила еще 2 ст.л.) Итого: 250г.
Ржаная мука: 250 гр
Соль: 1 ч л
Сахар: 1,5 ст л
Панифреш: 10 гр (не клала, за неимением)
Отруби пшеничные: 2 ст л (ржаные, я их больше люблю)
Яблочный уксус: 2 ст л
Кориандр молотый: 1 ч л (не стала класть, это на любителя)
Тмин зерно: 2 ч л (1 ч.л.)
Бульонный кубик: 0,5 шт (кубики бульонные не использую нигде,
поэтому положила 0,5ч.л сухой смеси из овощей и трав)
Лук репчатый: 1 шт
Масло раст.: 3 ст л на обжарку лука и +1 ст.л при замесе.
Жидкость: 380 мл (165 воды на опару + 215 в тесто и 2 ст.л. сухого молока,
простого не оказалось)
Для моей печки столько жидкости многовато, крыша у хлеба немного просела.
Думаю 310-330мл хватило бы.
-------------------------
Опару из 150г пш муки + 165мл воды + 10г дрожжей прессованных ставила на 4 часа
(обычно ставлю на ночь, но надо было успеть до ночи испечь)
Лук мелко нарезать и пожарить на 3-х ст. л. масла до золотистого вида.
Добавлять вместе с маслом в котором жарилось.
Пекла на основном режиме (у меня 3 часа) 10' замес, 20' отдых, 15' 2-ой замес.
Когда на дисплее было 2:00 вынула лопатку и на подъём.
Потом поняла, что рано вынула лопатку, хлеб сильно поднялся и пришлось на 20' раньше поставить выпечку.
Целый сразу не сфотографировала, а разрез вот такой:

Мне хлеб очень понравился. Получился очень мягкий, воздушный и вкусный.
Буду печь еще. d8972a5723bd.gif Raimon за интересный рецепт вкусного хлеба.
Вчера испекла, а сегодня уже чуть-чуть осталось. Обычно черного хватает на 3-4 дня.
Муж любит белый хлеб, но этот ему тоже очень понравился cc947b304d10.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raimon
сообщение 2.9.2012, 18:02
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 322
Регистрация: 4.6.2010
Из: СПб
Пользователь №: 2772
Спасибо сказали: 468 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(mamalyuda @ 2.9.2012, 14:31) *
d8972a5723bd.gif Raimon за интересный рецепт вкусного хлеба.

Не за что, пользуйтесь на здоровье.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.5.2024, 18:57