Помогите найти рецепт, Сдоба с абрикосами |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Помогите найти рецепт, Сдоба с абрикосами |
8.7.2012, 8:53
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 5.5.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2630 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Уважаемые хлебопеки, помогите с рецептом, очень хочу испечь сдобный хлебушек с абрикосами, но не могу ни где найти такой рецепт. В этом году так много абрикос у нас на даче, а духовки у меня нет, а так хочется побаловать сынулю сдобой с абрикосами. Заранее всем спасибо.
|
|
|
||
8.7.2012, 9:48
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна |
А я бы с абрикосами испекла шарлотку или кекс, или пирожки -
в общем то блюдо, в котором они остануся целыми (ну, или теми кусочками, которые Вы сделаете). А в хлебе в процессе замеса абрикоски сильно измельчатся. Если Вас это не пугает, берите рецепт любого хлеба (желательно уже Вами ипытанного), добавьте абрикосы (думаю, что оптимальное количество - не более 100 г) и следите за колобком (думаю, что придется добавить муки или манки - ведь абрикосы дадут сок). Можно изначально уменьшить количество воды где-то на 20 мл, но за колобком все равно придется проследить. Возможно, кто-то печет именно абрикосовый хлеб и напишет точный рецепт. А я всегда поступаю вышеописанным способом, когда хочу испечь хлеб с какими-то добавками... Iris, удачи Вам и напишите, что получилось Спасибо сказали:
Iris, |
|
|
8.7.2012, 12:28
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль |
Вот ловите классный рецептик.
НЕОБЫЧНЫЕ!!! Вареники с АБРИКОСОМ Для теста: Простокваша домашняя 300 мл Мука пшеничная 550-600 г Способ приготовления Смешать все продукты для начинки и размешать. Замесить тесто в хлебопечке. Затем вынуть из ведерка, положить на стол под миску на 30 минут. И все, тесто готово. Тесто очень пластичное и благодарное в работе. И очень белое на вид. Далее. На квадратик теста кладется кусочек свежего абрикоса, посыпается капелькой сахара и защипывается. Внимание! Вареники отвариваются в молоке. (Молоко на котором отваривали вареники можно остудить и в дальнейшем использовать при выпечке хлеба.) Далее на тарелку. Теперь посыпать – размлотыми сухарями, добавить немного сахарку, все перемешивать. Вареники обвалять в этой сухарной смеси и обжарить на сливочном или топленом масле. Готовые вареники выкладываются на тарелку и посыпаются немного грецкими орешками. Вот! Приятного АППЕТИТА! Рецепт нашла на сайте hlebopechka.ru |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2024, 22:53 |