IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Помогите найти рецепт, Сдоба с абрикосами
Iris
сообщение 8.7.2012, 8:53
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 5.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 2630
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Уважаемые хлебопеки, помогите с рецептом, очень хочу испечь сдобный хлебушек с абрикосами, но не могу ни где найти такой рецепт. В этом году так много абрикос у нас на даче, а духовки у меня нет, а так хочется побаловать сынулю сдобой с абрикосами. Заранее всем спасибо.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 8.7.2012, 9:48
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


А я бы с абрикосами испекла шарлотку или кекс, или пирожки -
в общем то блюдо, в котором они остануся целыми (ну, или теми кусочками, которые Вы сделаете).

А в хлебе в процессе замеса абрикоски сильно измельчатся.
Если Вас это не пугает, берите рецепт любого хлеба
(желательно уже Вами ипытанного),
добавьте абрикосы (думаю, что оптимальное количество - не более 100 г)
и следите за колобком (думаю, что придется добавить муки или манки - ведь абрикосы дадут сок).
Можно изначально уменьшить количество воды где-то на 20 мл, но за колобком все равно придется проследить.

Возможно, кто-то печет именно абрикосовый хлеб и напишет точный рецепт.
А я всегда поступаю вышеописанным способом, когда хочу испечь хлеб с какими-то добавками...

Iris, удачи Вам и напишите, что получилось give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ясмен
сообщение 8.7.2012, 12:28
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 428
Регистрация: 2.7.2012
Из: АР Крым
Пользователь №: 12125
Спасибо сказали: 697 раз(а)

Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль


Вот ловите классный рецептик.

НЕОБЫЧНЫЕ!!! Вареники с АБРИКОСОМ
Для теста:

Простокваша домашняя 300 мл
Мука пшеничная 550-600 г

Способ приготовления
Смешать все продукты для начинки и размешать.
Замесить тесто в хлебопечке. Затем вынуть из ведерка, положить на стол под миску на 30 минут. И все, тесто готово. Тесто очень пластичное и благодарное в работе. И очень белое на вид.

Далее. На квадратик теста кладется кусочек свежего абрикоса, посыпается капелькой сахара и защипывается.

Внимание! Вареники отвариваются в молоке. (Молоко на котором отваривали вареники можно остудить и в дальнейшем использовать при выпечке хлеба.)
Далее на тарелку. Теперь посыпать – размлотыми сухарями, добавить немного сахарку, все перемешивать. Вареники обвалять в этой сухарной смеси и обжарить на сливочном или топленом масле.

Готовые вареники выкладываются на тарелку и посыпаются немного грецкими орешками.
Вот! Приятного АППЕТИТА!

Рецепт нашла на сайте hlebopechka.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 11.7.2020, 19:43